Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Пальма, если борщевик, то долго заживает. Мажьте акридермом. Можно подключить пантенол.

Пальма ,
Тут не просто "почесуха" :( борщевик токсичен для собак. Сильно.

Если борщевик то ещё и солнца беречься надо, на солнце новые ожоги будут появляться

Да, про борщевик прочитала уже и про солнце и вообще (( мы истинно городские жители (ни сада нет, ни деревни, ни в лес не ходили) вообще о наличии такой растительности только и узнали

Neiron: мама дорогая, с такой психикой потомство... Вы чоооой? Ни в каком случае.

С какой?
Если вы про переписку в личке, то опасения хендлера не подтвердились, корректируем избалованность у одного из рекомендованных вами

Vedma333 ,
Если пёс уже перерос - я б не стала вязать... Так породы и портят
Просто прикиньте что его щенки ещё больше перерастут и их вязать будут и т.д
Так доберов до размеров ирландского волкодава за несколько лет можно испоганить
Их и так нормальных мало

Знаете сколько меня долбили чтобы я свою повязала
Да, я б тоже не отказалась от щенка от нее
Но у собаки нет допуска в разведение, не ходили на выставки, не сданы нормативы и тесты по здоровью
Поэтому я не считаю что вправе заниматься ее вязками

Vedma333: С какой?

Да ладно. Вы с его детства пишите пес жёсткий, швырялся на собак, слишком возбудимый. Я не права? Хороший доберман с хорошей психикой вообще не такой.
Не общались с другими доберами? Чтобы сравнить.
Ну и переросток. Зачем плодить такое добро?
У меня очень возбудимая курица. Такую психику вязать преступление просто, жаль наша заводчица этого не понимает.
И мне край надо былр вот этого щенка и все тут.

Neiron: Вы с его детства пишите пес жёсткий, швырялся на собак, слишком возбудимый.

Пёс жёсткий, как и положено быть кобелю добермана. Швырялся да, когда мелкий был, возбудимость для доберманов ни разу не косяк. Это все от моей неопытности, умный, но избалованный парень у нас. Сейчас вполне себе управляем, учимся вместе.
Я здесь спрашивала советов, а вы как то перевернули все

Vedma333, вы не обижайтесь. Я просто констатирую то, что читаю от вас. И имея немного больший опыт делаю выводы.

Vedma333: Швырялся да, когда мелкий был

Не должон был при нормальной психике и жестким быть не должен.

Vedma333: возбудимость для доберманов ни разу не косяк.

Косяк. Это для бультерьеров еще туда сюда. И то... А добер служебник должен слушать и слышать и моментально тормозиться.
Поэтому я и предполагаю, что нормального добера то вы не видели. Но это редкость сейчас, действительно.

Vedma333: Это все от моей неопытности, умный, но избалованный парень у нас

Дай то бог. Но вязать таки такую собаку вообще не зачем. Речь только об этом.

Добер в парке гуляет из клеверпарка вроде
У нас даже проф собачники еоо отмечают

Этот пес когда видит чужую собаку, где бы он не стоял/бежал без всякой команды подходит к хозяину и покорно рядом идет
Когда мимо собаки проходит, такая морда невозмутимая
А глазами-то косит

а мне надо передержку.
похвалите, у кого какой опыт есть?
пожалуй, мне бы хотелось типа гостиницу, наверное. Сто лет не отдавала (

Стрекоза Имуравей, веселые хвостики. Посмотрите вк у них группа есть и сайт.

Девки, я с утра чо та в шоке.
Пошли гулять с Бобом и на нашем пути, у жилого дома лежал труп вест-хайленд-уйат терьера(((
прям вот труп((( я так растерялась и расстроилась, у нас был в районе один, но почему утром, один, у дома((( прям вот шок.

Лагерта, ой блин, ужас какой... и не сделать ничего(((

Neiron: и не сделать ничего(((

так вот вобще ничего((((((((((((( Боба еще так кинулся в сторону, по моему у него такой же шок((((

Лагерта ,
Да уж...
Машина, поди сбила

Весна на носу: Машина, поди сбила

он с хозяином всегда гулял ну и крови никакой вобще, чистая белая собачка(((

Съездили мы сегодня к Михееву с болячками нашими. Еле соскоб взяли, ни в какую даваться не хотел парень наш. Поставили диагноз Эозинофильный фурункулез, достаточно редкое явление как выяснилось, стремительная аллергическая реакция на укус какого-то насекомого Выписали гормоны, будем лечится. Оказалось Михеев ещё в клинике Дядя Федор приём ведёт, вот удалось раньше к нему туда попасть

Лагерта,
Чета прям из головы не идет...

Лагерта: он с хозяином всегда гулял ну и крови никакой вобще, чистая белая собачка(((

тот, которого вы видели раньше, он с мальчиком-подростком гулял?
я знаю из какого он дома
впрочем, я даже не знаю зачем может быть нужна эта информация
если только предположить что они его потеряли
может это вообще не он

Здравствуйте. Хочу спросить опытных владельцев собак.
Вот ходим с псом на занятия, один из запросов в том,чтоб пес спокойно реагировал на чужих (чужих-чужих боится, друзей семьи ну слишком любит, скачет и всячески навязчиво обожает). Так вот. Совет тренера был брать пса по максимуму с собой-прогулки в городе, в магазин, в гости,если возможно. И если пришли в гости,то пусть хозяева угостят нашего пёса чем-нибудь.

Меня эта рекомендация поставила в тупик, потому что я всю жизнь считала,что кормить собаку должны хозяева. Посторонним, даже друзьям, это должно быть запрещено. И тут такой вот совет.

Объяснили так:мол это будет подкрепление собаке ,что якобы он такой молодец завоевал чужую территорию . Ну чтобы взрастить его самооценку

Вот и вопрос,собственно:точно ли это необходимо? Я до сего момента запрещала без моего разрешения брать даже у бабушек у наших. Собак вечно на меня смотрит, с вопросом ,,можно ли,,. А тут...

Mozolka: что я всю жизнь считала,что кормить собаку должны хозяева. Посторонним, даже друзьям, это должно быть запрещено. И тут такой вот совет.

Да нет, чего собака не любит и боится тот ее и кормит. Чтобы выработать положительные эмоции.
Никто ничего никому не должен))
Он же не служебник на задании?

Neiron: Да нет, чего собака не любит и боится тот ее и кормит

Так нет у него проблем с друзьями семьи))) Этих он любит чуть ли не больше нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы