Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

GAZPROM, ВЕО?

olya_k: А где поймали клеща?

Не знаю. В лесу сказали, я не уточняла
Vedma333, гормоны конечно могут быть, но я бы показалась врачу
Larcon May, на шлейке гуляете?
Идите голодными гулять, кусочек в руку и пошли, идете, говорите «рядом» и кормите/хвалите пока она идет рядом.

Neiron: ВЕО?

похоже, вот только вео с рыжим я давно не видела, серые они все

Neiron ,
Дааааааа. Но это мое детство. Принц реально другом был. 12 лет(((((( соседи отравили.......

Neiron,
Вкусняшка всегда с собой, но не шлейка , ошейник, это имеет особое значение? Гуляем много , бывает и час и более , всё равно несётся, просто дома потом как коврик...

Neiron: Vedma333, гормоны конечно могут быть, но я бы показалась врачу

Я тоже подумала, что гормоны бушуют. Через неделю на прививку - покажемся.

Девочки, как обещала, Вольту 5 месяцев, фото как обычно не очень. Он очень шустрый, так странно, вроде всего 5 месяцев, а уже такой "лошадка" живёт во дворе свободно, всех чужих за забором облаивает, кошек наших тоже. Сейчас начинаю понимать его только, он же вообще не отстаёт, ходит по пятам, не успокоится пока все не дома, куда не зайдёшь, там и будет сидеть ждать тебя....как хвостик

GAZPROM ,
вот только сегодня попалось объявление, правда Ульяновск
тык

Пятровна ,
Спасибо

Собаке 6 лет. Ранее такого не было : смотрит в одну точку и ее трясет. В первый раз прошло довольно быстро. Сейчас ребенок пишет, что опять уставилась в одну точку и ее просто колотит. Что это может быть? Что бежать проверять в первую очередь?
Ничего в последнее время в её жизни и в нашей семье в целом не менялось, все как обычно.

Zolman ,
Для начала, хотя бы вообще к врачу... так себя проявлять может и высокая температура, а может и эпи

Кто живёт в районе Центрального стадиона, Дворца Молодёжи и рядом... будьте осторожны и внимательны - здесь гуляют 2 тётки с бесповодочными белыми швейцарскими овчарками. Они гуляют раздельно... просто порода одинаковая. Собаки трусливо-агрессивны (и тётки, видимо, такие же), дрессирвкой там и не пахнет. В общем, аккуратнее.
Мне, как всегда, "повезло" - я с обеими столкнулась - вечером с одной, сегодня утром с другой

Дожили, уже достаточно редких бшо испоганили по психике

Перевела я своего волкодава на натуралку, нужна ваша помощь (тех кто шарит в натуралке). В инете кучу информации прочитала, но она такая вся противоречия, что я запуталась
В день он съедает кг 1,5 сырого мяса с кашей(рис, гречка) и/или овощами(огурцы, цв.капуста вареная, стр.фасоль вареная, морковь сырая или варёная), или мясо с творогом. Все правильно?
Мясо я миксую и режу (говядина/телятина+сердце+Рубец). Или лучше поотдельности давать?
Трахею даю сырую просто пожевать.
Печень тоже сырую можно давать?
Яйца нужно ли давать?
Кабачки и тыкву варить?
Ещё читала, что Рубец нельзя часто давать, это правда?
Вобщем кому не сложно помогите мне разобраться

1.5кг мяса это очень много
На песке есть тема "обед для грейхаундов", почитайте, там доступно все написано
Можно просто в поисковике забить, третья ссылка на ту тему ведет
Я овчарке даю 50-70г крупы+ 350 мяса (или 450 субпродуктов)+ тёртая морковь, капуста или что под руку попадется

Пятровна: На песке есть тема "обед для грейхаундов", почитайте

Ок, пошла читать. Спасибо!

Пятровна: Я овчарке даю 50-70г крупы+ 350 мяса

По 350 2 раза в день? Или просто 350?
Вес какой у собаки? овчарки все таки наверное поменьше добермана

Пятровна: 1.5кг мяса это очень много

А мне кажется, что он голодный, ещё бы столько же съел)))
Если серьёзно то, по нормам для стандартного добермана надо 800-1000 мяса

Vedma333: По 350 2 раза в день?

сейчас у нас вес 45кг и мы ни фига вас не меньше

Vedma333: А мне кажется, что он голодный, ещё бы столько же съел)))

моя кг за раз сожрет и миской греметь будет, добавки требовать

Vedma333: 800-1000 мяса

это суточная норма, т.е. 400-500 в кормление, но имхо это много
опять же - собака спит на диване или спортом занимается? Если серьезных нагрузок нет то много мяса и не надо

да поправит меня Татьяна, если я что спросоня перепутала

Vedma333 ,
Хорошо живёт мальчеГ Ваш
Много 1,5 кг мяса ему конечно.
Яйца сырые пару раз в неделю дают. Лучше перепелиные
Кабачки и тыкву лучше чуть припустить. Не варить. Фасоль сырую.
Печень сырую. Не часто. Печень лучше одну давать в кормление, она дюже питательна.
Рубец я давала пару раз в неделю.

Пятровна: сейчас у нас вес 45кг и мы ни фига вас не меньше

Мой под 60

Пятровна: это суточная норма, т.е. 400-500 в кормление, но имхо это много

Ну это понятно, у меня на кормление выходит 500-700 микса (смотря с чем мешаю)

Пятровна: опять же - собака спит на диване или спортом занимается? Если серьезных нагрузок нет то много мяса и не надо

Так скажем что-то среднее между диваном и спортом ежедневных спортивных нагрузок конечно нет, но и на диване он лежит (он вобще мне кажется никогда не лежит )

тампа: Яйца сырые пару раз в неделю дают. Лучше перепелиные

тампа: Кабачки и тыкву лучше чуть припустить. Не варить. Фасоль сырую.

тампа: Печень сырую. Не часто. Печень лучше одну давать в кормление, она дюже питательна.
Рубец я давала пару раз в неделю.

читаю всех внимательно, записываю

Он у меня тут кабачок стащил пока мы в магазин ходили и ЦЕЛЫЙ сожрал меня чуть инфаркт не хватил, думала поплохеет, но нормально, даже не пропоносило
Вчера булку хлеба стащил сожрал. А вы говорите много мяса, голодный ребёнок ходит

Vedma333: Мой под 60

это до фига, они по стандарту до 45 идут, ну пусть 50 даже с учётом вашего роста

Vedma333: В день он съедает кг 1,5 сырого мяса с кашей(рис, гречка) и/или овощами(огурцы, цв.капуста вареная, стр.фасоль вареная, морковь сырая или варёная), или мясо с творогом. Все правильно?

Сколько он весит? 3% от веса общая масса суточной пищи. Если 60 кг(а я думаю таки поменьше), то 1.8 кг надо ВСЕГО ЕДЫ. Не мяса.
70% мяса, 10% овощи. 20% кисломолочка. Каши не надо вовсе.
Кисломолочку от мяса надо отделять.
Утром моя есть простоквашу или творог 300 гр и 100 гр банана. Через день яйцо перепелиное
Вечером 350 мяса и 50 овощи. И ст ложка растительного или лососевого масла

Vedma333: Если серьёзно то, по нормам для стандартного добермана надо 800-1000 мяса

Это что за нормы?

Vedma333: голодный ребёнок ходит

Это нормально. Собака просто пищевик. Моя будет есть пока не упадет.

У моих друзей Ньюфаундленд.
82 кг.
Ест один раз в сутки 1 кг мяса.
Всё.
Никаких овощей и прочих яиц.
Очень долго подбирали питание, был жуткий аллергик.
Сейчас все практически стабильно.

1,5 кг мяса для добера плюс вся эта шелупонь в виде травы очень много.

Лагерта ,
Ну тут только-только перевели... клетчатка нужна всё же, шоб какал хорошо) потом устаканят всё и придут к выверенному и подходящему рациону.
Vedma333 ,
Просто любопытно :) почему решили на натралку перейти?

тампа: клетчатка нужна всё же, шоб какал хорошо)

Да овощи все равно нужны. Всем. Потому что клетчатка способствует обновлению энтероцитов кишечной стенки. Просто много овощей не нужно.

Лагерта: 1,5 кг мяса для добера плюс вся эта шелупонь в виде травы очень много.

Да нет. Не особо и много. Чуточку уменьшить надо. 1260 мяса
360 кисломолочки
180 овощей
Естессно строго все можно не взвешивать. Поначалу только
И переводить ооочень аккуратно. Не торопиться

Пятровна: это до фига, они по стандарту до 45 идут, ну пусть 50 даже с учётом вашего роста

Он гораздо больше стандартного, очень большой, и ещё растет

Neiron: Если 60 кг(а я думаю таки поменьше), то 1.8 кг надо ВСЕГО ЕДЫ. Не мяса.
70% мяса, 10% овощи. 20% кисломолочка. Каши не надо вовсе.

Neiron: Это что за нормы?

В тырнете начиталась конечно))

Neiron: Это нормально. Собака просто пищевик

Ну он ведь не толстый, достаточно поджарый, даже ребра просвечивают)

тампа: почему решили на натралку перейти?

Аллергия, прыщи, шерсть сыпаться стала

Neiron: переводить ооочень аккуратно. Не торопиться

Ага, тоже хотела потихоньку, а корм то он жрать перестал сразу. Хотела поголодать его типа не хочешь корм - не хочешь жрать, так он начал демонстративно блевать им))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы