Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron автор темы: и хозяйка нашего друга Шарли хвалила ее.

Спасибо Может рискну оставить...так хочется в отпуск, хоть на 10 дней.....но безумно боюсь оставить кому то свое "сокровище" , уж, очень она у меня беззащитная.....

crhbgrf, кааак я вас понимаю. Сама со слезами оставляла на командировку летом.
Она у меня нежная очень булочка.

crhbgrf: кто что может сказать о зоогостинице "Собачья Дача"?

противоречивые отзывы. есть те, кто доволен остался, есть те, кто "больше ни ногой". ну и мне вольеры не понравились у них от слова совсем.

crhbgrf: Может рискну оставить

я первый раз, когда оставляла младшую, вообще психовала не по детски. спасало два момента: то, что оставила только на три дня и то, что было видеонаблюдение: в любое время можно было не дергать хозяев гостиницы, а просто посмотреть, что там мое чудовище творит.
потом уже спокойнее оставляла. а после того, как вернулись через почти 1,5 месяца, а эта коза нас увидела, хвостиком помотала и дальше гулять пошла, поняла, что ее вообще все устраивает

Neiron ,
А как встречала, не обиделась, что оставили?

мамаСа (vipera berus),
А вы где оставляли?

olya_k: А вы где оставляли?

в Теремке. Сейчас вообще, после 5 посещений, младшая видит хозяйку гостиницы на выставке и ломится к ней, вылизывает. а если встречаемся около юлиной машины, ломится в нее. типа, ну че, поехали, хозяева достали у нее там свобода: тренировок нет. гуляй, да дурью майся.
кот тоже подлец. приехали забирать, обшипел и из номера выходить не хотел. неблагодарная сволочь

мамаСа (vipera berus),
Спасибо
Вот они изменщики

Девочки, подскажите пожалуйста по школе по дрессировке собак. Хочу записаться в " Есть контакт". Есть тут такие, кто там занимался? Хочу послушать отзывы. У нас щенок папильона 4 мес.устраивает, что они в помещении занимаются.

Добрый вечер. Нужен совет. Собака в лесу поранила лапу. Кровь очень сильно шла, точнее капала(((. Пока ехали до дома, остановилась. Поранена подушка пальчика. Обработала хлоргексидином. Собака сама тоже зализывала. Все было норм. Пошли на вечерний туалет, опять кровь, на лапку наступает, но Просится на руки.
Я паникер или в клинику уже лететь?

У меня как-то сеттер срезала себе две подушки. Около месяца в носках гуляли. Я эти носки по всему двору искала. Обрабатывали 2раза в день. Но это давненько было. Очень большая рана была - ниче справились.

olya_k: А как встречала, не обиделась, что оставили?

Она не обижается))) прижалась залезла на ручки и всю дорогу мне ехать не давала))) так прижималась и смотрела с восторгом)))
Оставляла в Теремке и Веслых хвостиках.
Котенок5, после улицы подождать пока подсохнет лапка и намазать бф медицинским. Утром снова перед улицей намазать и так дня три- перед прогулками мазать, ждать до высыхания и спокойно гулять.

Девочки, посоветуйте чем глистогоните животинок? Прививка на носу надо бы почистить. Опять-же в начале ноября перед стерилизацией глистогонила ее. Но там были признаки инвазии. Анализы сперва или сразу глистогоните?

Соломинка (Darja): справились

Neiron автор темы: намазать бф

Есть бф, побоялась мазать, т к зализывает рану.
Стрептоцид насыпала. На ночь сделаю бф и утром. Гулять все равно придётся. Она только пописать может на пеленку не более. Носок ещё попробую.

У меня Боба регулярно в тапочке гуляет, никаких проблем.
Бывает теряем, имеем запас.
С БФ я бы не пошла, тапок надежнее.

Котенок5: Есть бф, побоялась мазать, т к зализывает рану.

Она не будет с БФ лизать, ну и когда он высохнет-ничего страшного
Тапок прекрасно, но если нет- то бф сойдёт вполне. Надысь вот в начале зимы резали лапу. Отлично.

Лагерта,
Neiron ,
Спасибо всем.
Жалко так собачулю

Матвейка!: Есть тут такие, кто там занимался

Есть.

Котенок5, как малышка ваша?

Neiron ,
Расскажите пожалуйста ваши впечаления. Хорошие результаты были? Довольны вы остались обучением в этой школе? Мы хотим на ОКД начать ходить. Хотя дома уже команды выполняет он. Хочу что бы дети научились правильно взаимодействовать с собакой , воспитанную собаку , ну и трюки какие-нибудь можно )))

Neiron ,
Спасибо, Татьяна. Сейчас ходили в носочке. Кровь немного была внутри. Но намного лучше, чем вчера

Девочки, привет.
Расскажите какой рыбный жир покупаете собакам, я тут почитала статью и только запуталась, как узнать что рыбный жир не из печени?
Вот часть этой статьи:
Если вы планируете принимать масло рыбы для поддержания здоровья своего питомца, то выбирайте исключительно рыбНый жир, полученный из мышц и подкожного жира. Важно, чтобы купленный жир не был предназначен для ветеринарного или бытового применения. Есть исследования, которые показывают, что EPA и DHA у щенков важны для развития мозга и для здоровья сердца. Наиболее качественный рыбный жир получают из криля и мелкой жирной рыбы (анчоусы, сардины) с короткой пищевой цепью. В этом случае загрязнение препарата будет минимальным. В масле криля жирные кислоты имеют фосфолипидную форму, благодаря чему усвоение полезных веществ улучшается в 10-15 раз по сравнению с обычным рыбьим жиром. Кроме того, в крилевом жире есть астаксантин – это сильный антиоксидант, который препятствует окислению жира и придает ему красноватый оттенок.

Что не так с рыбьим жиром, полученным их печени:

• печень это орган детоксикации, в котором накапливаются и обезвреживаются токсины. Поскольку экологическая обстановка в морях и океанах ухудшается, то в печени рыб накапливается больше ядов, следовательно, их больше может попадать и в рыбий жир. В Англии жир из печени трески запрещено давать детям до 5 лет. Данный запрет обусловлен большим количеством токсинов и ядов в такой продукции. По этой же причине в 1970 году в СССР вышел правительственный указ о запрете его профилактического приема в качестве элемента программы массовой витаминизации детей. Ученые обнаружили, что в производимом на отечественных предприятиях рыбьем жире повышено содержание токсических веществ. Виной тому было не только загрязнение океанов, но и условия производства.
  • самые высокие концентрации тяжелых токсичных металлов наблюдаются именно у рыб-хищников, которые стоят в самом верху пищевой цепочки. Треска – это хищная рыба. Есть вероятность вместе с полезными витаминами принять дозу ртути и свинца.
  • в жире, полученного из печени, чрезмерно высокое содержание витамина A. Как известно, переизбыток витаминов в организме опаснее, чем их недостаток. Избыток витамина А приводит к отравлениям, болезням кожи, поражениям нервной системы. Первый признак гипервитаминоза витамина А – потускнение и выпадение шерсти.

Добрый вечер! Я к вам за советом по воспитанию щенка. Сегодня 5 дней как у нас живет щенок папийона, ему 2.5 месяца. Это вторая собака, старший тоже папийон, ему 2 года. Старшего взяла в 5 месяцев, он очень послушный умненький, с ним сложностей не было (разве что плинтус погрыз и всё), всё понимал быстро, очень живо реагировал на похвалу, поэтому быстро понимал, что такое хорошо и что такое плохо.
А вот с щенком я пока не могу найти общий язык. Вот основные моменты непонимания:

1. При любых манипуляциях с ним (умывание глаз, расчесыванин и тп) он визжит, как будто я его режу. Вырывается и визжит, хотя ему не больно. Что это, страх? Или все щенки визжат, когда им что-то не нравится?
  2. Отбирает у старшего еду, игрушки. А старший расстраивается, смотрит на меня жалобно, но отпор не дает. Надо ли вмешиваться? Кормлю одновременно, но мелкий быстро очень съедает своё и бежит к тарелке старшего, тот отходит и бежит ко мне с несчастным взглядом.
  3. Щенок кусается, может просто подойти и укусить за ногу сильно. Старшего тоже за уши и хвост кусает, когда тот спит. Как это пресекать? Говорю строго нет, нельзя, чуть отодвигаю его, но он всё равно лезет и кусается. Даю игрушку, отвлечется на несколько минут, а потом снова кусаться бежит.
  4. Лает, если не получает то, что хочет. Например, если я режу мясо, он сидит у ног и ждет кусочек, я ничего не даю - тут же лай, и ведь не замолкая может минут 5-10 лаять. Или старший грызет игрушку, а мелкий лает на него, чтобы тот отдал и не успокаивается.
    Вот основные вопросы. Нормально ли такое поведение для щенка? Можно ли это корректировать? В своем помёте он был самый тихий, заводчица говорит, что его обижали другие щенки. У нас он тихий был только в первй день, а сейчас стал драчун и крикун

У большого такие глазки добренькие
А мелкий - бандит

*Kasandra*,

1. Не приучен ещё к процедурам. Ваша задача довести всё до конца, то есть, чтобы щен понял: как бы он не верещал, ему придется смириться. Начинает верещать, не отпускаете, ждете пару минут, чтоб успокоился чуток и мягко продолжаете.
    Это нормально для малышей так реагировать.
  2. Во время кормления стоять рядом и пасти. Это дело не одного дня. Обычно наоборот старшие пытаются малышей подвинуть от еды. Но Ваш старшенький, видимо, либо пацифист, либо в шоке до сих пор
    Каждому своя миска и пайка в порядке очереди. Мелкий бежит к чужой миске - отодвинуть его, в другой раз можно жестче оттолкнуть, лезет всё равно - чуть за шкирку прижать.
    Игрушки пусть сами делят.
  3. Вас кусает - щелчок по носу.
    Старший сам должен пресечь. Не заступаться и не вмешиваться. Чем быстрее мелкий достанет старшего, тем быстрее будут установлены границы для мелкого.
  4. Лай в отношении Вас должен пресекаться сразу же. Газеткой )
    Зачем щен на кухне во время готовки?
    Лай в отношении чего-то другого - это ещё от недостатка воспитания, маленький ещё. Когда освоите команду Нельзя, тогда и это скорректируете.
    Всё нормально у Вас обычное поведение маленького щенка.

Иноходка,
Жир из печени наоборот считается лучшим, но собакам рекомендуют жир из тушек рыб северных морей. В нем меньше витамина А и потому вероятность гиперавитаминоза снижена. К вопросу об отравлении тяжелыми металлами... здесь главное степень очистки продукта, а это зависит от производителя. Следовательно, выбирать хорошего производителя.
Я даю своим собакам рыбий жир постоянно. Покупаю в капсулах. Даю по капсуле на морду каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы