Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лагерта,
Каза не квакает

Gossip girl,
Постирала Мыша в отместку за съеденную таблетку, теперь он вкусный пряничек

Лагерта: теперь он вкусный пряничек

Божечки кошечки. Приличные кошки сами моются ващета

Gossip girl,
Ну так оно. Тока у нас приличных то нет

LeMyrka, Красотка!
Лагерта, бедный Боба. Ужыыыссс
Про Мыша ржууу

Пятровна, это стааарый, но оч смешной прикол)))

Neiron ,
а я не видела его раньше

Попалось в вк
Знакомо, думаю, большинству собачников написано хорошо, понравилось

Позавчера в Глобусе мы купили мясной хлеб. Я не знаю из чего они его делают, но люблю. Грамм эдак 500 взяли. Семья как никак. Вооот. Вчера вечером я достала тарелку с хлебом из холодильника, поставила рядом на стол и на секунду отвернулась за солёным огурчиком. Между этими делами прошло ну наверное минут 5. Оборачиваюсь, на тарелке пусто. Я протёрла глаза, потом очки, потом дыхнула. Но вспомнила, что не пила. Ещё раз открыла и закрыла холодильник. Хлеб пропал. Весь. Как и не было. И тут я посмотрела вниз. Там сидела собака дурак Муля и преданно смотрела мне в глаза. Не отрываясь. Нет, ну даже если это она, я же бы увидела/услышала. Ну хотя бы даже звуки жевания пол кило хлеба. Нет! Слух у меня чуткий. Настолько насколько зрение плохое. Я со второго этажа слышу как папенька достал заначку и тихо откручивает пробочку. А тут !!! Муля виляла хвостом, пританцовывала когтистыми лапами по моим босым ногам (а это больно, ибо собака весит почти 50 кг). Ну вооооот. Я тихим незлым голосом уточнила: - Ты, собака, и мать твоя собака, и отец твой табуретка из урока труда, ты зачем, свинота пучеглазая, все мясо сожрала??? Муля наклонила голову набок и ткнула меня в руку мокрым носом. Я вообще вскипятилась. Ещё гладить ее за это!!! - Ах ты потрох дикого лося, ах ты тваридла мамоновская, да я тебя сейчас не просто прибью, я тебя сейчас саму на хлеб пущу! И тут Муля сделала ход конем. Она икнула мясным хлебом, улыбнулась, и завалилась на бок. Подняв все лапы. Мол, лежачих не бьют, да, мам? Я стояла и моргала. И тут Муля издала протяжный рык-стон из серии "бооооже как мне хорошо" и повернувшись на другой бок, пукнула и закрыла глаза. Папеньке пришлось сказать, что это я его весь съела. Он со мной пол вечера не разговаривал. Слава богу. Книжку хоть дочитала. Вот. Предлагается собака, на шапку, воротник, стельки. Почти не ношеная. Возраст 15 лет. По характеру дурак, по натуре сволочь. 

©Анна Теллер

Девушки, добрый вечер. Кокер-пудель и прочие помеси разных пород что у них с психикой, с пороками?

bambiniki ,
кто ж их знает

Пятровна: кто ж их знает

bambiniki: Кокер-пудель и прочие помеси разных пород

непредсказуемая смесь из говна и палок.

День добрый, примите нас к себе
Это Добби) появился у нас 24.10.2019г. абсолютно случайно. Сын встретил его на улице, позвал с собой, тот и пошел)) цель у сына была просто покормить пса, он в принципе не хотел собаку в дом (это я с лета заводила разговоры, муж с сыном вроде и согласились, что заведем, но очень нехотя, по итогу так никого не присмотрели на тот момент). В общем, выйдя на улицу с тарелкой еды, я поняла, что мы его не оставим.
Пес был не худой, чистенький насколько это возможно в октябре, поэтому взяв его домой, мы начали искать хозяев. Поиски не увенчались успехом и с тех пор это наш полноценный и любимый член семьи. Муж с сыном души в нем не чаят а у меня исполнилась мечта - иметь собаку
1 фото - как подобрали, ему тут мес 5-6, как сказал ветеринар
2,3 фото - сейчас) примерно 1г 2м

Пальма, хороший какой мальчишка.

Neiron,
спасибо
вопрос у меня такой, глупый наверно, учитывая, что с собакой уже вроде бы и научиться должны гулять, но..
как гулять с собакой на поводке обычном?
поясню в двух словах - собираемся ходить на дрессировку, списались с тренером, она махом забраковала рулетку словами "Сжечь ее!")) В общем со вчерашнего дня мы гуляем на поводке обычном. И вот вопрос - на рулетке пес чаще всего уходил вперед, т.е идет он и 5 метров позади плетусь я) не всегда, но довольно таки часто. Я понимаю, что это вроде как неверно, получается собака как бы меня выгуливает, привыкает тянуть. Дак вот, где должна быть собака на поводке во время прогулки - исключительно рядом у ноги? в каких моментах можно отпускать на полную длину поводка? только вбок - травку понюхать? отучать от момента "он спереди - я сзади"?
на занятия только на след.неделе, пока проконсультироваться толком не с кем буду признательна за подсказки

Пальма: Дак вот, где должна быть собака на поводке во время прогулки - исключительно рядом у ноги? в каких моментах можно отпускать на полную длину поводка? только вбок - травку понюхать? отучать от момента "он спереди - я сзади"?

Там где вы хотите.
Если надо рядом у ноги, или свободно отпустить. Если нет никого рядом я отпускаю, у меня 7 м поводок. Если люди, дети, собаки, подзываю и командую рядом.
Как отучать от он впереди? Гуляйте голодными и подзывайте просто часто, подошел-хвалите и кормите. Он сам будет тереться рядом, чтобы вкусняшку получить.

Neiron,
Поняла. У меня просто в голове как-то все перевернулось с рулеткой этой))) раньше как-то не акцентировала внимание, что она-зло. И с ней мы гуляли по сути вот также

Neiron: Если нет никого рядом я отпускаю, у меня 7 м поводок. Если люди, дети, собаки, подзываю и командую рядом.

но вот даже пару прогулок на поводке, что успели начать, уже заметнее, что больше около меня трется (подкармиливать чаще стала).
Ладно, будем привыкать, так даже интереснее, что рядышком - внимания больше и его ко мне, и мое к нему

Собаководы, объясните мне, пожалуйста, про ценообразование . Продажа щенков это не выгодно? Суку с перспективой разведения не стоит брать? Породы пудель и шелти цены от чего зависят? Шелти на Авито 20 тыс. У заводчиков 40-35тыс., от пола зависит. Дешевле 30 не найдете говорят в Екб.
На пуделя динамика последние 20 лет не изменилась мне кажется, 15-20тыс стартует цена. Хотя пока с заводчиками не общались. У меня родня купили суку пудель подешевле, всю жизнь на лекарства и ветеринара работают.

bambiniki: Продажа щенков это не выгодно?

никакой выгоды хорошо выращенные щенки = убытки и часто немалые

Почему собака вылизывает кровать?

bambiniki: Шелти на Авито 20 тыс. У заводчиков 40-35тыс., от пола зависит. Дешевле 30 не найдете говорят в Екб.

bambiniki: объясните мне, пожалуйста, про ценообразование . Продажа щенков это не выгодно?

это одни убытки. Моя подруга заводчик колли и шелти.
У нее есть сука шелти 7 месяцев, 60.000 да.
Что за эти деньги? Отличные крови, отличный экстерьер, прекрасное здоровье, офигенная психика, щенки на твороге, мясе, премиум-корме с рождения.
Проставлены все прививки.
С пресловутыми документами.
Дорого?
А вы попробуйте найти кобеля тех кровей, которых нужно для питомника, выставить суку не только для разводной оценки, но и для титулов, потому что это питомник с именем, закрыть эти титулы, потом вязка, питание беременной суки, принять роды, получить щенков, выкормить...это по-вашему ничего не стоит?
Да, вы можете мне щас сказать про любовь и про душу на диване без выставок.
И что? Это отменяет все то, что я написала выше? Таких щенков не кормят что ли? Или родители вдруг резко стали другие?
Авито за 20 тыщ-это ваш выбор.
Что вы там получите вобще непонятно, особенно по шелти, которых испортили уже, нервные истерички поголовно, простименягосподи.
Вы не готовы платить за собаку 60 тыщ? Так всегда есть разведенцы, которым лишь бы продать и получить деньги, зато и волки сыты и овцы целы.

У меня колли стоил 40 тыщ+10 тыщ доставка 5 лет назад, к примеру.
На диван. Средняя цена тогда была 25.
Не повезло нам с заводчицей, но это уже мои риски, лучше надо было искать или дольше ждать.

Лагерта ,
Я на больную мозоль Вам наступила. Извините. Я пытаюсь понять нужно мне суку для разведения или кобеля. Первый вопрос который задают мне как покупателю. Судя по по всему не нужно.

Лагерта: особенно по шелти, которых испортили уже, нервные истерички поголовно, простименягосподи.

А подробнее, без эмоций, можете объяснить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы