Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

fortis pisces,
Да насрать. У меня собака не какает за домом, где 100 м там и 250, кто за мной с рулеткой то пойдёт?
Особенно в 4 утра.

Весна на носу,

Лагерта,
Ну я в общем в том же направлении думаю. Но начеку надо быть

Специально по карте проверила метраж - до ближайшего задрипанного недо-газона нам идти 290 м

Весна на носу ,
Мы первый раз не раньше 11 выходим
А то и позже
Сегодня клеща принесли, район парка маяковского

Всем привет! Мы сегодня как то случайно стали собачниками. Поэтому вопросы срочного характера.
Девочки, простите, читать тему старые посты ПОКА некогда, поэтому кто ответит - СПАСИБО, потом обстоятельно почитаю.
1.клещи. что предпринять? Как осматривать собаку, если это черный лабрадор?

1. Лабрадор тощий, торчат ребра (еще не дистрофия, конечно, но худой). Жрать хочет ВСЕГДА. дала на ужин суточную норму еды. Проглотил, жрать хочет. Давать больше? Или не больше, а сытнее (дала 70% мясопродукты, 30% греча + стакан кефира + 3/4 яблока). Планирую перевести на сухой корм позже, пока покормлю натуралкой .

нельзя тощих сразу кормить на убой, вы ему сорвете все что и так уже в непонятном состоянии

fortis pisces: Настя спасибо еще раз за Бравекту.

Да не за что :)

olya_k: Сегодня клеща принесли

Ого
Я свою мелкую малость подстригла, чтоб легче осматривать и меньше цеплялись

Пятровна,
нельзя тощих сразу кормить на убой, вы ему сорвете все что и так уже в непонятном состоянии

+++++ вот да!
AOA ,
1.Обработайте комплексным препаратом от внешних и внутренних паразитов. Например, капли на холку Инспектор или Адвокат. От клещей они защищают на 1-1,5 мес. Далее, определитесь уже что Вам удобнее и доступнее.
Осматривать как обычно: против шерсти руками проводите и смотрите внимательно, особенно места традиционно "любимые" клещами - уши, шея, крестец, паховая область

1. Сдать анализы. Посетить ветеринара.
    Кормить 2 раза. Мяса добавить, крупы сократить. Гречку убрать, лучше рис или геркулес. Ложку масла льняного/кунжутного/оливкового добавить.
    Кисломолочку лучше давать отдельно, не в одно кормление с мясом - пронести может.

olya_k ,
Может Вам для надёжности попробовать комбез-антиклещ использовать?

Пятровна ,
Она не в плачевном состоянии. Но видали и лучше. И сделаем лучше. Сейчас с питанием как правильнее сделать.
(Не вытерпела я, дала 2й ужин, всосала за 2 сек)

AOA ,
Лабрадоры сами по себе жруны. Это породная черта))) как шутят породники - "яма желудка".

тампа: Например, капли на холку Инспектор или Адвокат. От клещей они защищают на 1-1,5 мес

То есть покупаю, капаю и 1 мес о клещах не вспоминаем? Клещи не залазят, не кусают или не опасны просто?

AOA ,
Залезть могут. Укусить не успеют. Эффект обожженных лапок и тп и тд.
Есть другие препараты с более длительным сроком воздействия, например, Бравекто на 15 недель защищает от клещей. Но только от клещей.

Про тощего лабрадора прям прослезилась, реально. Они тощими не не должны быть.
По теме у нас ошейник форесто+ спрей для выходов в лес. Не часто, но пока без косяков. Тоже лабр черный. Ну и я тут истеричка по заболеваниям

Слушайте, вот реально. Форесто же намного лучше Бравекты. Цена вопроса? Цена или что другое? Производитель один

fortis pisces,
Цена или что другое? 

Принцип действия. У ошейника - контактный. Плотное прилегание к коже. Некоторые собаки выдают реакцию местно.

Ну вот наша вообще на все аллергию выдаёт. Как все лабры. Тут просто ок все, 2 сезона отходили

fortis pisces,
Чем кормите? Какой возраст и суточный рацион?
У собаки походу сопли. Нос мокрый сильно, как подтекает. Что делать пока? Для кошек опасно?
Ее похоже при воспитании не брезговали и ударить, строгого голоса боится, прижимает хвост, голову и пятится((

тампа ,
Я ее коротко подстригла, осматривала все время в прошлом году
Ну вот и в этом буду
В прошлом на месяц позже все пошло

Koheiry_nes: Они невероятно гармоничная банда

спасибо. тех, кто их хорошо знает, удивляются, что рыжая в банде главная. вот она, сила духа

Весна на носу: Керны тоже мерзлявые, да?

я ее общипала налысо - весна, однако. и первые дни после тримминга рекомендуют водить в одежке, чтоб терморегуляция наладилась. но в принциипе, нам просто худи понравился. истинный гопник в нем

Neiron: Да они гопники)))

дааааааа. вчеравечером дочь дошла до парка, на площадку, где мы раньше гуляли. там два овчара, которые выросли под фаниным присмотром. Дочь говорит - заходят на площадку, овчары сразу к хозяевам и между ног жопки прижали

AOA: Сейчас с питанием как правильнее сделать.

я бы сделала дробно и почаще, раз 6 в день. и хотя меня ща тапками закидают, добавила бы каши. лучше рис. в форму придет, тогда бы кашу сократила.

Сделала перерыв в работе, погуляла с Бобой
Собачников много

Увидела сегодня на авито предложения собак в аренду на "погулять". Реальные. С фотографиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы