Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

сейчас вымыла двух кошек за 15 минут.... Блин, мне после самоеда кошки как мышки кажутся, 5 минут на помывку, 2 на обтирание полотенцем - следующая :)))) а раньше каждую по минут 20 мыла :)))) вот ведь, опыт

Капризуля-я

ой-ей, какой же у Солнышка взгляд говорящий - и в одежде, и тут :D

lyolyka™ взгляд говорящий

она то даааа. мооожет :))))

все-таки собака и обувь - понятия не совместимые, ну ржака над ними :)))

Ну, мне теперь проще, Лорик вечно глаза завесит бровями - ниче не видать, никто укоряющим взглядом на жалость не давит :D А вот Буч - тот умел, да, профессиональный спаниельский взгляд "вся мировая скорбь" :D

lyolyka™ профессиональный спаниельский взгляд

ну дык, на нас, хозов, надо правильно глядеть, а то так и без кормежки останешься

lyolyka™

Капризуля-я

ай яй яяяййй!!! какая прелесть!!! Мой-то мокрый, как и сухой, шерсть такая :)))))

Спика

если та же лапа, то это, конечно, хуже, но терять надежды нельзя!! ттт на вас! пусть поправляется песа!

боты мы не носим категорически вообще((( в позапрошлом году лапу ооочень сильно порезал, перебил, видимо, один пальчик даже (сейчас он у него, как не его), и ноготь, когда стригу, гораздо хрупче(( дак и то, на раненую лапу надевала носок перед прогулкой, перебинтовывала, надевала сверху мешочек и резинкой закрепляла, с прогулки носок приходил в кармане..

Васькина_мать ттт на вас! пусть поправляется песа!

Спасибо! Передам ему:)

Девочки, объясните мне немного по выставке. имею сейчас щенка 5 месяцев 8.02.2015(будет почти 8) я могу пойти с ней на выставку или там какие то другие ранги? в яндекс не отправляйте, искала, но там пишут требования, а не когда начинать выставочную карьеру.

Девчонки а я еду сегодня забирать испанского мастифа-очень волнуюсь......

марисолька

до 6-ти месяцев в бэбиках можно выставляться, с 6 до 9 - в щенках, с 9 месяцев уже в юниорах. В бэбиках и щенках титулов кроме лучшего щенка не присуждают, с юниоров обычно начинают выставочную карьеру. Но мы с бэбиков выставлялись, ничо, щас собака сама лучше ребенка знает чего в ринге делать надобно.
Но заниматься то по любому надо начинать уже вам.

Baba24

все будет хорошо :)

Baba24 Девчонки а я еду сегодня забирать испанского мастифа-очень волнуюсь......

не волнуйтесь, все будет замечательно
по поводу одежды собачьей - ржако:
www.facebook.com/video.php

Капризуля-я

Скажите, а в квартире много шерсти и пуха от Солнышка?

мамаСа (vipera berus)

Наш чих так же в кожаных ботинках ходил.
Сначала ржали, потом увидели, что все лапы в кровь стерты и стало не смешно.
А после них купили мягкие на липучках, он их совсем не замечает, носится, как конь.

Супермама

Если не в линьке - вообще нету шерсти. От кошаков больше. Ну а если линька... Нууууу :)))) вечером пол мою, утром белый ковёр. Но линька 2 недели.

Какие тут у всех собаки красивейшие!!
С удовольствием читаю тему, тоже мечтаем о собаке. Раньше держали (у родителей) ризеншнауцеров в 90-е, когда служебная собака была необходимостью, но сейчас никак не могу решиться на собаку, т.к. знаю, насколько это ответственно. Как вариант, думаем о цверге.
Но есть ряд вопросов:
1) на полу ламинат, как Вы решали вопрос с лужами (у родителей был линолеум, было проще), + борода у собаки, попила и все с бороды стекает, - ламинат разбухнет?
когти подстригаете, чтобы не стучали?
2) как с выгулом? мы жили на краю города, площадок для туалета было полно. Сейчас рядом с нашим домом места ограниченное количество: или газончики, или детские площадки. Вы ходите с пакетиком и совком? Я спрашивала у знакомых из соседнего дома, говорят, ничего не убирают за собакой. Не понимаю, всюду детские площадки...

thinflower на полу ламинат, как Вы решали вопрос с лужами

У нас щен писал на пеленку, ковер, правда, закатали, потому что иногда он путал его с пеленкой. Просто на пол не писал.

thinflower + борода у собаки, попила и все с бороды стекает

У нас собак на натуралке практически не пьет, разве что в жару. Морда у нас широкая, с брылей тоже водопады литься могут, поэтому под его мисками лежит большой прорезиненный коврик (и для лап полезно, чтобы не разъезжались). Читала, что кто-то автомобильные коврики кладет, чтобы с бортиками были, но нам хватает и простого.

thinflower когти подстригаете, чтобы не стучали?

да, но больше не для того, чтобы не стучали, а для правильного постава лапы.

thinflower как с выгулом?

Пока мелкий был - до лесопарка не терпел, мог накакать и на дорожке. Убирала, конечно. Сейчас сам в глубь кустов лезет, я уж за ним не лезу туда))))

22 февраля Екатеринбург, всероссийская выставка "Лидер Урала", т.е я могу пойти на эту выставку, заплатить взнос, поставить за месяц прививку "Бешенство" взять щенячку (копию) и участвовать в "щенках". Правильно ли я поняла? на выставке мне скажут следует ли дальше продолжать карьеру.

Baba24

не бойтесь, привезете, все будет хорошо, вливайтесь!

марисолька

все верно, только регистрируйтесь сейчас, чем раньше, тем дешевле.

марисолька

Угу. Регистрируйтесь, выставки это прикольно

а вы готовы к новому году?

я счастливая

Прививки поставить не забудьте. Наши вернулись с выставки из помещения, почти все болеют питомниковым кашлем.

Та самая Татьяна Наши вернулись с выставки из помещения, почти все болеют питомниковым кашлем.

не, панацея, конечно. но работает на ребенке и на собаке на обеиx нашиx выставкаx вроде сработало (ттт), xотя она там со всеми, до кого дотянулась, поообщалась:
это мне один иммунолог подсказал, для ребенка. после массового скопления народа (в данном случае собак) - продолжительная активная прогулка. чем дольше, тем лучше. способ лучше работает при минусовой температуре, но и плюсе тоже - ребенок - собачонок активно дышит, вирусня и бактерии не успевают как следуют укорениться, доxнут. может, и не правда, но с ребенком после школы всегда гуляю - ттт в этом году заразу еще не цепляла, а класс уже по второму кругу болеет. собака после выставок не кашляет (три раза ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы