Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

olya_k ,
Да, по "мопсофранцузу")

uma96 ,
тетрапарез какой степени?

Пятровна ,
мне про степень не говорили и в карте не писали, сейчас задние лапы то вообще не ходят , то чуть лучше (после уколов)

Давно не писала про жизнь наших чудо-крапчатых))
Про Ру, которая вернулась из СПб со сломаной лапкой. Ездили на консультацию к Тебенькову и Мухлынину. Точнее, рентгены смотрели оба, а после принимал Мухлынин. Решили заказывать ортез, даже два (правая здоровая лапа несет чрезмерную нагрузку на сустав и связки, необходима поддержка) и носить на долгие прогулки месяц. Заказали в "Ортодоге". Со здоровой лапой не удалось носить ортез: фиксирование запястья привело к выгибанию подушечек пальцев наружу. Оставили только на травмированную. Наблюдаем. Потом рентген и дальнейшее обсуждение перспектив: распил или аппарат Илизарова. А пока всё ж прогресс: Ру опирается на лапку чаще и ходит с нами в долгие прогулки до 16 км. На плече и предплечье появляются мышцы) немного, но появляются!) Как рекомендовал врач: наблюдаем состояние во время и после прогулок. А оно у Ру хорошее))) Да и азарта ей не занимать)
www.youtube.com/watch
ПыСы: на видео Вискарь, конечно, зажигает

Shi_no_kami, вах вах!
uma96, ужас, поди заплатили еще?

Я опять за советом. У кого суки, как долго ссикали в квартире, во сколько месяцев терпеть научились? У нашей бывают дни сухие))) а бывает может раза три сходить по маленькому, на этой неделе у меня утро начинается с вытирания лужи.... Перед сном выгуливаем, днём терпит, а вот вечер и ночь ссикает

BlonD007 ,
овчарка, забрала у заводчика в 4 месяца, была приучена на пеленку
за неделю от пеленки отказались, через две уже дома не гадили вообще, но мы не показатель, я дома работала в то время. гуляли через 4 часа

BlonD007 ,
После того, как пеленку убрали в 4,5 мес, начала терпеть дома.

mary_poppins,
Как часто выгуливали? Я пеленку убрала, чтоб она на нее не надеялась, а она просто лужу делает где пелёнка лежала

Блин полгода 24 будет, наверное неправильно что то делаем....

BlonD007 ,
3 раза, я с 9 до 17 на работе

mary_poppins,
Мы раза 4-5

BlonD007 ,
Я бы положила обратно
У нас до месяцев 7-8 было
Сходим на гулянку зимой, придем домой, а она еще скачет и скачет....мы с ней...потом ей жарко-пьет и писает
Потом подросла и все сошло на нет

BlonD007, моя была приучена на пеленку. И до сих пор если холодно, сильный дождь, сукам долго терпеть не полезно.

BlonD007: Я пеленку убрала, чтоб она на нее не надеялась, а она просто лужу делает где пелёнка лежала

Не надеялась? Это человеческие критерии. Положите обратно, ребенок еще мал. До года вполне себе нормально писать дома. Иногда. Если вы не подстроились под ее режим. И не верно приучаете к туалету. Собаки писают в одно время как правило. Подстраивайтесь под него.

BlonD007: Блин полгода 24 будет, наверное неправильно что то делаем....

Мыслите человеческими критериями. У вас ребенок когда на горшок в два гола не просится, вам что советуют? Не торопиться, подождать, у всех свое время. Так же и у собачьих детей.
Бурно хвалите за улицу и не ругайте за квартиру, верните пеленку, ну если вам конечно не нравится лужи вытирать и денег на пеленки жаль...

BlonD007 ,
Очень рано. Маленькая она еще у вас, промахи простительны. У моей точно до года лежала пеленка, как подстраховка. Ничего критичного нет, редко, но пеленка выручала. А в год убрали за ненадобностью.

Спасибо всем, поняла))) сегодня промахов с утра нет)))
терпеливо жду до года значит)

Neiron: Не надеялась?

Ну да)))) пелёнка несколько дней сухая лежала, ну я и убрала, чтоб не смущала своим присутствием собаку
Ребенок-теленок у нас)))

BlonD007: не смущала своим присутствием

опять человеческие рамки
Теленок но ребенок))) терпение. Мнооого терпения.

у нас в соседнем подъезде хась появился ему всего месяца 3-3,5 а соседи уже вешаются от его пения когда хозов дома нет

Пятровна ,
Вот опять, эх не квартирные они

olya_k ,
да вообще, зла не хватает... там еще и хозяйка не отличается адекватностью

Девочки, поговорите со мной про яйца))) оставлять нельзя кастрировать)))) врач за кастрацию, собачники, которые столкнулись с простатитом в зрелом возрасте собаки - за кастрацию. Я не могу определиться. Боту год и месяц. У кого здоровые собаки - прлтив кастрации, пусть будут яйца, ведь они нужны организму. Как принять решение? Это первая моя собака, никак не могу решить ничего

Znayka,
Та же дилемма, псу 9 месяцев, решения нет(. Раньше была уверена что кастрирую, начиталась рисков всяких, теперь вроде не хочу, но вопрос висит

Иноходка,

Znayka,
что говорит Шадрина?
в данный момент яйца каким-то образом мешают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы