Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Девочки, а есть отзывы о школе Timkin ,s Hall? У нас прямо рядом с домом открыли.

Матвейка!,
Я ездила на личные приемы к Елене Тимкиной, она долгое время принимала у себя дома и реабилитировала собаку после травмы. Могу только положительно о ней высказаться. Даёт много дельных советов, начиная от правильной стрижки когтей, до расслабления собаки на выставке. Нужно смотреть, кто будет вести занятия.

мамаСа (vipera berus): всегда ферменты дают с антибиотком

Нет, не всегда. Ферменты дают при недосиаточной функции поджелудочной железы. При панкреатите например. Антибиотики на нее вообще не влияют.
Чую кто то все попутал снова)))

БогиняМихална: Можно ли чем-то самостоятельно откорректировать пищеварение или лучше к вету сразу

Можно. Но лучше к вету

БогиняМихална: Может ли это быть следствием приема антибиотиков

Может, а может и нет. Врач как раз для этого и нужен. Ибо я например не знаю по поводу чего вы пили Синулокс. Моя соьака прсле нено отлично себя чувствовала.

БогиняМихална: вет из хатико сказала с антибиотиками не давать вместе

Все верно. SF68 достаточно чувствительный штамм.
Идите к врачу.

мамаСа (vipera berus): линекс, хилак обычно дают. мезим тоже подойдет, мне кажется

Наташааа опять все в кучу))) чуяла я верно)))
БогиняМихална, мы занимались в естьконтакт. Но имхую Шадрина вам подойдет.
Shi_no_kami, ну круто. Курц, норвежец! И дрессура. Браво!

мамаСа (vipera berus): породы вы выбираете, надо отметить, нетривиальные для работы

Не, ну норвеги для ездового- это прям самое оно) для этого и выводились) для догданса - ну да, нестандартненько ну, кто есть - с тем работаем) тем более, моя любимая "порода", ни с кем иным себя не представляю
Курц в послушке - это ещё половина удивительности мы занимались с ней IPO, а это значит часть послушки, часть - следовая работа и последняя часть дисциплины - защита. Вот курц с фигурантом - эт нестандартно. Были даже на семинаре у чешского фигуранта по защите ИПОшной. Удивили многих) Курц отработала на отлично! Без истерик на рукаве, с полным хватом и отличной работой. Вит потом даже у себя на ФБ постил видяху с ней) Самое прикольное - собака работала чисто на добычу, т.е., без агрессии, но с желанием добыть этот рукав. У нас ещё овчарка. Вот это истерика на всю голову, жевание рукава и т.д.. Не занимаемся больше с ней. Курца, к сожалению, больше нет. Сейчас бы продолжили ИПО, доделали след и кусь с послушкой((
С норвегами таким заниматься не планирую. Послушки достаточно. Для работы с фигурантом должна быть хорошая нервная система всё ж. А

мамаСа (vipera berus): у Жени, ага. Но Глаша не черныш совсем. глаша - фландрский бувье. вот на этих фото виднее, что это совсем не черныш

оу оу... точно ж...!! Ведь пыталась ещё разглядеть. Некоторая неуверенность сквозила

Shi_no_kami: курц с фигурантом - эт нестандартно

О да. Был у нас курц. Не представляю ее с фигурантом, рабочая девка таскала уток. Психика офигенная была. Дома лизушка.
В IPO да на следовую самое оно. Собака нос.

Neiron автор темы: Shi_no_kami, ну круто. Курц, норвежец! И дрессура. Браво!

Спасибо) просто собаки попались классные)
Йеть, кстати, тоже бралась именно для ЕС. Не хотели мне её продавать, потому как не охотник и собака для специфического спорт. Но в итоге продали) потому как от неё предыдущие бронировавшие отказались. Так у меня появился ездовой курцхаар. Дичь искать в полях не рвалась, утей игнорировала, но вот всегда была за любой кипишь - гонки, послушка, кусачка, след. И фризби с ней тоже занимались. Идеальная дома, в работе - огонь.

Neiron ,
Психика - офигенная, да! Понимаю Вас))) Не ожидала такого. До Йети было своеобразное отношение к охотникам. А с ней поняла, что такое, когда собака хочет работать и выкладывается на все 100%. Мама у ней тоже рабочая, т.е., работает по профилю куцрцхаарьему - охотится. Но она спокойная, с фигом её тоже не представить) а вот Йети у нас была такая. Как -то тоже не планировали, но попробовали, поняли, что собаке в кайф, стали заниматься. Были единственными такими у ИПОшного инструктора) в ОКД с ЗКС не пошла б с ней ,мне нужен был азарт без злобы, чистая добыча, что я и получила. Но это всё ж больше заслуга собачьей головы - психика железная, сил немерено.

Shi_no_kami: До Йети было своеобразное отношение к охотникам

У меня оно осталось, хорошие собаки от рабочих родителей большая редкость. Ну и ориентация на хозяина тоже часто проблема.

Neiron автор темы: Ну и ориентация на хозяина тоже часто проблема.

Видимо, мне просто очень повезло) мой хвостик была) и всегда ждала, что ей скажу. Взяли в почти 2 месяца, сразу начали заниматься дома. После прививок - на улице. С незнакомыми людьми всегда была ровна и спокойна, со своими - эмоциональна.А у Вас какого окраса курц был?

Shi_no_kami, повезлооо. У нас давнооо был курц, папа охотник. Лет 40 назад. Я с ней ОКД проходила
Окрас наверное был коричневый крап или темно чалый, я уж не помню.

Neiron автор темы: Я с ней ОКД проходила

Это круто)))

А мы сегодня были на гонке в Слюдоруднике) год не гоняла. Гооод! На гонках, в смысле. С летом подзавязала после травмы связок - страшно. А зимой сукоточки в декрете, один Вискарыч. Вот, сгоняли) Набегали второе место. Первый раз в Слюдоруднике постояла на тумбе на втором) раньше-то на первых Ну, не наше это, скиджоринг и прочие индивидуальные. Там рулят те, кто сам хорошо подготовлен и владеет техникой лыжного бега или вела. Ну, а мы поехали ради красивого места (с 2012 года там бываем) и приятной трассы с самым любимым псом

Матвейка!,
спасибо за отзыв

Матвейка!: о школе Timkin ,s Hall

это не школа дрессировки

Neiron автор темы: Наташааа опять все в кучу))) чуяла я верно)))
БогиняМихална, мы занимались в естьконтакт. Но имхую Шадрина вам подойдет.
Shi_no_kami, ну круто. Курц, норвежец! И дрессура. Браво!

спасибо за все советы.
А можно уточнить по Шадриной, почему именно она подойдет для самоеда? яндекс о ней ничего не знает :( где ее искать не подскажете?

По Шадриной это к Наташе мамаСа (vipera berus),

мамаСа (vipera berus): в мае, кстати,

да я помню, но ты же видела мою лилипутскую теперь машину, туда только я и Фаня влезем((((

Neiron ,
Спасибо Вам большое! По вашему совету обратилась в Хатико. Сделали эндоскопическую стерилизацию. Два небольших отверстия, все аккуратно и красиво)))
Собака уже отошла, думаю все будет хорошо!

БогиняМихална,
Сходили туда на индивидуальное занятие. В группу еще нам рановато, там щенячьи группы с 4 месяцев, можно немного раньше. Было интересно и многое удивительно для меня. Я много инфы читала и разных методов, не знала в какую сторону метнуться. Решила на этой школе остановиться, посмотреть что дальше будет. Команды нам пока отменили совсем, хотя некоторые он давно на раз делает, в общем пробуем общаться по новому, а через пару недель в щенячью группу)

Подскажите, пожалуйста, знающие собаководы!
Собакен (йорчик подросток) периодически стал странно вести себя у миски с едой.
Суетится, делает движения головой, как будто хочет миску сдвинуть и закопать. При этом не ест оттуда ни крошки.
Потом убегает играть, веселый, т. е. не похоже, что он заболел.
Но полдня уже не ест. Что делать-то? . Голодный же

Весна на носу,
весна ж. давит на голову
Мой кастрат год, и то исполняет

Лагерта,
В смысле яйки рулят?
Я думала, что он, зажрамшись, еду ныкать пытается?

Весна на носу: В смысле яйки рулят?

нук весна же, почему бы им не порулить? ну не кормите пару дней, захочет всё сожрет))

БогиняМихална,
Мы занимаемся у Шадриной сейчас - очень нравится. По поводу породы не скажу, но на одном занятии присутствуют собаки разных пород, занимаются одинаково)))

Лагерта,
Я его через пару дней не найду уже, и так мелкий, зараза , исхудает
Понаблюдаю, непривычно такое поведение, думала, может это типа судорог, попасть в миску не может. Потом смотрю, нет, закапывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы