Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Чего только не увидишь на авито...
wtF
Вот так незамутненно... "брали не для этого", но, как говорится, почему бы и нет

Иноходка ,
Я защищаю от клещей, пока держится плюсовая темпратура и сухо

Vedma333 ,
Любая внезапная ассиметрия должна напрячь.

тампа: брали не для этого"

там в метрике еще и недокус написан в 7 месяцев
в топку таких разводил и заводчиков, неужели пофигу чего они потом наплодят от твоих детей

в вк вон в группе продажи щенков померанца мерле с голубыми глазами за полтос продают, да еще и пишут что с доками
чего только не увидишь

Пятровна,
там в метрике еще и недокус написан в 7 месяцев

Ага я тоже видела ... это и зацепило - взяли изначально плембрак, но пёсику-то для "удовольствия" нужны же вязки, оказывается

тампа: взяли изначально плембрак, но пёсику-то для "удовольствия" нужны же вязки, оказывается

Поворчу. Когда уже будет как раньше, щенки только через клуб. Запретили бы на законодательном уровне, все эти объявления о вязке, авито и соц. сети пестрят ими.

Нютина: объявления о вязке, авито и соц. сети пестрят ими.

я на юле перестала в раздел животных заходить, чтоб не беситься

Иноходка: а от клещей продолжаете давать препараты?

давали Бравекто в начале июля, получается до конца сентября действует. Пока думаю, может Симпарику дам потом, хотя что-то не знаю даже можно ли так чередовать а вообще, хоть и гуляем в лесу рядом, но клеща видели всего один раз - с шерсти сняли в начале мая. Ни на себе, ни собака больше не приносили

Лагерта: во вторник пойдём на постирушку-постригушку

красавчик такой покажетесь после стрижки?

Пальма: покажетесь после стрижки?

да толком фотки не получились, устал и был недоволен

ну ты понимаешь что мальчики такими красивыми не бывают

Fox454: ну ты понимаешь что мальчики такими красивыми не бывают

Этот кто красивый я красивый так перенервничал, что мало того, что расстроился, обиделся, дак еще и наблевал с горя ночью
Заколебала его тонкая душевная организация, чесслово

я не буду тебя травмировать что сделала "сосиска смерти" в мое отсутствие. Его помойная душа меня если честно то же... Но что приползло, то и любим. То же хоть простирнуть что ли....

Fox454: То же хоть простирнуть что ли....

чо там стирать то, протри пару раз тряпочкой и норм

Лагерта ,
Чёт вас как то не так подстригли, очень уж переход виден от локтя до паха на третьей фотке вообще криво смотрится

Пятровна: Чёт вас как то не так подстригли, очень уж переход виден от локтя до паха

честно? мне пофик.
Постиран, лишнее убрано, все большой привет.
Не на выставку и насрать.

Лагерта ,
все равно красивый, не то что моя полгода не стираная

Пятровна: не то что моя полгода не стираная

вы хоть не светлые! мой то серый уж был, стыдуха, а щас норм, главное что обрастет опять в момент. и посереет

Опытные собаководы! Подскажите, что такое племенной смотр? Туда идут, чтобы понять можно ли потом на выставку? По докам все хорошо, разводить не будем. Но раз на выставку, ради интереса, сходить хочется. Собаки взрослые,3 года. Или с такими уже не ходят?

Leka_sadovod: племенной смотр

чтобы получить допуск в разведение
идите сразу на выставку тогда, если хочется)

Асенька ,
Спасибо! Те идти на выставку можно минуя этот смотр?

Leka_sadovod: Те идти на выставку можно минуя этот смотр?

конечно
регистрируетесь, готовитесь и идете
на Зоопортале можно посмотреть, что у нас ожидается

Из ПОЛОЖЕНИЯ РКФ О ПЛЕМЕННОМ СМОТРЕ (ПС) СОБАК:

1. Условия допуска к Племенному смотру
    3.1. В ПС для получения первичного допуска в разведение могут участвовать собаки в возрасте не моложе 9 месяцев.
    В ПС для получения пожизненного допуска в разведение могут участвовать собаки в возрасте не моложе 15 месяцев.
    3.2. При прохождении ПС предоставляются оригиналы следующих документов:
    – свидетельство о происхождении / о регистрации с номером ВЕРК РКФ (собаки в возрасте до 15 месяцев могут быть допущены к ПС на основании метрики щенка);
    – рабочие сертификаты при наличии;
    – заключение ветеринарного врача при необходимости.
    3.3. У каждой собаки должно быть клеймо и/или микрочип, позволяющие ее идентифицировать. Клеймо должно быть четким и хорошо читаемым.
    Из ПОЛОЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ:
    3.11. В РКФ действует два вида допуска в племенное разведение: первичный (временный) и пожизненный.
    3.11.1. Первичный (временный) допуск в племенное разведение собак, рожденных 01.01.2020 и позднее, дается при наличии у них одной оценки за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученной на любой сертификатной выставке РКФ / FCI, либо первичного допуска на племенном смотре РКФ.
    3.11.2. Первичный допуск дает право на однократное использование сук и трехкратное использование кобелей.
    3.11.3. Пожизненный допуск в племенное разведение собак, рожденных 31.12.2019 и ранее, дается при наличии у них одной оценки не ниже «очень хорошо», полученной на любой сертификатной выставке РКФ / FCI, либо допуска, полученного в возрасте старше 15 месяцев на племенном смотре РКФ («Рекомендован (а) к племенному разведению», «Допущен (а) к племенному разведению» или «Условно допущен (а) к племенному разведению»).

Здравствуйте, я завела щенка. У меня проблема , ни как не могу научить команде рядом, бежит дева у меня хоть в сани запрягай!
Всё делаю по инструкции и поддерживаю поводок и лакомство за удачу, но как 3 недели мы бежим и бежим!

Neiron ,
Таня, прости- долго не отвечала, в мыле!
Вот такую надо!

Larcon May ,

1. Маленький ещё
  2. Делаете неправильно и/или безсистемно.
  3. Команда "рядом" не только при движении отрабатывается

тампа,
Ежедневно 3 раза в день.Большая , 6 месяцев.
Отработка и в лифте и в подъезде. Команда ко мне на 150% в любом месте в любом состоянии прям в мгновении работает , даже далеко и без поводка. А рядом тянет как паровоз, лайка ездовая ну и голуби это вообще не контролируется ни как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы