Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

bambiniki ,
если смотреть так - то я б кобеля взяла - хлопот меньше за вычетом родов, усиленного кормления суки и все что связано со щенками
вы какую породу брать собрались? от этого много зависит
мелкашам не надо окд (вроде бы, поправьте меня кто в курсе) и зкс и прочие нормативы сдавать

У меня опять вопрос) если пёс перерос стандарт, то это все крест на его родословной? Т.е. до выставок он будет не допущен и соответственно до разведения тоже, я правильно понимаю?
Разжуйте мне не опытной, пожалуйста, или ткните меня носом, где почитать...

Vedma333, сколь в холке то нарос? Я бы сходила. Отдисквалят, тогда бы уж и успокоилась. Но нафига вам выставки?

bambiniki: Я пытаюсь понять нужно мне суку для разведения или кобеля.

Вы хотите стать заводчиком? Зачем вам разведение?

Neiron: сколь в холке то нарос?

Уже 77 и ещё растет, а у них порог 74

Neiron: Но нафига вам выставки?

Ну потомство от него хочется, я бы в будущем себе от него щенка оставила

С кобелями тоже куча проблем. Повязали суку, а Сука какой-нибудь фигней болела. Передала кобелю, лечите и потом не факт, что сперма будет качественная для оплодотворения. Разведение это куча вложений и рисков.

Vedma333: Уже 77 и ещё растет, а у них порог 74

Точно правильно измерили? Можете сходить на плем смотр.

Gossip girl: Точно правильно измерили?

Вроде да, ну и кинолог и хендлер тоже сказали, что слишком большой.

Gossip girl: Можете сходить на плем смотр.

Ушла читать че это такое))
Почитала, да действительно, это и шанс и гораздо проще чем все эти выставки. Спасибо!

bambiniki,
У меня нет больных мозолей.
Я написала как оно есть на самом деле.
И эмоций нет.
Разведенцы испортили породу, что тут ещё скажешь?

Vedma333: Ушла читать че это такое))

в сентябре будет www.e1.ru/talk/forum/read.php
и в августе www.e1.ru/talk/forum/read.php

Пятровна ,
Породу выбираем пока. Пудель или шелти. Шелти для меня новая порода. С пуделями я всю жизнь жила. От кобеля пуделя отговорили маму, мол неуправляемый после года. За сукой погонится не удержите. Вот и думаю с кем проще жить будет.

Neiron: Вы хотите стать заводчиком? Зачем вам разведение? разведение мой страшный сон. На продажу для разведения отбирают лучших щенков? Я так поняла читая тему. Я не хочу щенка с дефектами.

bambiniki: От кобеля отговорили маму, мол неуправляемый после года. За сукой погонится не удержите.

боже, какой бред, откуда что берется только.

Лагерта ,
это ладно еще
а вот у чистокровного немца просто обязаны быть пять родинок на морде, обязательно черные и на светлом фоне, а иначе оно не немец, а дворняжка
вот откуда это у людей берется в головах?!!

bambiniki: От кобеля пуделя отговорили маму, мол неуправляемый после года. За сукой погонится не удержите.

Собачий Казанова
А шелти из импотентов что ли?

olya_k ,
Они тогда выбирали пуделя, суку или кобеля. Инета не было. Информация от заводчиков или из книги про собак только. Видимо вариант кастрации не рассматривался.

olya_k: А шелти из импотентов что ли?

Vedma333: Уже 77 и ещё растет, а у них порог 74

Раньше отдисквалили бы. А сейчас хз

Vedma333: Ну потомство от него хочется, я бы в будущем себе от него щенка оставила

мама дорогая, с такой психикой потомство... Вы чоооой? Ни в каком случае.

bambiniki: На продажу для разведения отбирают лучших щенков?

Да прям. Вяжут для наживы. Нужен очень хороший заводчик.

Vedma333: Уже 77 и ещё растет,

дисквал ну и тут еще такой нюанс: к кобелям больше требований. т.е. если с сукой разводную получил и пожалуйте, вяжите, то с кобелем, у которого нет хотя бы чр, ючр + желательно ч нкп, вязать не будут (при наличии поголовья в ближайших городах - областях). ну или как вариант "рабочее разведение", но тогда нужны достижния в спорте. А уж на кобла выше стандарта боюсь совсем спроса не будет велик шанс щенков переростков

Vedma333: Ну потомство от него хочется, я бы в будущем себе от него щенка оставила

зачем? не лучше, если захочется, взять щенка поинтереснее? чтоб как минимум внешне был в стандарте
а так да. можно на выставку или плем смотр сгонять да там узнать точно - перерос не перерос

bambiniki: Вот и думаю с кем проще жить будет.

пудлы спокойнее шелтей.

bambiniki: Они тогда выбирали пуделя, суку или кобеля. Инета не было. Информация от заводчиков или из книги про собак только. Видимо вариант кастрации не рассматривался.

ну это да, байка из советского прошлого. а то, что и сука в течку уйти может, никто не говорил. тут не от пола зависит, а от воспитания (банально и 151ый раз говорю)

Подскажите пожалуйста, может у кого-то было подобное. У нас пошла аллергическая реакция (( сначала думали, что на малину (в лесу сами ели, пёс помогал, ползал по кустам, срывал нижние, скорее всего и оцарапался там), потом ходили в лес с друзьями, те обнаружили борщевик (немного по дороге), подсказали нам, что могло быть от него. Началось с небольших пупырок на переносице, на следущий день разрослось - стало больше, поехали к ветеринару. На что именно реакция нам затруднились ответить, выписали Зодак по 1 табл и мазь Акридерм ГК. Мажем со вчерашнего дня. Ещё вчера утром около глаз были заметны небольшие покраснения, а сегодня уже и там все запузырилось про нос вообще молчу. Пока только ухудшения и ни намёка на улучшение. В остальном состояние у Доббика нормальное, была незначительная температура вчера на приеме и всё.
С сегодняшнего дня видимо чесаться начало у него, надели воротник и пришлось надеть намордник, чтоб не слизывал мазь. Может знаете, сколько ждать улучшения? Рано паниковать и ехать повторно? Были вчера утром на приеме. Очень переживаю, жалко так ребетёнка
фото сегодня утром, сейчас на глазах ещё на внешних уголках пошло

Пальма,
К Михееву его.
Срочно.

Лагерта: Михееву

Михаил Павлович? Леон? Это он?

Пальма,
Ага. Дерматолог.

Лагерта,
Спасибо, позвонили уже, ближайшее время четверг только

Пальма,
Ну день переждите.
От почесухи апоквел бы я давала уже.

Лагерта,
Просмотрела что такое апоквел. Как-то без назначений не решусь давать. Записались на четверг. Спасибо за рекомендацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы