Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Про тонкую душевную организацию колей согласна. У меня у одноклассницы колли была, Фиджи звали. Как то они уезжали с мамой и на несколько дней ее нам оставляли. Так эта паразитка не шла ни в какую на улицу, если её не причесать Света мне забыла сказать об этом, мы первый день понять не могли почему собака упирается

Пятровна,
Не, ну одно дело душевная организация, другое психика убитая в гавно.

Пятровна,
снаружи только это и торчит 

Лагерта,
Кучка Бобы 

Мы тоже угулялись сегодня в 2 ушли и только что домой завалились. Убегались. Тоже все вповалку валяются, мелкая такса попыталась ещё игруху жевнуть и так и вырубилась с ней в зубах

Боба шииииикаааареен
Это ж какой труд держать собаку в такой шерсти

тампа,
Да никакого труда вобще честно говоря, не понимаю что такого вычесал и делов.
Ну вот к грумеру сводил 2-3 раза в год. Все,

Наши пятки

Лагерта ,
Ладно скромничать-то ))) вон мелких собачух через одну бреют - не хотят/не могут за шерстью ухаживать. А тут колли густющий.

тампа,
Ну меня тобе сегодня спросили, вам по породе стричь?
Я честно говоря, не поняла вопроса.
Объяснили, что шелти и колли щас много налысо стригут.
Я вобще не понимаю, зачем тогда брать таких собак, чтобы потом всю красоту убирать?

Мы Бобу через день да каждый день чешем, ничего сложного, правда.

Мы на даче, тоже убегались седня))) мои родители приезжали, шашлы-машлы)))

Правда, я СИЛЬНО была удивлена сегодня.
С нами вместе щипали 4-х месячного фоксика.
Шерсти было больше чем с Бобы
Сама бы не видела, не поверила бы.

вот что с собаками хорошая погода делает все в отключке

Боба шикарен! Невероятный красавчик!!!!
Варюшу с Днём Рождения! Здоровья крепкого и долгих и счастливых собачьих лет!

Лагерта,
Я вобще не понимаю, зачем тогда брать таких собак, чтобы потом всю красоту убирать?

Я тоже не понимаю
Поэтому длинника держу в шерсти. Но хоть у моего нет такой роскошной шубы, как у Бобы, даже я уже подзадолбалась шерсть всё-таки дисциплинированность требует: мыть, чесать регулярно. Поэтому, лично у меня, владельцы шерстяных собак вызывают уважение и восхищение

Я свою только один раз мыла - когда эта сволочь в дохлой кошке извалялась
Ну и раз в полгода после течки нижнюю половину так сказать

Лагерта, Боба красавЭээц!
Пятровна, хочется верить, что все будет хорошо. Написала там автору.
Циричку мою регулярно, ибо эта блондинка сереет без мытья и попахивает псиною. А я это не люблю.
Раз в мес летом и за зиму пару раз получается.

Прикол щас, мама приходит с прогулки и говорит, мол, встретили ну постоянно встречающихся собаководов, кто Бобу уже знает, произвели фурор, ибо все отметили яркость окраса и благородство укладки шерсти
Пришлось признаться, грит, что просто простирнули Бобу и подстригли

Лагерта, прынц, как есть прынц

Neiron,
Будем чаще стираться

Лагерта: С нами вместе щипали 4-х месячного фоксика.
Шерсти было больше чем с Бобы

результат экспресс линьки
откуда на французе столько шерсти? на колли то понятно

про француза очень даже верю, вторую неделю чешу через день да каждый день, нифига не убывает, весь дом устлан ровным слоем волос.

111Удря111 ,
Ну в общем то да, у нас когда у родителей такса жила это капец был

Пятровна,
У колли, если его чесать регулярно, как мы, через день, например, стока не будет шерсти у грумера)))
В этот раз фоксик по шерсти нас сделал на раз два

Лагерта,
В этот раз фоксик по шерсти нас сделал на раз два 

Фоксика реже чешут или совсем не чешут

Мы вчера ходили в собачий парк...
Восторг полный. Я обзавидовалась тем, кто рядом живёт это ж прям как лес натуральный, каков масштаб ... счастье собачника
А какая роскошная там огороженная площадка для трени большая и чистая. И вообще обратила внимание, что все, кто гулял с собаками по парку, убирали какахи.
Блииин, хотю теперь тут жить

Девочки, лабрадорша наша которая всю еду не ест а всасывает со свистом, сегодня не стала завтракать. Грустная, вялая. 5-6 день течки.
Нам лететь к вету или это норма? Что то я очень напряглась.
Ошейник Бравекто есть, осматривать на клеща нереально, шерсть черная и густая, я посмотрела, но ничего не вижу
(Вкусняшки ест, но так, спокойно. А в робычной жизни от вида вкусняхи ее голова попа и хвост каждый своей жизнью живут от радости)

тампа ,
А где такой парк?

olya_k ,
Между Ясной и Шаумяна.
Прогуляйтесь, не пожалеете
AOA ,
Любое изменение аппетита не есть норма. Тем более, для собаки-пищевика. Лучше перестрахуйтесь и покажите врачу собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы