Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Весна на носу ,
Они самые
Игрушки по дому бегают, целая стая

Neiron: Вообще своей собаке с мылом лапы не мою, антисептиками не пользуюсь. а как нужно мыть , подскажите, пожалуйста? Я временно гуляю с собакой родителей. Она нервно очень реагирует на мытье лап. Стервозная стала в 9 лет, ритуал рычать на моющего и покусать может. Не мыть не могу, на диване мой ребенок лицом лежит там где она лапами ходит.

bambiniki: Я временно гуляю с собакой родителей. Она нервно очень реагирует на мытье лап. Стервозная стала в 9 лет, ритуал рычать на моющего и покусать может. Не мыть не могу, на диване мой ребенок лицом лежит там где она лапами ходит.

а вы ее угощайте за мытье лап и хвалите. За каждую лапу кусочек.
Я у порога мою. Лапомойкой каждую лапку, можно ковшик или ведерко детское и тряпочкой вытереть. В воду добавить мыло например.

Мы с вкусняхами лапы стрижем, так сама дает
А я быстро-быстро...
Без вкуснях передние не дает, рычит и кусается

Lera2015 ,
Плюшки такие ))) мохнатенькие
Вы - герой это ж столько сил для ухода за шерстью нужно...

Девочки, у меня новенький. Мальтезе 10 мес, найдёте вмёрзшим в сугроб. Забрала сегодня от Ники, не писает с 15-00. Блин я не знаю че: пелёнки по всей квартире? Он не в шоке, он в порядке вообще. Не метит и не писает. Поел с аппетитом, попил. Ждать? Глазки такие пока, тоже посоветуйте че у них там полагается делать. Ухи Ника вылечила.

Он уже кастрат, конечно, крипторх был.

Собака останется у меня, хочу к туалету приучить нормально. Я же по большим больше, мелкаши не моя тема брабансон 4 года у меня, но на коврик в ванне у нас бывает если долго не гулять

Neiron ,
olya_k ,
Спасибо. Передние с боем моем. А какие вкусняхи? Корм покупной не даем. Домашняя еда. Готовим отдельно.

Lestat ,
не спец конечно,но может он не привык дома дела делать ?

zz79,
Не привык походу нигде. Утром около миски большой собаки, на улице были 3 раза, гоняет голубей и все. Терпит уже с 12 дня. Не метит нигде точно, я за ним Коршуном весь день

Lestat ,
Если он кушает и играет, это не значит, что собака не в стрессе. Смена места обитания и владельца - всегда стресс. Собаки ходят в туалет в спокойном и безопасном (с их точки зрения) месте. Привыкнет к Вам, освоится и всё наладится с туалетом. Настелите ему пока пелёнок дома.
Если хотите прямо основательно приучить к туалету строго на улице - тут важен режим: утром встали и гулять, часов через 4-5 гулять и тд. Перед сном обязательно на короткий променад. Собаки привыкают терпеть определённый интервал времени.

bambiniki: Домашняя еда

что для вас домашняя еда? остатки супа?

Lestat,
Если вам поможет: мы когда Ботуса своего забрали в 2.5 месяца, время было часа 2 дня, он не писал до ночи. Пописал ночью тока, когда все улеглись. За ночь несколько луж было и кучек. Весь день терпел, пеленки лежали везде

Пятровна ,
Еда приготовленная дома. Отдельно готовим. Каша, мясо, овощи. У пуделей от сладкого уши болят. А витаминок, что за стрижку получает, много 8 шт в день. Вот я и не могу сообразить что не вредно давать как вкусняшки за каждую лапу.

Lestat, собачий божечка))) опять проблему на головушку взяла)))
Пописало чудушко? Привыкнет, не переживай.

bambiniki: А какие вкусняхи?

Кусочек сыра или сосиски или мяса, что она любит?

bambiniki: Каша, мясо, овощи

Каши должно быть очень мало. Чайная ложка. Мясо и овощи. Причем мясо сырое.
Взяли лапку помыть дали вкусняху. Помыли, опять вкусняху если не кусалась.

Neiron: Кусочек сыра или сосиски

сыр не жирный, типа Легкого (17%), сосиски не подходят, они очень соленые для собак, т.е. вопрос в количестве, весь день такое давать не надо.
Лучше в качестве вкусняшек пока обычную еду использовать

Пионерка, дык это за мытье лап. По кусочку. И нормально идет все это понемногу здоровой собаке.

Neiron ,
Пионерка ,
Спасибо. Записала. Пойду спрошу что она больше любит)))

Всем доброго дня.
У меня тут вопрос такой назрел, может и глупый, но думаю для многих из нас скоро станет актуальным.
Хозяева средне и крупно породных и не породных собак как планируете выгуливать любимца, если объявят таки карантин и комендантский час? Что делать то?

Violla86,
Вроде как с собаками гулять в других странах дозволено.
Будем надеятся, что и у нас разрешат.
Ну и мелкпшей, это тоже касается, если они приучены на улицу, то придется топать.

Нютина ,
Будем надеяться, что и не будет ничего дальше страшного и все скоро закончится.
но мне почему то именно этот вопрос уже несколько дней покоя не даёт.
Ладно мы дома то пересидим, а собакен то как? Ладно мелкашей можно не выгуливать, а у нас НО.

Violla86: Ладно мелкашей можно не выгуливать,

У меня пекинес и выгуливать пойду в любом случае. Правда короткими перебежками и в не людное время. У мамы несколько собак, ей "веселее" будет. (.

Нютина: У мамы несколько собак, ей "веселее" будет. (.

Особенно лапы мыть.(((

Violla86: Особенно лапы мыть.(((

У мамы дрессированные, сидят ждут у двери, пока лапы не помоют.
Это за моим надо бдить, чтоб радостно по квартире не поскакал , пока в тазик воды наливаю, если перед выходом не приготовила .

Тут вопрос, простой воды хватает для мытья, или уже мылом надо. Я обычно просто водой, если не сильно грязно, если сильная грязь Башмачок добавляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы