Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Пятровна: я свое мнение не навязывала если вы не заметили, я его высказала относительно своего опыта содержания серьезных пород

Ну вот у меня, имхо, "серьезная порода". И свой опыт содержания и воспитания также исчисляется десятилетиями. Ваше высказывание относилось в т.ч. к моей собаке, иначе мне не пришло бы уведомление))
В общем, опять срач на пустом месте.
По поводу общаться/не общаться с другими собаками - каждый решает для себя. У меня вот так - и мне комфортно жить со своими животными.
Блин, такое ж классное начинание было...

Тяпка: велик риск навязывания своих представлений о прекрасном...

+++++

Neiron: Я бы еще кормила

Естественно, пока все за вкусняшки)
Пятровна,
Я вам даже отвечать больше не стану))

Тяпка: каждый решает для себя.

Нууу есть социальный инстинкт. Собаку надо ориентировать на хозяина. Это правильно с точки зрения современной кинологии.

Тяпка: Ой, боюсь, встречи офф-лайн не будет,

Конечно не будет. Собакам она не нужна, а мы и тут пообщаемся

Vedma333: Написала же, что занимаемся, учимся, корректируем поведение - к чему эта ваша высказка?

Какая вы провокационно эмоциональная. Зачееем?
Дамы, ну все вроде взрослые. Одна ткнула палочкой, не надо вестись. Она новичок с непростым жестким, судя по всему, кобелем. Так бывает. И я была в такой ситуации. Это непросто.
Аргументировать и корректно высказывать своё мнение тоже искусство.

Neiron: Она новичок с непростым жестким, судя по всему, кобелем. Так бывает. И я была в такой ситуации. Это непросто.

Я писала уже как то, что такого вот добермана усыпили за чуть больше года, не смогли справиться, а примерно все так же начиналось.
Он лучший, он щенок, мы работаем...
И свою собаку я от этого добера отпинывала, и орала, и материлась, а хозяйка рядом бегала, ничего не могла сделать.
Ибо срать он хотел и на хозяйку и на ее мнения.
Так вот деве-новичку прислушаться бы, а не агрессировать на любое мнение, отличное от ее.
Или вобще не писать, дабы не возникала дискуссия, что такое хорошо, что такое плохо.
Это у всех своё.

Лагерта: Я писала уже как то, что такого вот добермана усыпили за чуть больше года, не смогли справиться, а примерно все так же начиналось.

Я тоже знаю не один такой случай. Поэтому всегда настаиваю на выборе питомника и заводчика. Увы. Кто бы слушал. Ты ж понимаешь.
Ну и вспомни Лену Костареву и ее покусанного малинуа ребенка ((( ребята внутри ситуации до последнего верили что можно справиться.

Neiron: Увы. Кто бы слушал. Ты ж понимаешь.

про что и речь! Все правы и все кругом виноваты, кто думает не так.

Neiron: ребята внутри ситуации до последнего верили что можно справиться.

так и тут тоже самое. Ну,к ак говорится, счастья, здоровья, успехов.
Дай Бог не встретиться с ними на прогулке стара я стала для боя с агрессивными собаками
Хотя способ хватания за яйца помню пунктом номер один.

Лагерта: способ хватания за яйца

А если нет?

olya_k: А если нет?

так отпинывать. Шокер в нос прямо, все, что угодно, мне пох на чужую собаку и ее хозяина в этот момент, потому что они оба неадекватны и по другому никак.

Кстати, я прям вот верю, да, что на 4-х месячного добермана УЖЕ надевают намордник . Ибо понимают всю опасность.

Лагерта,
Мама так оттаскивала добера который мертвой хваткой вцепился в морду нашему взрослому москвичу. Разнять не могли. Но оттащила. Я мелкая было но и то помню такого собакена у нас в соседних домах.
В качестве апа. Я сама такаяже. Самая умная и самая смелая. Поверьте по рудиться сработать на опережение спасет Вас от многого. И это разумнее чем апосля разгребать.
Никто не претендует давать оценку конкретно Вам или Вашему щену. Вы почемуто чувствуете опасность. Зря. Это не так. Прислушайтесь. Во всяком случае в оппозицию не вставайте.
Vedma333,

Лагерта: так и тут тоже самое

Дай бог и я искренне надеюсь, что нет.
И в СА все таки сумеют скорректировать чувака. Лене то с тренерами сильно не повезло. Они же заводчики.
Пока Вяткин не сказал что эту собаку надо в ФСИН отдать, зэков гонять или усыпить, они и не задумывались, что не то пальто...

missMARTINI: Вы почемуто чувствуете опасность.

потому что внутри себя человек понимает, что все, что говорят-правда. Но как себе то признаться? Это всегда самое сложное, признать, что есть проблема и ее надо решать срочно.
Отсюда все кругом дураки и враги.
По большому счету, всем пофик, лишь бы на нас и наших собак это чудо не кидалось.

Neiron: И в СА все таки сумеют скорректировать чувака.

так все возможно, ты сама знаешь, сколько это часов, дней, месяцев, лет, денег.
Чудес то не бывает.

Neiron: Они же заводчики.
Пока Вяткин не сказал что эту собаку надо в ФСИН отдать, зэков гонять или усыпить, они и не задумывались, что не то пальто...

да жесть, конечно((

Лагерта,
Да. Согласна. Надо признаться себе. Успокоиться. И работать. Надо не просто работать а еще перебдеть и обозначить критические точки. Рискориентированное мышление применить. Я такая умная у меня же дома десять пинчеров

Лагерта: что на 4-х месячного добермана УЖЕ надевают намордник

Мы надевали в 5 мес. Приучали.
Яйца конечно метод, но лучше драк не допускать. Именно поэтому еще,, я так понимаю, нашему доберманчику и не велено с собаками общаться.
Все верно. Нефиг опыт такой иметь и чтобы били его тоже не надо. Хотя... но тут тоже надо очень вдумчиво работать.
Я верю в тренеров СА. И Дима и Надежда повидали разных собак.
И я верю в Vedma333, . Характера хватит. Главное, чтобы денег и времени хватило.

Neiron: Яйца конечно метод, но лучше драк не допускать.

ну ты же понимаешь, что я то со своим колли ни в какую драку в принципе бы его не пустила, вся агрессия чужая изначально))

Лагерта: ты сама знаешь, сколько это часов, дней, месяцев, лет, денег.

Ооо я как никто знаю
missMARTINI, все верно пишешь.

Лагерта: ну ты же понимаешь, что я то со своим колли ни в какую драку в принципе бы его не пустила, вся агрессия чужая изначально))

Боба ангел и слишком интеллигентен для драк.
Кстати моя дурота об сетку вчера обшибла нос. На нее кинулась ретриверша через сетку. Первый раз за все мои годы с собаками видела ощеренного голдена. Забавно.
А моя голубка даже не оскалилась. Только на сетку налетела от неожиданности))) потом тролить начала агрессоршу.

Neiron: Кстати моя дурота об сетку вчера обшибла нос.

Neiron: Зачееем?

Терпеть не могу вывешивания ярлыков не зная человека и не видя собаку. Некоторые дамы прям больны этим. Все эти глупые "надо признаться себе/я знаю/я вижу/у меня так же было..." Не знаете, не видели и нет не так же!
Ситуация не простая, кобель жёсткий, хотя и вполне управляем, проблему вижу - работаем. Не надо меня принимать за глупую неопытную девочку и тыкать меня носом.

Лагерта: на 4-х месячного добермана УЖЕ надевают намордник

нЭт, пока нЭтрЭба

Лагерта: вобще не писать, дабы

Ок, исчезаю, дабы не волновать ваше нежное самомнение

Vedma333: Ок, исчезаю, дабы не волновать ваше нежное самомнение

да мне как обычно пох

Vedma333,
Ээх удачи Вам. Обоим. А она понадобится)

Neiron,
Первый раз за все мои годы с собаками видела ощеренного голдена

У нас в доме живут 2 лабра агрессивнейших :( тоже неприятное было открытие... если в одном случае, хотя бы с собакой стал гулять отец семейства и одевать на пса намордник, то в другом кобеля выгуливает подросток... учитывая напористость и немалый вес взрослого крупного кобла-лабрадора, ничем хорошим встречи с ними не заканчиваются, увы.

агрессивные лабры уже лет 5 как встречаются

кто-нибудь собирается с собакой ходить на основы послушания в Дог Прайд на Июльскую 53? Маловероятно, но вдруг кто-то собирается. Есть предложение, озвучу в личку.

Пятровна: кто-нибудь собирается с собакой ходить на основы послушания в Дог Прайд на Июльскую 53? Маловероятно, но вдруг кто-то собирается

Не ходите туда, мы там есть

Vedma333 ,
Мне туда не надо как бэ, собака взрослая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы