Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

olya_k: У большого такие глазки добренькие

да, он очень добрый, никогда не рыкнет, всё отдаст. Мне кажется его главная цель - получить похвалу, всегда старается сделать так, чтобы его хвалили )

тампа: Всё нормально у Вас обычное поведение маленького щенка

спасибо, успокоили меня, я пока, как и старший, видимо тоже ещё немного в шоке )

*Kasandra*,
мне кажется он слишком возбудимый товарищ, поэтому так много лает. Давать нагрузку, утомлять, учить успокаиваться
К манипуляциям приучайте с помощью кусочков, страшно ему, вот и верещит

mary_poppins: мне кажется он слишком возбудимый товарищ, поэтому так много лает. Давать нагрузку, утомлять, учить успокаиваться

да, старший выглядит намного спокойнее (я почему-то думала что щенки все такие возбудимые, но видимо характер тоже сказывается). Будем больше играть, гулять заводчица с ним до марта не велела

*Kasandra*: 1. При любых манипуляциях с ним (умывание глаз, расчесыванин и тп) он визжит, как будто я его режу. Вырывается и визжит, хотя ему не больно. Что это, страх?

страх и недоверие, потихоньку приучаете к рукам и прикосновениям, постепенно увеличивая время (с едой)

*Kasandra*: 2. Отбирает у старшего еду, игрушки. А старший расстраивается, смотрит на меня жалобно, но отпор не дает. Надо ли вмешиваться? Кормлю одновременно, но мелкий быстро очень съедает своё и бежит к тарелке старшего, тот отходит и бежит ко мне с несчастным взглядом.

не вмешиваться, сам разберутся

*Kasandra*: 3. Щенок кусается, может просто подойти и укусить за ногу сильно. Старшего тоже за уши и хвост кусает, когда тот спит. Как это пресекать? Говорю строго нет, нельзя, чуть отодвигаю его, но он всё равно лезет и кусается. Даю игрушку, отвлечется на несколько минут, а потом снова кусаться бежит.

когда кусает старшего - тоже не лезть, сами разберутся. Когда кусает вас за ноги - скорее всего, глядя на движущиеся ноги, возбуждается, переключать на игрушку, а так же поставить ему клетку и научить в ней быть спокойно

*Kasandra*: 4. Лает, если не получает то, что хочет. Например, если я режу мясо, он сидит у ног и ждет кусочек, я ничего не даю - тут же лай, и ведь не замолкая может минут 5-10 лаять. Или старший грызет игрушку, а мелкий лает на него, чтобы тот отдал и не успокаивается.

не обращать внимания, ничего не говорить и ничего не делать, постепенно умолкнет

тампа: чуть за шкирку прижать.

тампа: щелчок по носу.

тампа: Газеткой )

не надо никаких прижиманий, щелчков по носу и газеток, он и так вас уже боится и не доверяет, вы еще усугубите

Пионерка,
Спасибо большое! Всё понятно

*Kasandra*: 1. При любых манипуляциях с ним (умывание глаз, расчесыванин и тп) он визжит, как будто я его режу. Вырывается и визжит, хотя ему не больно. Что это, страх? Или все щенки визжат, когда им что-то не нравится?

Конечно страшно, гладьте, угощайте вкусняшкой. Рано взяли, он масенький совсем.

*Kasandra*: 2. Отбирает у старшего еду, игрушки. А старший расстраивается, смотрит на меня жалобно, но отпор не дает. Надо ли вмешиваться? Кормлю одновременно, но мелкий быстро очень съедает своё и бежит к тарелке старшего, тот отходит и бежит ко мне с несчастным взглядом.

А я вам в вашей теме ссылочку давала, читали? Кормите раздельно

*Kasandra*: 3. Щенок кусается, может просто подойти и укусить за ногу сильно. Старшего тоже за уши и хвост кусает, когда тот спит. Как это пресекать? Говорю строго нет, нельзя, чуть отодвигаю его, но он всё равно лезет и кусается. Даю игрушку, отвлечется на несколько минут, а потом снова кусаться бежит.

Все щенки кусаются))) отвлекать отталкивать. Мы часто это обсуждали в этой теме тоже.

*Kasandra*: Лает, если не получает то, что хочет. Например, если я режу мясо, он сидит у ног и ждет кусочек, я ничего не даю - тут же лай, и ведь не замолкая может минут 5-10 лаять. Или старший грызет игрушку, а мелкий лает на него, чтобы тот отдал и не успокаивается.

Отвлекать. Со старшим зовет играть.
Иноходка, в капсулах человечьих покупаю. Не заморачиваюсь такими глубокими нюансами

От бешенства привит младший?

Neiron автор темы: Рано взяли, он масенький совсем.

заводчица сказала, что после 2й прививки щенки полностью готовы к переезду, она всех так отдает

Neiron автор темы: А я вам в вашей теме ссылочку давала, читали? Кормите раздельно

да, спасибо, теперь так и делаем. Иногда суп и что-то подобное готовлю, оставляю им по кусочку овощей типа морковки, выдаю по одному, так мелкий не жуя заглатывает, а старший любит посмаковать, приходится отвлекать мелочь игрушками, чтобы не лез. Надо видимо и лакомства давать им в разных комнатах

Мне сейчас непонятен один момент - поощрение, когда один делает что-то хорошо. Например, Стёпа привык, что если я ему сказала, что он молодец, то он получит вкусняшку (ну или просто поглажу, если нет под рукой). А теперь, когда мелкий попадает на пелёнку в туалет, я его тоже хвалю, а Стёпа тут же бежит на слово "молодец" или "хороший мальчик" и садится ждёт вкусняшку.
Или наоборот, Стёпа выполняет команды, получает угощение или просто похвалу поглаживанием, а мелкий крутится тоже хочет, не понимает почему ему не дают.

Жгучий лайм: От бешенства привит младший?

нет прививки от бешенства у него, две другие стоят (новибак DHPPi и Lepto поставлены в конце декабря и повторно 23.01.2019 ), а от бешенства заводчица сказала самим в начале февраля поставить.
Хотя у Стёпы я посмотрела от бешенства одновременно с DHPPi ставили, когда он щенком был. Видимо у всех свои схемы.
Не знаю как лучше это бешенство ему поставить - на дом врача вызвать или самим в клинику идти (боюсь, чтобы в клинике не подхватил ничего)

Вот мои гаврики )

*Kasandra*: Мне сейчас непонятен один момент - поощрение, когда один делает что-то хорошо. Например, Стёпа привык, что если я ему сказала, что он молодец, то он получит вкусняшку (ну или просто поглажу, если нет под рукой). А теперь, когда мелкий попадает на пелёнку в туалет, я его тоже хвалю, а Стёпа тут же бежит на слово "молодец" или "хороший мальчик" и садится ждёт вкусняшку.
Или наоборот, Стёпа выполняет команды, получает угощение или просто похвалу поглаживанием, а мелкий крутится тоже хочет, не понимает почему ему не дают

Попал младший на пеленку, бурно хвалите, кормите, прискакал старший, ну и порадуйтесь его приходу, угостите тоже) а если прям заниматься, то разделяю собак в этот момент.

*Kasandra*: Вот мои гаврики )

классные :)

Собака у меня себя странно себя ведет. Встанет у миски с кормом и рычит. Ее никто не трогает, даже никого рядом нет. Стоит и рычит. Лапку заднюю откинула и сама с собой ругается... Что это?

*Kasandra*,
А что он может подцепить то)

Ива_,
Кукушка свистит. Голодала псинка или всегда была домашняя, любимая?

Ива_,
Я бы забрала жрачку то, пусть ум просветлеет

Ива_, а ест нормально? С зубами все в порядке? Есть не больно ей?

Neiron ,
olya_k,
НачХать,
ПРовела расследование.-Ползала на кухне на коленках, ухо прикладывала то стене,то к полу,думала,может шум какой..А оказалось все просто.. Стойка,на которой миски .расшаталась. Она в миску мордой,а та шатается,вот ,видимо ,собаке и кажется,что ее еде существует угроза.. Пипец просто.. я то уж подумала,что собака с ума сошла,с едой ругается

Ива_: та шатается,вот ,видимо ,собаке и кажется,что ее еде существует угроза..

Это не нормально, покажите ее кому-нибудь, состояние может ухудшиться

НачХать: Это не нормально, покажите ее кому-нибудь, состояние может ухудшиться

Вы меня пугаете.Реально что ли может

НачХать: Кукушка свистит.

Эксперимент с закрепленной стойкой прошел без рыка,миска на полу тоже нормально..Расшатала стойку,миску повесила- рычит... Собаку 10 месяцев,зубы ..мне бы такие зубы,собаку взяли с питомника щенком..
Какому собачьему психиатру показать собаку?

Ива_, собаки не сходят с ума и не рычат просто так. Или больно или страшно.
НачХать, харэ)))

Девочки, добрый день! Куда посоветуете обратиться для стерилизации суки ретривера? место обитания Уралмаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы