Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

спасибо, а это кто делает (хендлер, тренер по послушке, или конкретно кого-то искать надо?)

111Удря111

у нас была как-то ситуация: когда расходились с бм, мне пришлось собаку отдать на несколько дней знакомой, на передержку. Потом вроде все устаканилось, переехали жить в ту же квартиру, уже без бм, правда. Так вот у Плюшки на нервной почве стало проявляться - приду домой с работы, пока поводок с полки достаю - стоит и прудит в коридоре. Именно при мне. Пока дома никого - все чисто. Один раз в лифте сделали. Пришлось лифт мыть. Потом прошло. Вет даже анализы брал, на почки... Ничего не нашел, сказал нервы...

Спасибо всем ответившим. Записались в зал на послушание, может, подскажет чего этот тренер, дальше видно будет.

111Удря111 расскажите потом интересно, как там тренировки проходили.

Подскажите, пожалуйста - щенячку на родословную нужно до 15-ти месяцев поменять, да? У нас срок подходит уже... В какой клуб посоветуете обратиться за этим делом? Кошке мы даже обмен котячки на родословную и не делали, стерилизовали и все, а с собакой хочется "по правильному" сделать:)

Спика

Стерилизованных кошек можно выставлять, а собак- нет.
В любом клубе можно получить. Я через заводчика оформляла.

Та самая Татьяна Стерилизованных кошек можно выставлять, а собак- нет.
В любом клубе можно получить. Я через заводчика оформляла.

Про кошек я знаю, но не вижу смысла куда-то ее таскать-нервировать ради собственного честолюбия. Кобеля кастрировать не планируем, по крайней мере пока (пока это не доставляет неудобств ни ему, ни нам). Я хотела узнать именно отзывы по клубам и их контакты. В инете нашла только телефоны - ни отзывов, ни адресов, ни часы работы. На породном форуме только вычитала, что косяки бывают с обменом документов (теряют, делают веками и т.п.), поэтому просто хотела спросить совета и все. Заводчик сам не оформляет.

Спика

мы в содолсе делали... нам там, правда, чуть не потеряли все... и отпирались.. ну с бм особо-то не повыпендриваешься, все нашли и сделали)))

Спика

А зачем тогда родословная? Без выставок вязаться всё равно не будете.
У нас чих хоть и породистый, но раз стерилизованный, родословную оформлять вообще не собираемся. А зачем?
Если только соревноваться собираетесь...

Та самая Татьяна А зачем тогда родословная? Без выставок вязаться всё равно не будете.

Я это знаю. Но вопрос был только про оформлению родословной, а не про мотивы, планы и т.д. и т.п. Не обижайтесь.

Васькина_мать мы в содолсе делали

Это Бульвар Культуры, 3? Этих единственных я с адресом нашла, но пока надеюсь найти где-то поближе :)

Спика

не, те на ленина, в самом начале, не далеко от дворца молодежи...
но это 6 с хвостом лет назад было

я ребенка уложу и поищу, карта где-то была...

Васькина_мать

Спасибо большое, буду ждать!

Васькина_мать

На Ленина, 5?

На е1 темка про запись на послушание мелких собачух. Мы живем на Пионерке, поэтому будем ходить на Блюхера в Парадогс, но там в разных районах могут занятия быть, как народ наберется.

Та самая Татьяна

да, кажется)

такс.. адреса на карточке у них нет, телефон был такой: 3712519, еще мне давали номер Жени 8-9022777612 (кто такая я не помню, если честно, но кто-то из клуба), часы работы вторник с 18 до 20 часов, Ленина, 5 корпус 3 - это я в записях у себя нашла...

а щас заметила, что адрес мой в родословной неправильно написали

Васькина_мать

Ага, это содолс, на Ленина 5/3
Сайт у них свой есть содолс.ком

СОДОЛС - старейшее на Урале объединение любительского собаководства, является членом Российской федерации любительского собаководства (РФЛС).

В нашей организации Вам окажут большой спектр услуг:
помощь в приобретении и выращивании щенков различных пород
помощь в оформлении документов РКФ
бесплатные консультации специалистов в области кинологии, ветеринарии, генетики, разведения
дрессировка, подготовка собак к выставкам, ринг-дрессура
парикмахерские услуги для Вашего питомца
ежегодные сертификатные выставки, проводимые на высоком уровне
Сотрудников СОДОЛС отличает всегда внимательное отношение к вам, вежливость и желание помочь независимо от клубной принадлежности, чистокровности и наличия документов у вашей собаки.

Мы ждем Вас в любой день, кроме субботы и воскресения, с 18 до 20 часов.

Может кто подскажет. Подстригли йорку по "0", нам 5 мес., отрастут когда волосы, наверное на выставки уже не попадем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы