Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Пионерка,
Шадрина ничего, потому что я с ней еще не говорила, поговорю. Фердман за кастрацию, Ульяна против, но с оговоркой, что у нее только суки и зачем-то яйца же нужны))) пока никак не мешают)))

Znayka,
В прошлом году отрезала Бобе яйца.
Было ему 3 года.
Чо жалеть то, если не племенной?
Никаких рисков тут нет, ну у нас тонкая душевная организация у Бобы, ну отходил чуть дольше, чем другие, возможно.
Плюс у колли своя реакция на наркоз.
И то особых траблов ужас-ужас не было
Меня всегда интересует: а зачем вам яйца то?
Отрезала потому что сперма в голову ударять стала..
Один раз закозлил-и вуаля

Лагерта: Отрезала потому что сперма в голову ударять стала.

ну в таком случае есть причина, а если этой причины нет?

Лагерта: Меня всегда интересует: а зачем вам яйца то?

так если они уже есть, вроде как бы природа ничего лишнего не придумала
если собака здорова, яйца не мешают, зачем заморачиваться кастрацией?

Пионерка: вроде как бы природа ничего лишнего не придумала

Я же пишу

Лагерта: Чо жалеть то, если не племенной?

Лагерта: Я же пишу

нук и я

Пионерка: если собака здорова, яйца не мешают, зачем заморачиваться кастрацией?

Лагерта,
Так вот и я не пойму - че с ними носиться-то? Но типа же это часть организма

Пионерка: если собака здорова, яйца не мешают, зачем заморачиваться кастрацией?

Ну пока здорова, а с возрастом могут появиться проблемы, когда уже, допустим, надо кастрировать по показаниям, а наркоз уже нежклателен из-за возраста. У моей подруги овчар 11 летний, кастрировать уже не берутся, а простатит мучает(((

Понятно,что пока все это в качестве ВОЗМОЖНЫХ проблем, но может получиться, что они будут тогда, когда уже с ними справиться будет тяжело или невозможно

Znayka,
Не. Я гораздо проще)))
Раз и все. Нафик мне вся эта философия
Отрезала и забыла

Лагерта,
Что ты за мать такая

Znayka: Что ты за мать такая

да нормальная без изысков

Znayka: врач за кастрацию

А зачем? Поведение страдает? Если нет, то и не морочилась бы, простатит и без яиц бывает.
Я завтра на Жукова до 14, потом в Экспо с 15

Neiron,
Пишу тебе))

Neiron: зачем? Поведение страдает?

Нет пока, но он еще же маленький

Znayka, ну и не торопись. Это дело не горит.

www.youtube.com/watch

Видео для привлечения внимания))
Вопрос у меня: кто-то сталкивался с установкой аппарата Илизарова собаке? Если да, то где делали?
Мухлынин с Тебеньковым рекомендуют Мск, как вариант - Курган. У щена (9 мес.) перелом передней лапы по зоне роста, поставлена скоба у Курочкина (клиника Сотникова) в СПб. После посещения наших докторов рекомендован ортез и повторные рентгены. После чего - обсуждения дальнейшей тактики работы с переломом. И как вариант - аппарат Илизарова.
Интересуют вопросы: какие травмы были и насколько помог аппарат Илизарова, как проходила реабилитация, какие особенности ношения и различные нюансы, о которых,вероятно, не подозреваю, пока не столкнулись. Понимаю, что ситуации у всех разные, состояние, возраст, возможности организма собаки - тоже. Но пока хотя бы послушать, что и как.
П.с. и по стоимости - оно сколько? Озвучивают совершенно разные цены. Пока не созванивались с ними, про нашу конкретно ситуацию не уточняли. Но хотелось бы примерно представлять масштабы этого всего.

А еще говорят: собаки -это не дети
Здоровья малышу

olya_k,
Спасибо большое! Надеюсь, у нас всё получится)
Конечно, самое главное - это максимально сохранить сустав и связки и сделать жизнь собаки безболезненной и комфортной)

могу сказать по себе и по немецкому догу

Shi_no_kami: какие травмы были и насколько помог аппарат Илизарова

и у меня, и у дога был перелом бедра.

Shi_no_kami: какие особенности ношения и различные нюансы,

1. там, где спицы входят под кожу, надо накладывать салфетки с антисептиком. менять каждые 2 - 3 дня, если воспаление или еще что - чаще. воспаляется обычно когда нагрузку начинаешь давать или когда кость тянешь.
  2. у дога была проблема - долго привыкал к новым размерам ноги. долбился об стены. это больно

Shi_no_kami: как проходила реабилитация,

контрактура точно будет на близлежащих суставах. разрабатывать нужно осторожно. бывало что при разработке ноги по новой ломали (и люди, и собаки). у дога так до конца тазобедренный сустав не разработали.

мамаСа (vipera berus) ,
Спасибо за развернутый ответ! Поняла примерно, как оно, ага.

мамаСа (vipera berus): у дога так до конца тазобедренный сустав не разработали.

это сильно неудобно догу или он не обращает внимания? В нагрузках из серии длительные прогулки ограничения есть?

Shi_no_kami: это сильно неудобно догу или он не обращает внимания

ему пофиг было. но выставки накрылись.

Shi_no_kami: В нагрузках из серии длительные прогулки ограничения есть

нет, в походы с нами ходил. но под старость нога болела.

мамаСа (vipera berus) , ну это хорошо, прямо отлично, что собака долгое время сохраняла подвижность и активность)
а зимой, кстати, как? Железо не морозило лапу?

Shi_no_kami: Видео для привлечения внимания))

ни фига как быстро они из машины телепортировались и умчались

Shi_no_kami,
Он летом ходил. Я зимой конечно, чувствовала холодные железки. Плюс врачи говорили не переохлаждаться. Чтоб воспалений не было. Береглась

Пятровна: ни фига как быстро они из машины телепортировались и умчались

Это они уставшие тут ещё, обычно всё ещё страшнее

мамаСа (vipera berus): чувствовала холодные железки. Плюс врачи говорили не переохлаждаться. Чтоб воспалений не было. Береглась

благодарю) человеческий опыт зимнего ношения тоже важен. Ну, надеюсь, операцию отложат до окончания роста собаки, как и предлагали. Тогда зиму не захватим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы