Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

мамаСа (vipera berus)

Я прививку от кашля ежегодно ставлю. Вдруг придется собаку в питомнике на отпуск оставить? А они его систематически с выставок притаскивают. Ттт, пока не болел ни разу. Но у нас и неинфекционных заболеваний хватает.
А за совет спасибо.

я счастливая

Я комплексную нобивак ставлю, там не только чума. Плюс кашель ежегодно, но это мои личные тараканы.
В этом году приходила только за бешенством, врач убедил поставить комплексную. Позже перекрестилась, когда безумная кошка на него напала и глаза расцарапала: фиг ее знает, чем она там болела.

я счастливая

шатайте сами играйте игрушками тянучками, я бы к другому вету сходила бы уже и дернула тот зуб.

Neiron автор темы цверга дома держать? Мужж не прав.
Это ж терьерная собака, у нее крышу снесет, гулять гулять в любую погоду.

У меня 2-е цверго девочки. Крышу никому не сносит. Гулять с любой собакой надо.
1,2. старшая (мама),3- младшая,

Эврик@ имелось ввиду что если с цвергом не гулять голову ребенку снесет и социализации ноль, что терьерным в анамнезе собакам, для психики смерть.

Спика

как там ваши лапки?

я счастливая Красавцы

красавицы

Васькина_мать как там ваши лапки?

Не написала я вчера, с одной стороны расстроена была, а с другой - где-то в глубине души уже была к этому готова... Съездили мы к Шерстневу, сделали снимок беспокоящей лапы - проблема в локтевом суставе действительно есть, хотя до снимка он собе все суставы смотрел, мял, лапы всяко крутил - болезненности не было. Еще и поприкалывался, что я в интернете всего начиталась и приехала сразу на рентген, минуя ветеринара))))) Со снимком и заключением проехали сразу до Юли Бабкиной, она назначила 3 раза проставить хионат. Сегодня купила его на Походной (присела, конечно, от цены ) , поехали ставить, я была в полной уверенности, что поставят на внутрисуставно, а поставили внутривенно. Я, конечно, вчера вечером уже была изрядно уставшая, но мне помнится, что Юля так и сказала, что в сустав ставить будем, слово "внутривенно" я вообще никак не отразила. И теперь я потерялась - настаивать или нет все-таки на внутрисуставном введении?

Спика

значит, все-таки сустав( жаль, жаль( надо теперь наблюдать постоянно!
про хионат ничего не знаю, к сожалению... мы хондролон человечачий ставили... в этом году не дался, сбежал от меня)) посмотрим, что дальше будет...

Васькина_мать значит, все-таки сустав( жаль, жаль( надо теперь наблюдать постоянно

Единственно, что утешает - Юля сказала, что сустав еще до конца не сформирован, что капсула может укрепиться и никакого дискомфорта в дальнейшем не будет. Но кто его знает, как оно дальше будет... Пока нам исключили игры с другими собаками и прыжки.

Васькина_мать мы хондролон человечачий ставили...

А его куда ставили - в сустав?
Дописываю: прочитала, что его внутримышечно ставят, вам так и назначали? Эффект видите от него?

Спика

да, внутримышечно... но Том как-то не оценил заботы и ставить не дается) что касается эффекта, то тут неоднозначно: у нас т так-то рецидивы проходят за несколько дней.. иногда за пару дней, иногда за неделю, так что тут не понятно.
а вот прошлой зимой - с осени исключили прыжки в ванну и (ттт) приступов зимой небыло на задних ногах...

может, ещё кто захочет: в ближайшее время начну читать кинологию в детском экологическом центре на Ясной, 5. И детям, и взрослым. Группы по работе с собаками тоже сделаем - основы послушания и взаимопонимания.

марисолька на выставке мне скажут следует ли дальше продолжать карьеру.

не всегда можете услышать истину. Эксперт должен быть породник. Когда человек судит всех от бульдога до носорога, это не значит, что прекрасно разбирается в тонкостях каждой породы.

setter

И это правда.
У нас даже не под каждого породного- то судью имеет смысл на выставки ходить. Я про таких дам наслышана, что даже смотреть не пойду, не то чтобы участвовать.
Заводчик второй собаки, кстати, тоже судья. Как можно доверять человеку, который не увидел 2 залома хвоста и врожденный дефект позвоночника и планировал собаку к разведению? Кого он может объективно оценить? Для меня такого судьи вообще не существует.

Та самая Татьяна

увы...

Девушки, чем кормите своих питомцев? Прочитала про Royal Canin российского производства и впала в ступор. vk.com/topic-45863807_28318285. Чем кормить - то своего бублика?

Ghjcnjz По ссылке не пошла, о Рояле знаю на собственном печальном опыте и ооооочень негативной реакцией сцОбака.. Кормлю про-планом " рис-ягненок"

Мои Роял едят с рождения, никаких проблем. Корм беру напрямую с базы (по накладным, Французкого производства)

Ориджем шесть рыб кормлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы