Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron автор темы: а мясом с ложкой каши.

BlonD007: Ячневую пшенную )))

ну уж если кашу, то не ячневую и пшенную , а гречку или рис)))

BlonD007: А, название) честно не помню какой то педигри, я даже не озадачилась узнать подробнее, был и был) честно говоря, для меня это как то не важно было.

это самое главное, вы чегооо. Еда это здоровье собаки.
Я бы уже натуралкой кормила тогда. Это не сложно, писать дольше.

BlonD007: в итоге я вожусь с ней больше всех

Это ожидаемо, поэтому она вас за хозяйку и держит)))
Боин ну как вам корм то советовать? Не понятно на чем ребенок был.

Neiron автор темы: Я бы уже натуралкой кормила тогда. Это не сложно, писать дольше.

Поняла вас. Муж дал кефир и звонит спрашивает, чем собаку кормить, т.е. он кефир не посчитал отдельным приемом еды)
Ещё взрослая собака должна есть 2 раза в день? И как разнообразить меню? Каждый день разное? Я правильно понимаю)?

BlonD007,
Ячневой и пшенной кашей собак не кормят это ж не свиньи.
Вам, по ходу дела, с основ надо начинать - с матчасти, то бишь, чтения литературы о физиологии и психологии собак.

Взрослая собака ест один или два в день. Меню разнообразить им не надо. Они вполне себе могут есть одно и тоже изо дня в день.
Вообще стабильность и четкие неизменные правила лучший друг любой собаки.
Кефир это еда. Несомненно))) грамм 150-200
Моя собака утром есть творог/ активию термостатную/ кефир/ йогурт. Простоквашу. С перепелиным яйцом/ бананом.
Вечером мясо и субпродукты столовую ложку каши( греча, отруби, овсянка, рис) и горстку сырых овощей( кабачки, огурцы, капуста, салат листовой, морковка) могу довести до кипения. Чаще лень,.
Мясо/субпродукты нарезаны на месяц, распаковано по пакетикам. Достал разморозил съел.
Кашу варим на несколько дней. Овсянку в микроволновке перед едой, лень- отруби из пакета. .
Можно мясо и хлопья Хэппидог. Еще проще, но чот моей не пошло.
Любая сушка у моей собаки увеличивает количество какашек в 3-4 раза. Нафиииггг.

тампа, +++ про матчасть причем писалось не раз. И ссылки давались в большом количестве. И автору лично в том числе.

тампа,
Да, похоже, буду читать значит
Только не надо тапками кидать если что, собак у меня никогда не было, я знать не знаю что с ними делать и как кормить, советы поэтому спрашиваю. Собака у нас появилась вопреки моим протестам, и я разбираюсь уже по ходу всей пьесы, так как мужчины мои взяли собачку, а в итоге вся возня на мне.
Но я ее уже люблю безумно

Neiron автор темы: автору лично в том числе

Лично мне вы дали ссылку на то, как воспитывать лайку) в этой теме я тусить начала недели 2 назад, что там было до, не смотрела, честно говоря

Neiron ,
Таня, еще вопрос,яйцо отварное?

Neiron ,
Татьяна, а эти миксы у Екапёса замороженные, типа в "батонах"? Хорошо из ест Цири?
Я таки перевела свою пенсу на натуралку... на старости лет ей такое счастье привалило ))) надоело мне к каждой банке консерв принюхиваться, решила пусть уж лучше натур продукт лопает индейку индилайт пока ей покупаю. Остальных теперь жааалкоо

BlonD007,
Нет тапок, нет )))
Яйца сырые.

тампа,
Ясно спасибо

BlonD007: Только не надо тапками кидать если что, собак у меня никогда не было, я знать не знаю что с ними делать и как кормить, советы поэтому спрашиваю.

Нее никаких тапок, да вот надысь мы общались в теме про ВЕО, там много чего было выложено. В идеале до того как появится собака все читать
Здесь, в этой теме тоже всего вагон, страниц много только.

BlonD007: Лично мне вы дали ссылку на то, как воспитывать лайку

Ага, прочитали?

BlonD007: яйцо отварное?

Сырое даю.

тампа: Татьяна, а эти миксы у Екапёса замороженные, типа в "батонах"? Хорошо из ест Цири?

Я у них беру баланс, говядина с трахеей, обрезь с рубцом, микс утка и микс кролик.
Цири все ест))) У меня ни разу не было собак, отказывающихся от еды)))
Натуралка эт хорошо, я всегда за. Корм конечно удобнее. Но много но.

Neiron автор темы: Ага, прочитали?

Да) спасибо

В этой группе все ссылки интересные, можно все читать.
Обратите внимание на Тюрид Ругос Знаки примирения. Поможет понимать собаку лучше
У нее же есть еще 2 книги: «Лай, о чем говорят собаки» и «Моя собака тянет за поводок, что делать?»

Neiron ,
Надо наверное все интересные ссылки в первое сообщение добавлять)))) 400 с лишним страниц перелопатить, это ж мне не осилить

Neiron ,
Поищу поиском все равно)

Neiron ,
Корм конечно удобнее. Но много но.

Церка как переболела пиелонефритом, так после корма сухого пить стала, как не в себя - миску на 900 мл могла всю всосать :( это ж на почки ослабленные какая нагрузка... ну и писала конечно дофига. Так я бы не стала дергаться конечно

Нашла в закромах фоты своих первых такс...
Это 2006 год
Рыжая была первой, кофейная потом... черно-подпалой не стало в январе этого года, это Риша, Церкина мать.
Такая вот была "ромашка" у меня :)

тампа, а сейчас одна осталась?

Сегодня кормим правильно) Ася по большому сходила один раз с утра, ну раза два ещё сходит, это думаю нормально))) спасибо за советы.
Насчёт кусаний, начинает баловаться и кусаться, закрываем одну, чтоб успокоилась, утро прошло в более менее спокойном ритме))

Neiron ,
Нет, сейчас 4 :) Цера теперь старшая, потом кобели Фокс и Дэви и младшая рыжуха Тэлька, ей 1,5 года.

Благодаря кошкам, моя сегодня сырое мясо ела
Я счастлива...

BlonD007: Сегодня кормим правильно) Ася по большому сходила один раз с утра, ну раза два ещё сходит, это думаю нормально))) спасибо за советы.

Ну отлично!

BlonD007: Насчёт кусаний, начинает баловаться и кусаться, закрываем одну, чтоб успокоилась, утро прошло в более менее спокойном ритме))

Да просто переключайте ее, кусает руки- дайте игруху, она маленькая еще, закрывать не имеет смысла. Это же не дети

Neiron автор темы: переключайте

Не с утра некогда переключать, на работу собираюсь, поэтому изолирую иногда, когда совсем остановится не может

Сегодня звонила насчёт дрессировки, через 2 недели пойдем, в Березовском проходят групповые занятия в парке. По выходным очень удобно нам. Кстати, сказали что лайки, сообразительнее многих пород, и их можно начинать дрессировать раньше других щенков. Не в 4 месяца, а в 3,5 уже норм, будет соображать что к чему

Щенков начинают дрессировать сразу, как они появились в доме. Или с рождения если это заводчик. Просто навыки разные.
У заводчика основная задача социализация, приучение к гигиене и базовые навыки какие то.
У владельца обучение правилам жизни в доме, общение, социализация, потом послушание и так далее.
Нет возраста когда какой то породе надо прийти на дрессировку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы