Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron ,
мамаСа (vipera berus) ,
Спасибо. Пудель малый наш вариант значит, а заводчика порекомендовать можете?

Доброе утро, а мы идём на поправку покажу вам тот самый треш, начиная с первого дня правильного лечения. Пьем Преднизолон, все вроде ничего, только одышка у Доббика первые наверное часа два, и много стал пить, соответственно мочится чаще. Первые две ночи не мог терпеть, пару луж пришлось вытереть. Сейчас подстроились под него, выводим чаще (каждые 4 часа примерно) только на дела. Читала вчера про такие побочки, я ведь правильно поняла, это не основание для отмены препарата? Врач в рекомендациях написал, что при рвоте/поносе прекратить, а этого слава богу нет
А, да, ещё вопрос, в питье не надо ограничивать, как считаете?

Mozolka: один из запросов в том,чтоб пес спокойно реагировал на чужих

я бы уточнила запрос: на каких чужих и в каких ситуациях вам надо, чтобы пес спокойно реагировал?

Mozolka: чужих-чужих боится

где боится? в каких ситуациях?

Mozolka: Объяснили так:мол это будет подкрепление собаке ,что якобы он такой молодец завоевал чужую территорию .

ну я бы удивилась объяснению

Пионерка: я бы удивилась объяснению

Я не кинолог, меня тоже удивило. Но пока все,что нам советовал тренер все работало. Собака на глазах меняется (точнее мы теперь во многом по-другому себя ведем).
Про чужих. Мне нужно,чтобы к друзьям,людям,кто к намв дом приходит, к друзьям детей , относился спокойно, без прыжков и любви этой навязчивой.
А к чужим чтобы никак не относился, шел себе как шел и все

Mozolka: Но пока все,что нам советовал тренер все работало. Собака на глазах меняется (точнее мы теперь во многом по-другому себя ведем).

тогда, извините, ваш вопрос выглядит нелогично. какая в таком случае разница, как тренер это объясняет, если это работает? Делайте, да и все, невзирая на объяснения

Пальма: а мы идём на поправку

Ттт на вас

Пальма: в питье не надо ограничивать, как считаете?

Я б не стала. Вообще вода - это то, что всегда должно быть в доступе как мне кажется
Ну и не могу не поделиться фоткой. Суббота, дача, занятие у дочки с ее подопечными. Ну и наши конечно

мамаСа (vipera berus),
Ну я пока и не ограничиваю, решила засечь сегодня сколько выпьет) групповое фото классное такое, расположили так собачек удачно

Пальма ,
Выздоравливайте
На первой фотке чуть не плачет

Если собака боится грозы, выстрелов, это считается косяком? Или можно поработать над этим?

Пальма, Ужас бедный песель. Нормально увеличенный диурез при лечении кортикостероидами, не отменяйте пока.
И пить много нормально. Не ограничивайте,

Mozolka: Так нет у него проблем с друзьями семьи))) Этих он любит чуть ли не больше нас.

Это хорошо.
Принцип кормят те, кто пугает. Видимо это тренер имел ввиду.
Про территорию смешное объяснение, но и ладно)))
Знали бы вы, что врачи иногда несут пациентам. Хотя лечат то правильно.

мамаСа (vipera berus): Суббота, дача, занятие у дочки с ее подопечными

эрделька какая справа, будто староформатная

Пятровна ,
Да. Эрдель прямо по живому резанул. В моей памяти таким он и был в 90 годах. Тогда мода на них пошла после кино про Электроника.

мамаСа (vipera berus) ,
Вы где столько эрделей нашли. Они сейчас редко встречаются. У меня в детстве эрделька была. Сейчас не далеко 1н мальчишечка живёт.

olya_k: Выздоравливайте
На первой фотке чуть не плачет

Спасибо мы сами там чуть не плакали уж

Neiron: И пить много нормально. Не ограничивайте,

поняла, наливаем по мере потребления, выводим часто. Ждала вашего ответа

olya_k:
Если собака боится грозы, выстрелов, это считается косяком? Или можно поработать над этим?

что значит косяком? для меня это не комфортно (боюсь, что испугается и свалит). поэтому у младшей с выстрелами работали. убрали полностью, ттт. про грозу. по моим наблюдениям , это иррациональный страх, он у собаки или есть или нет. можно только убежище завести, куда собака от грозы прячется. а вот убрать его ни у кого из знакомых не удалось

Пальма: расположили так собачек удачно

ага,специально. не могли удержаться от такой фотки. в этот день еще сиба приезжала и алабай с тибетом, но в другое время. а то бы вообще клево получилось

Пятровна: эрделька какая справа, будто староформатная

это новоформатная. эрделям повезло, современный стандарт возвращается к классике. их теперь еще и не стригут, а только щипают. шерсть настоящая, терьерская.

Эврик@: Вы где столько эрделей нашли

девахи живут в одной семье. которая слева - она постарше. если бы не уши - как раз классика 90ых. и такая, собака из прошлого (те, у кого были собаки в ссср и есть сейчас, поймут о чем речь) - интеллигентная, разумная. справа - красивая

bambiniki: Эрдель прямо по живому резанул. В моей памяти таким он и был в 90 годах.

у меня первая собака - эрдель. на фотке я и моя Ника. где то 88ой год

Пятровна,

Когда у кого-то есть немецкая овчарка, а у кого-то варежки из неё

Лагерта ,
Класс
Колючие?

Весна на носу,
Нет)) мягкие и даже наощупь плотнее чем из колли.
Совсем другого качества шерсть.

Лагерта ,
Маме к зиме надо производство открывать))

Весна на носу,
Да у нас этих варежек и носков
Все мои подружки обеспечены.
Но маме тяжело вязать, это уж так)) по большой моей просьбе.

мамаСа (vipera berus): их теперь еще и не стригут, а только щипают. шерсть настоящая, терьерская.

Мы то же раньше не стригли.

мамаСа (vipera berus): на фотке я и моя Ника

Ой, а у нас такой же жетон был. До сих пор храню. Да же где то родословная лежит.

Лагерта: Когда у кого-то есть немецкая овчарка, а у кого-то варежки из неё

А от цвергов не надо шерсть. А то у меня после тримминга (от двух собак)можно ещё одну собрать.
Мне раньше из белой болонки вязали. Пушистые, как кроличьи.

Эврик@,
Цвергов ещё не пряли

Из колли очень пушистые варежки.
Из Ньюфаундленда раза в два мягче.
Вот овчарку попробуем теперь.
Обещали ещё пекинеса, но не факт

Лагерта: варежки

а чего обе правые то?
начешу еще если надо, не вопрос

мамаСа (vipera berus),
До чего умилительное фото))))

Пятровна,
Деревня и правая и левая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы