Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

111Удря111 ,
Я удаляла таксе. Это унилатеральная мастэктомия называется. Операция не самая приятная в плане дальнейшей реабилитации. Но зато эффективная в борьбе с опухолью.
Удаляют обычно пакетом (2-4 соска). Смотря на каком соске расположена опухоль. Площадь удаления такая, потому что по лимфе и кровотоку клетки распространяются. Даже если опухоль капсулирована... нужно максимально избежать метостаз.

После операции как жизнь собаки, сколько лет? До операции у нас (по рентгену) метастаз нет. Гистологию после делают.

111Удря111 ,
Моей убрали всё в 8 лет. Прожила до 13,5.
Нужно настроиться на положительный результат и выполнять все рекомендации врача. И тщательно ухаживать за собакой после операции, потому что уход дальнейший - это половина успеха, там швы большие, выглядит страшно, дренаж ставят, нужно следить, чтоб лимфа не скапливалась, чтоб отёка не было и воспаления, обрабатывать по часам. Хотя бы раз в 3 дня нужно ветеринару показываться.
На полное восстановление 1,5-2 месяца уходит.

111Удря111 ,
Добрый день.
Оперировали у Филипповой в Аристее 8 сентября этого года. Крупная собака 40кг. Удалили всю гряду. Утром привезла собаку к 9 , на тощак. При мне собаке поставили релаксант и когда она уснула я ушла. Позвонили часа в три дня, что можно забирать собаку. Ее к нашему приезду вывели из наркоза, поокапали. Собака на своих лапах дошла до машины и до дома. После операции два раза в сутки обрабатывала шов - Левомеколь, террамицин спрей. Носили попону. Ставила антибиотик в/м. Все. Никаких дренажей не потребовалось. Через две недели сама сняла швы. Жидкось около шва двух местах незначительно скапливалась - это норма при такой операции. Один раз показались врачу, она шприцом откачали. Дома ещё делали компрессы с демиксидом на эти места. Все. Все зажило как на собаке. Не могу сказать, что был какой то трудный период восстановления.

Спасибо за ответы всем.
тампа, Настраиваюсь, конечно.

улыбнуло

Покупатели бывают разные???? вот некоторые из них ????????????

Мозгоклюи:
А у щенков есть документы? Прививки? Чип? А скока стоит? А девочка,а мальчик? А скока им? Хотя вся информация указана в объявлении...

Тестоманьяки:
А тест на дисплазию, катаракту, подвывих,вывих, жопоглаз, мозготечь, яйцавынь, лапахрень, простосдох есть?
А у вашей собаки есть тест что она собака? А на сколько процентов она собака?

Пытающиеся:
Здравствуйте,мы выбираем между вашим щеночком и пауком-птицеедом....

Начинающие:
...мы хотим или чихуахуа или тибетского мастифа

Начавшие:
...в детстве у меня уже был заморский пинчер, чукотская гончая, королевская сторожевая...

80 лэвэл или уровень "бог":
пришлите мне фото щенка ,сделанное в реальном времени,снятое с 40 градусов северной широты и 78 западной долготы,повернутого на пол оборота с полуприподнятой мочкой носа , со 140 % гарантией шоу перспективы в возрасте 23 часов от рождения...

Предсмертники:
Сообщение от абонента отправлено 20.01.в 9:15
Здравствуйте, меня интересует ваш щенок?
Ответ на сообщение от абонента 20.01 в 9:17
Здравствуйте, да,спрашивайте,что именно Вас интересует?
20.12 - абонент был последний раз в сети 20.01 в 9:15

Гостиизбудущего:

• Здравствуйте, а у вас ещё есть свободные щенки?
    Здравствуйте, да, конечно, 36 мальчиков и 43 девочки
  • А когда будут следующие щеночки? Мы лет через 138 планируем приобрести щенка ,вот и подыскиваем....

Марсиане:
Здравствуйте, мы готовы приобрести вашего щеночка, а есть у вас доставка на пятое кольцо Сатурна, девятой галактики седьмого измерения ?

Сказочники:
Мы очень хотим приобрести щенка супер мини померанского шпица 100% "мишку" на сдачи с батона....

Боги торговли:
Здравствуйте,вы хотите за щенка 1000 евро?
Готовы купить у вас за 200 евро

Яжродители:
Здравствуйте, ой, моя доченька ВСЮ ЖИЗНЬ мечтает о щеночке чихуахуа, вот думаем ей на годик подарить щенка...

Волшебники:
А ваши 2.5 месячные щенки уже приучены к пеленке, к ошейнику, к поводку, к стойке, к ринговке, к поиску наркотиков, ОКД, ЗКС, собака-поводырь

Пятровна,

Девочки, ну вот такое поведение, это что тупость или альтернативная одаренность?
Уже жаловалась здесь пару раз, в поселке живёт семья (дача, сами городские), у них собака (явная подобранка). Она кидается на всех собак. И они уже который год гуляют с ней даже без ошейника и когда она кидается на наших (ладно я успеваю мелкую на руки взять, а первый раз она не чуть не загрызла, хотя была около меня и на поводке - спасла ее наша старшая, отогнав ту) - вот в эти моменты хозяева ее даже оттащить не могут, тупо не за что схватить. Таких ситуаций было несколько. Я русскими словами много раз просила их водить собаку хотя бы в ошейнике. Но нет, хозяин считает, что тут "свободная территория" и собака может ходить как хочет.
Сегодня она кинулась на нашу, а наша в наморднике. И говорит - пусть собаки сами разбираются ну не идиот?
Потом свою поймал и сидит ее держит, никуда пойти не может - она ж с ним не пойдет, будет кидаться опять. А идти и держать не может - не за что...
И все равно он не понимает, что ошейник - необходимая вещь...которая ему же жизнь облегчит.
Ну вот что там в голове??
Это я ещё про поводок и намордник молчу....

участковый вам в помощь

Пятровна: участковый вам в помощь

Там нет ничего подобного...
Меры принимаем, какие можем. Удивляет солома в голове у человека....а если у меня ребенок с мелкой собакой гулял

Uганда ,
В управу поселковскую напишите заявление.
Я с разными вопросами писала. Не выясняя отношений , ибо понимаю что бесполезно

Uганда: солома в голове у человека....

Берегу нервы. И управа либо сама штрафы и предписания людям выдаёт, либо в нужные структуры сигнал. И опять штрафы и предписания.
И каждый случай так. И с регистрацией заявления, так надежнее и точно побуждает к действиям)))
Если бесполезно разговаривать, лучше и не тратить нервы и время.
Почему то до многих граждан доходит только от официальных лиц и при наличии бумажки с печатью.

*Васькина*: В управу поселковскую напишите заявление.

Спасибо, я даже не знала о таком органе. У нас там просто есть председатель и все...
Мы то сейчас готовы к встрече с этой собакой. Мне интересно, когда Хозе надоест ее руками ловить и держать всем телом и ждать, когда мы подальше уйдем и все это время держать нервную собаку ...вместо того, чтобы увести ее на поводке...

сходила на форум в продажу собак
продают щенков породы coton de tulear (котон де тулеар, мадагаскарский бишон) - я таких даже не слышала ни разу, а уж цена убила наповал 80-150 неужели покупают?

А подскажите, попону после операции где берут, ее где-то купить можно? Или она не всегда нужна? У врача что-то не спросила сразу.

111Удря111 ,
мы в самой ветклинике покупали

Пятровна, О, спасибо, хорошо тогда.

111Удря111 ,
В зоомагазине, в клинике. Берите сразу две , так удобней - одна в стирке, одна на собаке

Темная ЛОшадка, ой божечки, бедолажечка, а стерильная собака?
Все таки сук предпочтительнее стерилить из за вот этих опухолей в МЖ.
111Удря111, удачи девочке!
попону прям сразу надевают, вторую или так дают или купить там же.

Neiron ,
Да, Таня. Год как стерильна. Стерилизовали в связи с пиометрой. И вот ровно через год ОМЖ

Задумались о том, что хотим взять кокер спаниеля, где в Екатеринбурге естт питомники или частников, подскажите

бусинка_ирина: кокер спаниеля

американца или англичанина?

Темная ЛОшадка, тьху ты((( дай бог все будет хорошо.

Пятровна ,
На самом деле ищем собаку, выбираем между кокер спаниелем и акита ину.Собаки были у нас с мужем только в детстве.Форумы как выбрать собаку читаю, а вот где искать не пойму. Мне родословная не важна.Но ведь можно наткнуться на больную...Подскажите питомники или заводчиков

бусинка_ирина ,
Как вас колбасит, совсем они разные
По красоте выбираете?

бусинка_ирина: кокер спаниелем

второй раз спрашиваю - какой именно, есть американский коккер, есть английский коккер, разная внешность, разные характеры
акиту без родухи - ну-ну, рискните, они и так то непростые в плане характера и не самые простые в воспитании, а без доков можно такое чудище взять что мама не горюй

Английский кокер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы