Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

тампа: предложения собак в аренду на "погулять". Реальные. С фотографиями

я Бобу никому в аренду не дам, я вообще не представляю, как можно отдать свою собаку кому то на погулять.

Лагерта ,
Согласна
Я и кота бы не отдала

AOA: 1.клещи. что предпринять? Как осматривать собаку, если это черный лабрадор?

Перед обработкой надо проглистогонить, но вот можно ли истощенного беднягу глистогонить.
А так оденьте специальный ошейник, примерно дня через два, три он уже полностью действует.

olya_k: Я и кота бы не отдала

дак как? Мыша и Мо в чужие руки???? нееееееее.... это моё.

AOA: То есть покупаю, капаю и 1 мес о клещах не вспоминаем? Клещи не залазят, не кусают или не опасны просто?

Капаете по всей спине начиная от крупа к холке, раздвигая шерсть, на кожу.
Да и примерно мес 1,5 на коже держится. Покусать не смогут.

fortis pisces: Про тощего лабрадора прям прослезилась, реально. Они тощими не не должны быть.

На самом деле это у нас они все перекормленные пельмени на ножках.
Давно как то смотрела передачу про американских спасателей, там с проводником собака черная была, долго не могла понять что за порода, оказалось лабрадор. Он был не тощий, но поджарый и подтянутый, и видно работу мышц при движении.

Violla86: На самом деле это у нас они все перекормленные пельмени на ножках.

так кормить-то проще, чем физику накачивать

AOA: .клещи. что предпринять? Как осматривать собаку, если это черный лабрадор?

дать пока Нексгард, он помягче и сразу от глистов.
Осматривать собаку после прогулок.

AOA: Лабрадор тощий, торчат ребра (еще не дистрофия, конечно, но худой). Жрать хочет ВСЕГДА. дала на ужин суточную норму еды. Проглотил, жрать хочет. Давать больше? Или не больше, а сытнее (дала 70% мясопродукты, 30% греча + стакан кефира + 3/4 яблока). Планирую перевести на сухой корм позже, пока покормлю натуралкой .

Да мася. Не надо кормить пока много и дробно тоже не надо. Мясо. Лучшая еда. Можно раз в день мясо с овощами и немного крупы, второе кормление добавить корм для собак реконвалесцентов(продается в зоомагазинах) Например Роял Канин, Фармина вет лайф . Посчитать только надо объем. Есть паштет, есть сушка, пока я бы дала паштет.
Кефир от мяса лучше отделять. Одно кормление молочка(творог, кефир, простоквашаи тыпы)
Плюс добавила бы фортифлору в еду.

тампа: Бравекто на 15 недель

На 12 и не только от клещей.

Пионерка: так кормить-то проще, чем физику накачивать

Мне кажется дело не только в этом, а ещё и

тампа: Лабрадоры сами по себе жруны. Это породная черта))) как шутят породники - "яма желудка".

А порода склонная к ожирению.

Лагерта: Мо в чужие руки??

Слёзы благодарности застилают мои глаза

У нас очень много собак в доме и дворе..и все такие общительные дистанцию не держат

График выгула надо составить)

по_ганка,
Ой ой ой

С собакой походу толком не гуляли, как говорили они "ходит на пеленку" (1,5-годовалый лабрадор мда... ). Сегодня сделала лужу 2 раза . Есть способы приучения кроме очень частого выгула? В связи с карантином гуляем много, но вот все-равно(((
Походу ее били за это, тк собака после лужи забивается в угол и боится моего приближения, я ее буквально на руках к луже несла, думала ее инфаркт хватит. Около лужи говорила - так нельзя, ай-ай, надо гулять (и вела на улицу), говорила добрыми голосом, сетуя , не ругаясь. Правильно?

Violla86: А порода склонная к ожирению.

так их же хозяева кормят, а не они сами себе в тарелку накладывают. Если собака готова жрать, это же не значит, что надо ей давать столько

Баба Yoga: У нас очень много собак в доме и дворе..и все такие общительные дистанцию не держат

А от нас все держатся подальше. Красота!

Это ужасно, но мне нравится карантин - улицы пустые, народу мало..))
Спасибо псу и короновирусу - я в жизни столько не гуляла и не проводила времени с сыном

AOA: Походу ее били за это, тк собака после лужи забивается в угол и боится моего приближения, я ее буквально на руках к луже несла, думала ее инфаркт хватит. Около лужи говорила - так нельзя, ай-ай, надо гулять (и вела на улицу), говорила добрыми голосом, сетуя , не ругаясь. Правильно?

Бедный пёс.
Если на улице сделает дела, хвалите и давайте вкусняшку.

Vedma333 ,
Наконец-то позитив .
Только тихо , с других тем люди увидят - живьем съедят
Пс. Согласна с вами))

Весна на носу: Только тихо , с других тем люди увидят - живьем съедят

Подавятся

Neiron: Одно кормление молочка(творог, кефир, простоквашаи тыпы)

Как вы собак приучаете заставляете это все есть?
Моему если нальешь кефир, он миску обходит за 2 метра, именно обходит, даже приблизиться боится, по стеночке, по стеночке, также и творог. Молоко пьет, но даю очень редко. Тут блевал, хотела флору наладить, фиг вам, не ест, таблетки пихала

Про клещей так и знала, что проснулись, гады
Про капли на холку, потом как собаку трогать, сын все время мацает его, руки точно не всегда моет

AOA: С собакой походу толком не гуляли, как говорили они "ходит на пеленку" (1,5-годовалый лабрадор мда... ). Сегодня сделала лужу 2 раза . Есть способы приучения кроме очень частого выгула? В связи с карантином гуляем много, но вот все-равно(((
Походу ее били за это, тк собака после лужи забивается в угол и боится моего приближения, я ее буквально на руках к луже несла, думала ее инфаркт хватит. Около лужи говорила - так нельзя, ай-ай, надо гулять (и вела на улицу), говорила добрыми голосом, сетуя , не ругаясь. Правильно?

Нууу не, она итак боится, вы ее к луже еще тащите. там где писает(а они писают в одно место, чаще всего) стелите пеленку.
НЕ РУГАЙТЕ И НЕ РЕАГИРУЙТЕ ВООБЩЕ.
На улице за пописы хвалите, кормите и бурно радуйтесь.
И смотрите по времени когда она надула, оно примерно одно и то же? Если да, то в это время и гуляйте.
Бедная псинка
BellaDonna, заставлять есть? Отродясь у меня за 30 почти лет с собаками такого не было. У меня собака ест то что я даю. Всегда все и миску вылизывает.
Это с детства заводится такой порядок. Кто не ест, тот не голодный. Убираю миску и пропускаю кормление.
Молоко не надо собакам, у них лактоза плохо расщепляется у многих.
Флору наладить-лучше фортифлоры нет. И порошочек и вкусно и полезДно.

BellaDonna: Как вы собак приучаете заставляете это все есть?

мой любит кефир и ряженку, даже когда себе наливаю, ждет вдруг и ему перепадет. С творогом сложнее- съедает , но не до конца (я творог с перепелиным яйцом перемешиваю)

BellaDonna: Про капли на холку, потом как собаку трогать, сын все время мацает его, руки точно не всегда моет

Они быстро всасываются.
Дайте бравекто или симпарику или нексгард.

Neiron ,
Спасибо, понятно с каплями. Хотела капли сейчас, потом уже Бравекто, когда на дачу совсем поедет
Насчет еды, знаю, что сами избаловали. Но он приходит- просит вечером, дашь- стороной-стороной, как будто там что-то ужасное. Но вообще привередливый да. Опять надо миску убирать. Периодически так делаем, ненадолго хватает воспитания. То мясо все выбирает, то не той густоты и т.д

Neiron: Флору наладить-лучше фортифлоры нет

Записала
И кстати, все пишут про рис, что он лучше гречки. И про овсянку. Моему совсем немного риса добавишь или овсянки , выблюет, просите, все. Гречка нормально идет.

Подскажите. У собаки сопли. Текут, вода, не гнилые. Бежать к вету или что то можно дать? И спит в коридоре, а в коридоре у нас сквозняк (сама там решила спать, в комнате полежит и уходит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы