Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron: Возбудимые чувачата)))

Угу, возбуждение есть, торможение... ну такооое

По совместным прогулкам мы тоже пас((( очень уж он недружелюбен к чужим людям и всем собакам((( и это то с молочным зубами через один

Vedma333: очень уж он недружелюбен к чужим людям и всем собакам(

Надо как-то социализировать, наверное?

Gossip girl: Надо как-то социализировать, наверное?

Ему ещё 4 месяца, учимся, конечно, по тихоньку))
Хотя, по большому счету, хорошо, что ни тех ни других близко ко мне не подпускает. Мне эта его дружба с другими собачками ни к чему.

тампа:
Ну, то есть, не хотите?

Мы хотим! Но без собак. Я своим принципиально не разрешаю обращаться с другими собаками.

Девочки, кто-нибудь знает хорошего тренера по послушанию в Перми, работающего на положительном подкреплении?

Vedma333,
Хотя, по большому счету, хорошо, что ни тех ни других близко ко мне не подпускает. Мне эта его дружба с другими собачками ни к чему.

Глупая самонадеянность и какое-то нездоровое ликование...
Я б во все колокола уже била, ибо в 4 месяца щенок ещё всех любит и активно хочет знакомиться и играть с сородичами и с людьми. Сегодня он чужих людей не подпускает, через пол года Вашего ребёнка не подпустит, а года в 2 заматереет, решит что и Вам нефиг делать то, что ему не нравится.

тампа ,
Мы от таких собак шарахаемся, считаю, что у них не здоровая психика

Vedma333: Хотя, по большому счету, хорошо, что ни тех ни других близко ко мне не подпускает

Вы не ездите в отпуск? Всякие бывают ситуации, когда собаку приходится оставить кому-то. Для вас это будет проблемой...

тампа,
olya_k,
Gossip girl,
Для особо агрессивных:

1. он не кидается на всех кто проходит мимо, а только на тех кто подходит.
  2. Мне не надо чтобы он всех любил и хотел играть с другими собачками. Ваши собачки могут сколько угодно играть с другими собачками и любить всех вокруг.
  3. Знакомится он с людьми адекватно, гостей не жрет))
  4. С психикой у него все хорошо. У меня не очень поэтому с нами лучше не дружить)))))

тампа: Сегодня он чужих людей не подпускает,

Собака должна подпускать чужих людей?

olya_k: Мы от таких собак шарахаемся

Отлично! Нас это вполне устраивает))

Gossip girl: Для вас это будет проблемой...

О, великие ясновидящие

Vedma333: Собака должна подпускать чужих людей?

обученная собака - нет и то по команде.. вашему же 4 месяца всего , а он вас строит вовсю

Тяпка: Я своим принципиально не разрешаю обращаться с другими собаками.

Vedma333: Мне не надо чтобы он всех любил и хотел играть с другими собачками

по моему опыту - это самые неадекватные собаки, ибо когда им доводится все таки пообщаться с сородичами (а исключить такую вероятность вы не сможете никогда, мало ли что случится) - они не знают как себя вести и чаще всего агрессивны

Пятровна: обученная собака - нет и то по команде.. вашему же 4 месяца всего

Вот именно, ему всего 4 месяца!)

Пятровна: он вас строит вовсю

Из какого моего предложения вы сделали такой вывод?

Пятровна: по моему опыту - это самые неадекватные собаки,

У вас большой опыт? Вы кинолог?

Пятровна: когда им доводится все таки пообщаться с сородичами (а исключить такую вероятность вы не сможете никогда, мало ли что случится) - они не знают как себя вести и чаще всего агрессивны

Они к ним равнодушны. Главный друг собаки - хозяин, а не дворовые собачки.

Vedma333 ,
Я не кинолог, но собак держу 40 лет уже, среди них и охотники были и служебники черныши и немцы

Пятровна: Я не кинолог

Я за вас рада, пусть ваши собачки играют с сородичами, а наши не будут :)

Vedma333: великие ясновидящие

Мне хватает опыта, дар ясновидения не требуется. Кстати, я вас не подкалывала и не смеялась над вами. Странная реакция.

Vedma333: , а не дворовые собачки.

Речь не о собачках. А о ваших словах, что собака не подпускает ни людей, ни животных.

Vedma333: очень уж он недружелюбен к чужим людям и всем собакам((( и это то с молочным зубами через один

Да ладно? Швыряется?
А что тренеры говорят? Трусишка или жесткий парень.

Vedma333: только на тех кто подходит.

Это плохо, надо работать с этим

Vedma333: Мне не надо чтобы он всех любил и хотел играть с другими собачками. Ваши собачки могут сколько угодно играть с другими собачками и любить всех вокруг.

Когда будет постарше да, важна ориентация на хозяев, но в 4. Мес как раз социальный возраст и надо с сородичами общаться.

Vedma333: Собака должна подпускать чужих людей?

Конечно. Охранять вас должна по команде.
Уверена, Надя вам то де самое скажет.
Внимательнее к этим проявлениям. Обязательно скорректируйте такое поведение с тренером.
Чужие люди могут и должны спокойно подходить к собаке. Она не должна на них обращать внимания, если хозяин не дает никаких команд.

Neiron: Да ладно? Швыряется?

Ага, как взрослый прям

Neiron: А что тренеры говорят? Трусишка или жесткий парень.

С психикой все хорошо, страх у него вобще отсутствует. Характер такой, взрослеет слишком быстро.

Neiron: Это плохо, надо работать с этим

Работаем конечно, иначе через пару месяцев мне его уже не удержать.

Neiron: как раз социальный возраст и надо с сородичами общаться

Даже вы меня не переубедите.
Кстати и Надежда и кинолог с которым сейчас занимаемся говорили о этом - видеть друг друга, находиться в одном помещении, но не играть/не дружить с другими собаками.

Neiron: Обязательно скорректируйте такое поведение с тренером.

Конечно

Neiron: Чужие люди могут и должны спокойно подходить к собаке. Она не должна на них обращать внимания, если хозяин не дает никаких команд.

Взрослая собака - согласна, щенок ещё нет.

Vedma333 ,
А как в лифте едите?

olya_k: как в лифте едите?

У нас 5этажка, нет лифта) на лестничной площадке, если с кем-то пересекается, то команда "домик". Сидит порыкивает, но не бросается.

Vedma333: если с кем-то пересекается,

Vedma333: Сидит порыкивает

Это ненормально в его возрасте

Пятровна: Это ненормально в его возрасте

И что мне теперь пойти повеситься от вашего вердикта или сдать его обратно?
Написала же, что занимаемся, учимся, корректируем поведение - к чему эта ваша высказка?

Пятровна: по моему опыту - это самые неадекватные собаки

По опыту моих тренеров - нет
И по моему личному опыту - тоже.
Ой, боюсь, встречи офф-лайн не будет, а если и состоится - велик риск навязывания своих представлений о прекрасном... лучше уж тогда тусить на соревнованиях, семинарах и тренировках

Vedma333: Кстати и Надежда и кинолог с которым сейчас занимаемся говорили о этом - видеть друг друга, находиться в одном помещении, но не играть/не дружить с другими собаками.

Ну раз так говорят, то хорошо. А подзывы из игры с другими собаками не тренировали?
Я не хочу вас убедить, я просто знаю. Щенку надо общение с сородичами, не бесконтрольное. И не много. И ему не нужна зооагркссия однозначно.
И ориентация на хозяина тренируется в том числе на понимании собакой, что с хозяином лучше. А это тренируется во время игры с другими собаками. Подзывы из игры. Вкусняшки у хозяина, игрушки у хозяина, все самое интересное у хозяина.
При виде проходящих собак угощаем и/или играем.

Vedma333: щенок ещё нет.

Щенок тем более. Адекватный с устойчивой психикой щенок рад всем но без фанатизма. Добер не исключение.
Нужен после 1 курса послушки курс социализации. Пинчеры, которых не социализируют сразу потом очень сложно корректируются.

Vedma333: команда "домик". Сидит порыкивает, но не бросается.

Я бы еще кормила.
Ничего, главное добиться такого поведения, которое будет нужно вам и безопасно для окружающих.
У нас была ситуация обратная. Очень возбудимая собака с плохим уровнем торможения и вселенской любовью ко всему миру.
От переизбытка чувств прикусывала. А прикусывают бультертеры ну эээ не очень приятно)))
Учили полгода тормозиться и не впадать в транс. Как дети которые бесятся от сладкого)))
До сих пор стараюсь возбуждающих ситуаций не допустить. Собаки по минимуму. Есть три друга у нее. И хватит.
На хозяина ориентирована. Команда ко мне, брось и стой 100 из 100

Тяпка: велик риск навязывания своих представлений о прекрасном...

я свое мнение не навязывала если вы не заметили, я его высказала относительно своего опыта содержания серьезных пород

Vedma333: к чему эта ваша высказка?

у нас запретили мнение высказать? Это инет, привыкайте
ваша собака - ваши проблемы, если вы безоговорочно доверяете своему тренеру - отлично, хорошо что вам попался спец. Вот только тогда не понимаю зачем вы здесь делитесь этим всем, если чужое мнение вам претит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы