Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Васькина_мать

У чиха в щенячке все названия одного и того же питомника написаны по- разному.
Ну, и хрен с ней.

Та самая Татьяна

да мы родословную через них сделали и ушли... с выставками у нас так и не сложилось, хромать печик начал, потом мы головой захромали с мужем и разошлись, а там уж и совсем не до того стало.. да и зачем мне чемпион, любимца более, чем достаточно :))) хотя, знакомая все нас пинала на выставку: ты губишь собаку, ты посмотри, какая у вас бажка!! да с такой бажкой только и выставляться)))))))

Васькина_мать

Многие так делают: вносят годовой взнос, оформляют родословную и все.
Мы выставились несколько раз, не прониклись. Не наше, видимо. К тому же каждый сезон что- нибудь да: то травма на дрессировке- полгода в шлейке водили, то пироплазмоз в тяжелой форме- долго лечились, еще дольше реабилитировались.. Заводчица уговаривать устала, получила несколько отличных описаний и махнула рукой. Развязывать нас все равно пока не планируют: папа вице- чемпион мира живет в нашем городе, он востребован, мы не будем.
Но с родословной оформляли дипломы окд и зкс.
Раз собака здоровая, полноценная и перспективная- пусть лучше будет полный пакет документов, чем его не будет. Вот второй - инвалид с рождения, кастрат, ему никогда в жизни они бы не пригодились.

Та самая Татьяна

заводчики, кстати, ни разу не интересовались, что со псом, выставляется, не выставляется, болеет ли, что ест и т.д. даже странно. все, у кого собаки породистые, из питомников, говорят, что заводчики интересуются, на выставки отправляют, фотки требуют.. наши все 7 лет помалкивают...

Васькина_мать

Это, наверное, от заводчика зависит..
Нам Микса продавали под условие выставок.
Привозили каждый квартал фотографироваться, сейчас повзрослел, так что можно пореже; завтра снова повезу.. Он у нас такой, позднеспелый.. До года вообще гадким утенком рос. Знакомые на улице сочувствовали, что денег на породистую собаку не наскребли.
А чиху год скоро, им никто не интересуется. Ну, так я сама публично высказала, что думаю о заводчике. По документам продавали собаку без дефектов, а на деле?

Та самая Татьяна Знакомые на улице сочувствовали, что денег на породистую собаку не наскребли

Томка у нас тоже непропорционально рос.. сначала ноги.. был такой подросточек на длинных ногах, потом тело, а голова маленькая осталась
бедный чих(( они и так-то малявочки, а тут если еще и с проблемами..
у меня у знакомой щенок тоя болел, так жалко было, козявка с ладошку, а страдает, как большой(((( выходили, слава Богу!

Васькина_мать

Та самая Татьяна

Спасибо большое!:) На Ленина мне значительно ближе.
Кстати, по поводу того, что собаку вязать без выставок нельзя... На прогулке недавно владелец щенка самоеда очень сетовал по этому поводу, что и на выставки ему неохота, и вот надо, чтобы собак "все от жизни получал" Жалко ему, если его собак "неполноценно жить" будет. Капец полный(((

Васькина_мать

У мелких врожденные дефекты значительно чаще встречаются. сейчас начала присматриваться- прихрамывает каждая третья собака как минимум.

Та самая Татьяна Раз собака здоровая, полноценная и перспективная- пусть лучше будет полный пакет документов, чем его не будет

Точно!:) Примерно такие же мысли.

Спика

Я под полноценной жизнью другое подразумеваю. Жалко, если овчар всю жизнь проведет на участке или диване. Планируем снова начать заниматься и кусаться. Может, выставимся разок в следующем сезоне.
А владелец самоеда где планирует столько сук для "полноценной жизни" набрать, он не рассказывал?

Спика

Дык никогда не знаешь, как жизнь в дальнейшем повернется.

Та самая Татьяна

Да я вот тоже как-то не поняла, почему жизнь в любви, заботе и т.п. неразвязанного кобеля он считает неполноценной? Видимо, себя на кобеля проецирует)))))))))

Та самая Татьяна А владелец самоеда где планирует столько сук для "полноценной жизни" набрать, он не рассказывал

По объявкам на авито, видимо))))) В общем, ему пока и хочется, и колется, но сдается мне, что хочется больше))))))))

Спика

У собак тоже есть заболевания, передающиеся половым путем..
А если через клуб и пропустить вопрос востребованности, так никто не заинтересован, чтобы в городе жили сплошь единокровные братья и сестры.

Та самая Татьяна Дык никогда не знаешь, как жизнь в дальнейшем повернется

Это точно! Нас заводчица все на выставки зазывала, одна сука из нашего помета очень успешную карьеру делает, а я его жалела, пока мелкий был, смена зубов тяжело далась (квелый был, особо не играл, не бегал), сопли привязались... Потом уехали в отпуск, вернулись - а у песы экземы (то ли на суШку, то ли на стресс, то ли на все вместе), лечились, восстанавливались. И вот уже и год исполнился. Фотки заводчице посылала - вроде хвалит, в субботу договорились, что съездим к ней, посмотрит на нас очно. Может, и сходим на выставку - хоть посмотреть)))) Но хендлингом мы не занимались опять же, только послушкой...

Та самая Татьяна У собак тоже есть заболевания, передающиеся половым путем..

Я ему это сказала, сказала и то, что должен будет регулярно невест искать своему "мальчику", а иначе он страдать будет гораздо больше, чем ДО. И про то, что убежать может развязанный кобель за собачьей свадьбой, и подрать его могут... Он слушал, соглашался, рассказал, что у знакомых так взрослый колли пропал... и снова возвращался к тому, что жалко собу без секаса оставлять

Спика

Надо уметь выгодно собаку выставить.. Ну, чтоб еще без проблем зубы и Фаберже демонстрировал..
В любом случае, хотя бы описание экстерьера получите.

Спика

Ой, а если не найдет столько невест- то? К тому же суки не круглогодично текут..
Вот когда развяжет, тогда и начнет жалеть. Но будет поздно.
У мужа кобель после первой вязки удрал. Год искали, так и не нашли. Тоже немец был.

моему 7-летнему неразвязанному тут недавно вязку предложили я отказалась... поздновато начинать карьеру, мне так кажется.. ну и почитала статейки на эту тему. конечно)))

Та самая Татьяна Надо уметь выгодно собаку выставить.. Ну, чтоб без проблем зубы и Фаберже демонстрировал..

о, да я сама и не умею, если пойдем - заводчица выставлять будет. Единственно, я до этого читала, что надо собаку к осмотру приучать, поэтому готовились - на осмотр зубов и яек он спокойно реагирует))) А вот когти стричь - это до сих пор только со вкусняшками, уговорами и танцем с бубном)))))) Хорошо, что на выставке этого прилюдно делать не надо))))))))))))

так... зубы, фаберже, к просмотру готовы, показываем, как профессионалы!

Васькина_мать моему 7-летнему неразвязанному тут недавно вязку предложили я отказалась...

ну вот - лишили собаку ЩЩЩЩастья полноценной жизни

Та самая Татьяна У мужа кобель после первой вязки удрал

Вот как послушаю такие случаи, да еще у некоторых поведение меняется, так и думаю - а оно мне надо?

Спика

ога))) вот бы он-то удивился, за что ему такое счастье привалило?)))))))))

Васькина_мать так... зубы, фаберже, к просмотру готовы, показываем, как профессионалы!

Молодец! умильные и смешные они такие, когда "зайку" делают

Спика

Хорошо, если так. У нашей заводчицы контакт с собакой отличный, но возраст и здоровье уже не позволяют по рингу, аки лань, носиться.

Спика

Поведение у многих меняется. Кобели более агрессивными и своенравными становятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы