Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

undefined

Пятровна: а то фотку папы кину

Ой, в меня киньте, я хочу посмотреть

Snusnu: прекрасный бельгийский гриффон Яша

Оспадя, какой страшненький

Snusnu: Заметила, что пес какает по 5-6 раз в сутки

С сухого так и будет

Snusnu,
Это нормально или корм не усваивается?

Не нормально. Корм плохо усваивается. Либо проблемы с жкт. У здоровой собаки в норме 2-3 сформированных стула в день. Вне зависимости сушка это, или натуралка.
Даже с учётом возраста, много серит Ваш щен.

Vedma333: Ой, в меня киньте, я хочу посмотреть

Snusnu: гриффон Яша.

Прикольный такой, симпатяга

Snusnu: Заметила, что пес какает по 5-6 раз в сутки.

Многовато. Нам говорили так - сколько кормлений, столько раз и стул (ну не больше). По началу тоже было часто, вет сказал корм не усваивается, менять. Но у меня тоже опыта мало, за что купила, за то и продаю)

Snusnu: пес какает по 5-6 раз в сутки.

Это много что-то...
У меня две чихи по 5 мес.Кормлю 4 раза.Какахи 2-3 раза в день.
Может перекармливаете?
Никогда на упаковки в кормах не смотрела...Им по столовой ложке..Не худые(одна вообще булочка)

Maiami,
Попробую сократить дозу. Спасибо за ответ )

Snusnu: Попробую сократить дозу. Спасибо за ответ )

Это не усваивается корм. Меняйте.
Для примера.
У друзей собака на мясе, 82 кг живого веса, в день съедает 1 кг мяса, какает раз в двое суток))
Потому что всё усваивается.

Мой на сушке, у нас лечебная, весит 20 кг.
Какашков в принципе мало, 2 раза в день, на прогулке утром и вечером. Иногда вечером может и не сходить вообще.

Пятровна,
красавец!

Коллеги, кто в петшопе закупается кормами и прочим... там сейчас акция осенняя с отличными скидками. Успевайте, кому актуально :) большие мешки разбирают только в путь

Девочки, похвалите, пожалуйста, щенячьи корма. Нужно нечто максимально щадящее для ЖКТ, переходим с гастро. Монж не пошел. А охотиться за каждым мешком диеты я заколебалась, да и нужды в ней уже нет.
Яндекс с гуглом усугубили бардак в голове

Асенька ,
Какой возраст у щенка и на каком гастро были? В связи с чем?

тампа ,
роял гастро интестинал, изоспороз лечили
5,5 месяцев щенку

Асенька: Девочки, похвалите, пожалуйста, щенячьи корма. Нужно нечто максимально щадящее для ЖКТ, переходим с гастро. Монж не пошел. А охотиться за каждым мешком диеты я заколебалась, да и нужды в ней уже нет.
Яндекс с гуглом усугубили бардак в голове

Пробуйте натуральное питание. Это мясо сырое с костями, ливером и прочими запчастями. Только изучите этот вопрос тщательно. В ВК есть группа по всеми статьями и рекомендациями.

Я как раз хотела на эту тему спросить: а много ли собаководов здесь, которые кормят сырым мясом?

Татьянин_Den: Пробуйте натуральное питание. Это мясо сырое с костями, ливером и прочими запчастями. Только изучите этот вопрос тщательно. В ВК есть группа по всеми статьями и рекомендациями.

я хорошо знакома с натуралкой, сейчас этот вариант не рассматриваю.

Татьянин_Den: а много ли собаководов здесь, которые кормят сырым мясом?

Минимум трое

Асенька: хорошо знакома с натуралкой, сейчас этот вариант не рассматриваю.

А почему? Сколько читаю, что именно натуралка помогает решить всяческие проблемы.

Асенька: сейчас этот вариант не рассматриваю.

Почему?
Имхо - с гастро проблемами натуралка лучше идёт, состав корма от завода к заводу часто меняется без предвпреждения

Пятровна: Минимум трое

Осень мало.
Интересно почему?
Удобно давать сушку? Купил и насыпал.

Татьянин_Den ,
Шифруются наверное

Пятровна: с гастро проблемами натуралка лучше идёт

на личном опыте не с одной собакой - нет. натуралка сложнее переваривается и чаще дает нетипичные реакции
после серьезного эрозивного повреждения кишечника это самый неподходящий вариант
опыты ставить на активно растущем щенке я точно не буду

Пятровна: Шифруются наверное

мы тоже на натуралке.

Асенька,
И всё таки поищите группу ВК. Там много дельных советов дают. Может перевод неправильным был . Или ещё что то. Ну столько примеров много, когда собак вытаскивают на натуралке.

Татьянин_Den ,
у меня 2 собаки много лет успешно жили на натуралке, мне точно не нужна группа вк.
меня интересует актуальная информация именно по сухим кормам

Татьянин_Den ,
А кто у вас? Чего то навскидку не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы