Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

шана: Я все время думала, что делают животные дома

Мой спит

Пионерка: спокойно в ней находится

А она спокойно и находилась. Два года без проблем, почти три. Даже если рядом еда любимая стоит. По мне дак это показатель, что приучена.
И ещё она приучена была нас в клетке ждать, мы ее забирали на 2 этаж на ночь с собой. Стандартная процедура каждый вечер. А в тот вечер перед тем, как забрать, оставили на 5 минут в клетке, дела доделывали. А она подумала, что без нее ушли наверх, забыли - и решила сама к нам пойти :)
Ну с тех пор без клетки уже сидит на своем месте нас ждёт. Границы дозволенной территории точно знает.

Vedma333, вы не на пионерке живёте?

Нет, Уралмаш.

шана: ОНИ СПЯТ!! Нет, они дрыхнут не приходя в сознание)))) просто на отмашь спят. Собака во сне храпит, бегает, скулит иногда. Кот красиво и вальяжно посапывает))))

ага)) и Боба спит и эти 2 шмоньки. Перетекут с места на место и снова спят из последних сил
Ни половцы, ни печенеги не волнуют их

Лагерта,
Ни половцы, ни целая овца

Так проходит мой завтрак. Наблюдатели строго следят за количеством еды и иногда качеством))))

шана, И у меня)))
И все животные без хозяев спят, а что им делать)))

Наша когда как, но чем старше, тем чаще спит

Лагерта,
Боба спит и эти 2 шмоньки. Перетекут с места на место и снова спят из последних сил   Ни половцы, ни печенеги не волнуют их 

И правильно. Чего им переживать. У них бабуля есть Ну, и мать в свободное от работы время ))))

тампа: На улице не давайте ему нюхать метки. Вышли, первую порцию слить дали, на короткий повод, команда рядом и пошли в бодром темпе. Чтоб собака рысью шла. Быстрой рысью вообще отлично: работают все группы мышц, собака быстрее устанет. Прошлись, остановились, дали очередную порцию слить и всё остальное. Опять короткий поводок, и рядом в быстром темпе

Мне понравилось так гулять, прямо кайф, и активность хоть ощущается Это не плестись и не стоять пока он обнюхивает каждую травинку. Пес вроде тоже не против, рысит, глазеет по сторонам)) Вряд ли он устал конечно, но я зато довольна))

Посоветуйте, где дешевле (и качественнее) покупать собаке погрызухи долгие? Типа телячьих ног этих сухих (правильное название не знаю). Которые не на один зубок, а на какое то время хватает.
Покупала в магазине ногу сухую, у собаки во время муслякания ее глаза в экстазе закатывались и хрюкала пуще свиньи

Иноходка: Пес вроде тоже не против, рысит, глазеет по сторонам))

так кто хозяин в доме, тот и правила устанавливает

Иноходка: Вряд ли он устал конечно, но я зато довольна))

собаки устают от монотонного движения больше, чем от активного движения, темп которого они сами устанавливают. Если думаете, что не устает, увеличивайте постепенно время такого движения

AOA, лучше рога покупайте, а то эти ноги химия сплошная
Зоотека96 посмотрите рога

Подскажите лекарство . Глаза у собаки гноятся.. Паралельно лечим уши Кантибиотик, Зодак и таблетки противогрибковые ( забыла название). А вот в глаза врач ни чего не выписала.

мой ребенок,
Тетрациклиновая мазь хорошо помогает. Но это если просто конъюнктивит

Иноходка: Это не плестись и не стоять пока он обнюхивает каждую травинку.

А вы раньше так Гуляли? У меня б нервов не хватило))))

Иноходка: Пес вроде тоже не против, рысит, глазеет по сторонам)) Вряд ли он устал конечно, но я зато довольна))

А сколько прошли?
Мы при плюсовой температуре гуляем 3-4 часа таким полубыстрым темпом, отлично пса выматывает

AOA: Посоветуйте, где дешевле (и качественнее) покупать собаке погрызухи долгие?

Только не в магазинах.
Я покупаю в ПетПремьере, здесь же на сайте рекомендовали (на сайте вроде ног нет, но можно позвонить договориться, делают на заказ) или в поларвольф (Крым) нога говяжья сушеная 650р. Можете помониторить в инсте, много сейчас кто натуральные погрызухи изготавливает.
Рога в ДогПрайде покупаю.

Neiron: а то эти ноги химия сплошная

Да ну, высушенное мясо/кости без хим.обработки и добавок всяких.

Я думала рога нельзя

AOA: Я думала рога нельзя

Почему?

Vedma333,
Да всякие видела сообщения, что зубы об них ломают. Но я не опытный собаковод, не вникала еще

AOA ,
У нас понос кровавый, и зуб сломали об рога.
Но порода мелкая, крупным норм, наверно.
Но и всякими погрызухами не балуемся

Я сибам тоже не даю рога. Половина клиентов стоматолога после рогов.

AOA: Да всякие видела сообщения, что зубы об них ломают.

Ну если дают не по размерам (крупным/мелким, твердые/пористые) или псам с плохими зубами, то конечно сломают.

Прогулка с собакой в условиях карантина, 100 метров от дома, площадка эта выделена УК для собак, хозяева держатся друг от друга на расстоянии, собакам по кайфу

Koheiry_nes,
Это где??? Крд?

Uганда: Стандартная процедура каждый вечер. А в тот вечер перед тем, как забрать, оставили на 5 минут в клетке, дела доделывали

ну значит ситуация оказалась нетипичная для собаки и она к ней не была готова, если бы эту ситуацию повторили несколько раз с лакомством, то можно было бы и в такой ситуации собаку в клетке оставлять.

НектаринкаЯ ,
Рядом с крд, по другую сторону реки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы