Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Пятровна: они и так то непростые в плане характера и не самые простые в воспитании

так и спаники такие же :) тем более английские. Те еще чУдища с охотничьими замашками, валянием в помойке и хватанием за пятки тех, кого считают ниже себя по иерархии.

бусинка_ирина: выбираем между кокер спаниелем и акита ину

это очень странный выбор.
ни ту ни другую породу не посоветую.

бусинка_ирина: Мне родословная не важна

вы поймите. Родословная это возможность отследить родню щенка, понять какая у него будет психика и здоровье.
Это ж не только выставки. Когда ребенка приемного берут тоже хотят знать кто у него родители. И тут так же. Они может отбитые наркоманы или генетическая патология у них.
Важна родословная, очень важна.
почитали тему как выбирать щенка? Пор каким критериям подбирать породу?

Изабо: Те еще чУдища с охотничьими замашками, валянием в помойке и хватанием за пятки тех, кого считают ниже себя по иерархии.

ну это воспитуемо, если собака не генетический вырожденец.

Neiron: ну это воспитуемо, если собака не генетический вырожденец.

так да, я к тому, что любую собу воспитывать надо :), независимо от породы

Neiron ,
Темы все прочитала. Еще больше запуталась. Нужна собака не крупная, но и не мелкая для проживания в квартире.По выходным дача, гулять готова много и с удовольствием. В детстве у меня был доберман.... его точно не хочу.

бусинка_ирина: не крупная, но и не мелкая для проживания в квартире

миттель-шнауцер, пшеничный терьер, керри-блю-терьер и еще шт 20 разных, от мелко-средних до средних
выбор очень большой, а вы умудрились выбрать две достаточно проблемных породы
идите на выставки, возможно откроете для себя что-то новое
6,12 в коске выставка, 19,12 в экспо, 27,12 ДК Химмаш, 7-8 января в экспо

анонсы выставок тут может еще что пропустила

бусинка_ирина: Нужна собака не крупная, но и не мелкая для проживания в квартире.По выходным дача, гулять готова много и с удовольствием. В детстве у меня был доберман.... его точно не хочу.

Шерсть какая?
Темперамент?
Шнауцеры, терьеры, но норовистые паразитики, сиба ину, бультерьер, стаффи, шелти, корги, пудель, венгерская выжла, кеесхонд, энтлебухер.

Изабо: хватанием за пятки

Хосподи, что за спаниельки такие?
бусинка_ирина,
У моей на карантине в апреле, когда все дома сидели, крыша съезжать стала на день четвертый. Но моя каждый день лес нюхает, свободный выгул. У вас нет такой возможности?

Собака на маму обижака.

111Удря111 ,
Судя по фото, всё прошло хорошо?
Скорейшего выздоровления! И чистой гистологии!

Спасибо. Ну, спали плохо, конечно, в первую ночь. Стоит, не ложится, с папой любименьким еле уснула. Не ест пока, пьет только. Едем на капельницу, антибиотик и болеутоляющее укололи.

Я насильно укладывала. Стоя собака быстро устаёт и много сил тратит. Я брала аккуратно на руки и бочком укладывала. Купила в икее одеяло полуторку не сильно дорогое, сложила вчетверо, оно мягкое и пышное получилось и по размеру идеально собаке боком вытянуться было. На лежанке моя пыталась свернуться и ей больно было, а на одеялке боком во всю длинну спокойно засыпала.
Ну и да, обезболивающее не пропускать.

Neiron ,
Спасибо

бусинка_ирина: Нужна собака не крупная, но и не мелкая для проживания в квартире

цвергшнауцер :) моя любовь.

Нет подушечки мягкой у бедной собаньки

А как зрение у собак проверяют, наша вроде плохо видит. Мой такой же слепошарый муж понял.

111Удря111 ,
Как дела у Вас?

А куда Лагерта пропала? Давно фоточек с Бобой/у Бобы/на Бобе не было

И carte тоже давно не вижу. У неё пёсель болел...
Очень надеюсь, что все живы/здоровы и всё хорошо?!

тампа ,
Оля в выпивалочной писала так что тут где-то

тампа, Добрый вечер. Съездили к доктору вчера, дренаж убрал, сказал еще до вторника походить и швы будут снимать. Пока все хорошо. (сплюнем три раза). Попона только ей надоела, трется обо все ходит, снимает ее. А так, едим, пьем, гуляем нормально. Ждем гистологию.
У Тебенькова душевненько так все, нам понравилось, только ездить далековато.

Приехал наш костюм. Это ж просто сказка. Сашка счастлив, носится как щенок. По моей просьбе добавили капюшон с прорезью для поводка. Но ухи все равно вываливаются. Он отряхивается и носится. Подклад термофлис. Как раз на активную зиму.

111Удря111,
У Тебенькова душевненько так все

Ага, хороший такой микроклимат в коллективе и это ощущается Тоже там нравится. Вчера свою свору на прививки возила туда.
Ну, слава богу, что у Вашей собакевны хорошо всё

Fox454 ,
Красавчик какой
Капюшон Сашка оценит в сильный ветрюган ))) я в более тёплую погоду капюшон подворачиваю, как воротник - собаке явно так понравилось - мягко и тепло шее :)

тампа,
Вот Боба. И Мыш.

Neiron: Родословная это возможность отследить родню щенка, понять какая у него будет психика и здоровье.

именно по этой причине мы брали щенка с документами, хотя брали просто для себя, для души, ни каких выставок и разведения никогда не планировались.

Лагерта: Вот Боба. И Мыш.

Боба чего грустит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы