Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Ленуля: Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие витамины для взрослых собак (дворняги). И как часто их нужно давать.

Ана каком корме собака?
olya_k, может и краснеть иногда.

Neiron: Ана каком корме собака?

Я им варю каши + овощи + мясо

У кого собаки среднего размера, будьте добры, порекомендуйте ошейник пожалуйста . Смотрю в сторону ошейников с защелкой/заклепкой (не знаю как правильно называется), но хотелось бы быть уверенной, что выдержит рывки, т.к иногда у нас такое случается( собака весом 23-25 кг. Смотрю на ошейники фирмы ferplast. Кто-нибудь использует такие, надежные?

Пальма: У кого собаки среднего размера, будьте добры, порекомендуйте ошейник пожалуйста

полуудавка манмат.
Держит все. Собака хрен вывернется.

Лагерта: Собака хрен вывернется

это отлично)) то что нам надо прям. Спасибо

Ленуля: Я им варю каши + овощи + мясо

В идеале наоборот мясо сырое, немного каши и овощей.
Витамины даем месяц. Три не даем
8-в-1 я даю.
Еще рыбий жир, омегу, биотин периодически
Пальма, посмотрите их в зоотека66 магазин.
У нас тоже такие

Neiron: посмотрите их в зоотека66 магазин.

Нашла, только зоотека96, но видимо это оно)) благодарю

Пальма ,
у нас вот такой, выкладывала уже
два кольца, одно статично, другое работает удавкой
кнопка фиксации защелки, легко подогнать по размеру, и на вырост и на похудевшую собаку пойдет
плюс светоотражающие нити

Пальма, ой оно, конечно! Попутала, сорри

Neiron,
Спасибо )

Пятровна,
Спасибо, что поделились
В общем купили манмат в итоге, толком ещё не поняли как размер лучше выставить, будем разбираться)) то мне кажется слишком туго, когда натягивает, то слишком слабо
Взяли с ошейником тут бычий корень попробовать, думала на пару тройку дней хватит, ан нет. За 40 минут сгрыз)) не выгодная штука, но видно что очень вкусная

Пальма: Взяли с ошейником тут бычий корень попробовать, думала на пару тройку дней хватит, ан нет. За 40 минут сгрыз)) не выгодная штука, но видно что очень вкусная

40 минут это ещё хорошо)) мой их тоже любит, но накладно постоянно их покупать))
если хотите, чтобы выгодно и надолго берите рога, а не пиписьки))

Vedma333: если хотите, чтобы выгодно и надолго берите рога, а не пиписьки))

рог тоже имеется) первый сгрыз за неделю (был средней мягкости), купили тверже - с июля валяется, сгрыз совсем мало. Если кипятком намочу, запах посильнее становится, дак погрызет минут 5-10 и опять бросает. Не знаю, может подольше в кипятке подержать что ли. или как его немного смягчить
у нас то понос, то золотуха.. два раза собаку рвало после еды через 4-5 часов остатками не переваренной пищи. Полисорб стали давать и панкреатин. Чем-то еще можно помочь? порцию уменьшила, по половине даю примерно. Наблюдаем конечно, если не прекратится то к врачу. В остальном нормальный - активный, голодный, стул отличный, темпа норм

Пальма: то мне кажется слишком туго, когда натягивает, то слишком слабо

вам кажется, расслабьтесь))

Пальма: и панкреатин

херня, надо креон. Панкреатин сами ешьте (как я)

Лагерта: херня, надо креон. Панкреатин сами ешьте (как я)

мы тоже его едим, семейно))) больше ничего не знаем просто
креон 10000? по целой капсуле в каждое кормление или меньше? три раза в день кормим

Пальма: креон 10000? по целой капсуле в каждое кормление или меньше? три раза в день кормим

после еды я закидывала, но мой 2 раза в день ест.

Пальма: два раза собаку рвало после еды через 4-5 часов остатками не переваренной пищи.

Что ел кроме привычный еды? Перед этим корень жевал или что ещё давали?

Vedma333: Что ел кроме привычный еды? Перед этим корень жевал или что ещё давали?

Корень жевал практически за сутки до первой рвоты и за 4 часа до нее что-то успел подхватить на улице что не знаем, с мамой гулял(( в остальном на обычной еде (сушка)
вот и думаем - на корень это, на уличное подобранное или вообще на отмену преднизолона (хотя это наверное маловероятно - отменяли по схеме, постепенно, последнюю неделю уже пили 10 мг через день, закончили вот в воскресенье)

Пальма,
у меня собака регулярно блевака, уже даже не парюсь, просто убираем и все.
но нам проще, он обследованнный со всех сторон, просто ЖКТ убит, поэтому уже всё само собой.
Тут понос прошиб, так и не поняли с чего, ну таблетками восстановили, даже не дернулись к дядя доктору

Лагерта,
ну вот у нашего видно тоже слабенький ЖКТ, только раньше чуть не то дашь, дак на стуле отражалось. Это уже тоже лечить научились вроде (по прошлым рекомендациям врача). С рвотой бывало конечно, но как-то однократно обычно. Вообще всегда думала, что дворняжки самые приспособленные в этом плане, ну ведь они что только не жрут, а оказалось вон как, "нежный" тоже в плане питания. Возможно тоже что-то сорвано (подобрали мы его в полгода, что он там ел - непонятно).

Лагерта: он обследованнный со всех сторон, просто ЖКТ убит

какими анализами вы это выявили? биохимия, УЗИ?

Пальма: какими анализами вы это выявили? биохимия, УЗИ?

мы первый год в клинике жили с ним, всё, что можно свернуто и развернуто сдавали.

Пальма: Корень жевал практически за сутки до первой рвоты

Пальма: за 4 часа до нее что-то успел подхватить на улице

Пальма: на отмену преднизолона

Целый список)
На подобранное вряд ли, траванулся бы - полоскало бы.
А вот на корень вполне себе. Либо не качественный (кто производитель?), либо кусками наглотался.
У моего большие куски выходят либо спереду, либо сзаду чаще первое)))

Vedma333: Либо не качественный (кто производитель?), либо кусками наглотался.

ну да, есть подозрения, что остаток мог заглотить большим куском, проворонила - хотела забрать под конец(
производитель "Сытый пёс" , брали вместе с ошейником вот

Пальма: производитель "Сытый пёс"

Челябинск, вроде, да? Не пробовали, все хочу заказать. Я здесь в екб заказываю.

Пальма: есть подозрения, что остаток мог заглотить большим куском

Ну вот. Самое главное, чтобы вышел, не застрял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы