Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Sane4ka,
У меня цвергшнауцер. Про Велес не знаю. Я Ходила в ДогПрофиль, вроде так назывались они.

Муравейка: Но вот заводчица посоветовала курсом рыбий жир давать. Давала, не заметила изменений.

а вот кстати как его давать мелким мордам? у нас 3, 4 и 7кг веса...

яоляя,
Я по 1 капсуле давала в день, разные же есть.На моих (из обычной аптеки) написана дозировка 6-9 капсул в сутки, для взрослых. Собака весит 8кг. Ноя не спец, лучше, все-таки, у ветеринара спросить, или заводчика, если есть. Я без своей заводчицы вообще стараюсь ничего не делать, с ней всегда списываюсь, советуюсь, у нее опыт больше, чем у многих ветеринаров.

яоляя, детские дозировки давать.
Печенюхина МАТЬ, я вродь отвечала. Не в этой теме?
Месяц даю поливитамины 8в1 например, три месяца не даю.
Даю рыбий жир курсами еще и костную муку.

Муравейка: Давала, не заметила изменений.

А они должны были быть?

Кстати Брянский Велес хвалят. Хорошая школа.

Neiron автор темы: А они должны были быть?

Нуууу, я надеялась, что бороду и украшалку на лапах нарастим)) Но нет, генетика видать))

Для этого надо не такой рыбий жир))) не аптечный. А лососевое масло. и биотин.

Neiron автор темы: А лососевое масло. и биотин

Ух ты, как я удачно сюда зашла, спасибо Вам большое за информацию.

Муравейка, всегда пожалуйста.

Neiron ,
Вот прочитала, биотин содержится в печени, сердце, яйцах, морская рыба и икра, это то, что я даю. Если его давать дополнительно в виде препарата, не опасно получить передозировку? И в вет аптеках это искать?

По поводу витаминов... чтобы не быть голословной, скопировала аналогичный вопрос и ответ на него Ольги Аменицкой (владелец зоомагазина Дог-Сити):

• В каких случаях давать собаке рыбий жир? Собака на натуралке. Можно ли его давать постоянно или, может, лучше курсами, чередуя с какими-нибудь другими витаминами? 

Отвечает Ольга Аменицкая:  Рыбий жир - это источник Омега3/Омега6 жирных кислот в рационе собаки. Они являются необходимым нормируемым нутриентом, в собачьем организме не вырабатываются и должны поступать с пищей постоянно. То есть витаминами (в смысле теми веществами, которые называют витаминами) заменить рыбий жир нельзя.  Если же витаминами называть те комплексы дополнительного питания, которые продаются в ветаптеках - то надо предметно рассматривать состав. Есть в них Омега3/Омега6 - можно чередовать, нет - нельзя.  Так же можно чередовать рыбий жир с некоторыми растительными маслами, такими как льняное, кедровое и т.д. С жирной рыбой приличных сортов. Но назвать правильные пропорции не видя собаку и не зная полностью ее рацион я сейчас не смогу.  Часто владельцы думают, что рыбий жир является источником витамина Д и давать его надо только в период роста, пока щенок растет. Это ошибка. Витамин Д у собак вырабатывается эндогенно (то есть - внутри организма) в достаточном количестве. Давать его стоит только щенкам крупных быстрорастущих пород и то только в сочетании с кальцием и фосфором, а не в виде рыбьего жира.

Можно и мы присоединимся ), теперь уже точно собаководы.
У нас небольшая, но по победа. Хочется верить, что ждет утром как выведем. И делает свои дела по маленькому ). Соседи уже наверное привыкли к утреннему будильнику с возгласами Молодец ))). По большому, тоже есть попадание на улице ))). Вот освоился на улице и теперь домой с неохотой(. Часто стали подходить и проходить с собаками, и тут он меня совсем не слышит (((.
По совету кинолога снизили порцию кормления, чтобы за кусочком тянулся. Читаю книжку "Контроль без поводка". Очень интересная, хотелось бы спросить опытных, а Вы замечали порог возбудимости у своего питомца? Как приходите в норму, когда уже перешагнули его?
Мы подросли, скоро 5 мес )

Neiron автор темы: Месяц даю поливитамины 8в1 например, три месяца не даю.

Эксель? хорошие витамины, единственные которые наши любят, они как лакомство у них...но стали дороговаты для нас, вот и хочу рыбий жир попробовать в пищу добавлять, наверное чайной ложки хватит на общий вес в 10 кг?

Муравейка: Если его давать дополнительно в виде препарата, не опасно получить передозировку?

Не опасно. Из пищи очень мало усваивается.
Я на айхербе покупаю человеческий биотин.
vittoria, молодцы с туалетом хорошо справляетесь.

vittoria: Вы замечали порог возбудимости у своего питомца? Как приходите в норму, когда уже перешагнули его?

Конечно. Самый лучший способ, не допускать возбуждения вообще. Как тормозить, научит Маша. Способов несколько. Но о них должен рассказать и показать профессионал.
яоляя, в капсулах даю. Еще продают рыбий жир в жидкой форме?

Neiron автор темы: Еще продают рыбий жир в жидкой форме?

Ага.

Жуть)))

Neiron ,
почем у? он вроде без запаха....помню мне в детстве давали настоящий-вот это жуть была...

vittoria: Мы подросли, скоро 5 мес

Красивый такой. Для такого возраста вы молодцы, что с туалетом на улице подружились))
Мне с туалетом помог вольер, в закрытом пространстве собака терпела, а утром бегом хвать под мышку и на место для туалета, и к слову "туалет" приучила. Сейчас очень удобно показывать, где можно дела сделать.
По поводу возбуждения. Ну моя как-то после года уже так перестала сильно возбуждаться. Если бывает, усаживаю, укладываю. Команда "жди", и, вроде все.

Neiron автор темы: Жуть)))

Он не особо вонючий. Я в миску с едой добавляла.

тампа: Часто владельцы думают, что рыбий жир является источником витамина Д и давать его надо только в период роста, пока щенок растет. Это ошибка. Витамин Д у собак вырабатывается эндогенно (то есть - внутри организма) в достаточном количестве. Давать его стоит только щенкам крупных быстрорастущих пород и то только в сочетании с кальцием и фосфором, а не в виде рыбьего жира.

что это значит?

У нас видимо сказались условия содержания. Мы его стали закрывать в клетку. И он свои дела стал туда делать (((.

яоляя: что это значит?

Ерунда это)))

vittoria: он свои дела стал туда делать

И так бывает, ничего.

Муравейка,
Neiron ,
Спасибо!

Neiron автор темы: костную муку

Как даёте? Где берёте?

яоляя,
Что конкретно Вы не поняли? :)

Печенюхина МАТЬ, беру в ека псе, даю по инструкции)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы