Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

У нас не первая собака . Мы проходили курс дрессировки с ризеном и ротвейлером, потом собаки пошли на уменьшение...шарпей, такса, йорк...

Капризуля-я а с какой собакой заниматься не надо?

смотря с какой и смотря с чем. Не сравнивайте диванные породы и такие серьезные, как акита и сиба. С этим обычным ОКД не обойдешься, им подвижные вещи, типа аджилити или каникросс нужны, а это иная работа с собакой.

OLS

не очеловечивайте собаку, это ей только вредит.
Ей нужен порядок и правила, тогда собака счастлива, а вы ее дестабилизируете, отсюда возможна нервозность, возбудимость, нежелательное поведение.
У меня тоже собака член семьи, однако я не понимаю, какое это отношение имеет к клетке)))
Еще раз-это не наказание, это только ее территория, это важно.

Olgaserieznay

знаете, я бы поговорила с заводчиками, сходила бы к ним в гости, посмотрела этих собак, почитала бы породные форумы.
А там поймете надо вам оно или нет.

MarinaK типа аджилити или каникросс

интересно заниматься любой собаке, и я не окд имела в виду, и я в курсе пород и как с собаками надо заниматься. И папийоны и болонки на аджилити летают только так и пудели в связке отлично бегают.

Neiron автор темы

Кто вам сказал, что мы ее дестабилизируем!?
Если она у нас не в клетке, то это не означает, что она у нас не ограничена в пространстве, что мы ей все позволяем. У нее есть свое место, своя территория, где она проводит время.
И с воспитанием все норм у нас. А то, что провод перегрызла первый раз за 6 месяцев одна дома, так от этого и при взрослой собаке никто не застрахован.

Neiron автор темы Я собачий аллергик. Но у меня собака. Во первых стричь, во вторых ежедневно пылесос и влажная уборка.
В третьих туда где девочка спит собаку не пускать, не целоваться и не обниматься. Часто умываться.

Спасибо. Хоть какая-то надежда, что живут аллергики с собаками. Все Ваши советы соблюдаем.

OLS очеловечивание=дестабилизация, не более того.
Не в клетке дело, а в том что "она у нас как член семьи", вы вкладываете в эту фразу человеческий смысл, а собаке эти эмоции чужды.
Ей понятна ваша энергия, если вы спокойны и она спокойна, вы нервничаете и злитесь и она возбуждена.
Вы сюсюкаете с ней или кричите-для собаки это признак слабости, это не удивляет, вожаки так себя не ведут.
Ну и так далее. Прочтите собачьих психологов. Ольга Кажарская очень достойно пишет, Андрес Халгрен, Тюрид Ругос.
Я ни в коем случае никого не учу, просто, если интересно, обратите на жто внимание. Вот и все. Если нет проблем, по-вашему мнению, так и слава богу.
Albanta дочке не получше?

Neiron автор темы дочке не получше?

Лучше, лечимся полным набором, ингаляции, капли в нос. При мне моет руки, если мячиком поиграла с собакой, без меня-не знаю. Что еще думаю: вот если на собаку у нее точно есть, то когда он ее царапает когтями, то стопудово должно же появиться раздражение на коже, на месте царапины (ну вот от кошки именно так и есть, краснеет и воспаляется, если в гостях поцарапает). Но ничего такого не наблюдаю у нее. Склоняюсь пока больше к гормональной перестройке.

Albanta если на шерсть аллергия то да, может появиться краснота, а если на слюну, например, то не появится.
Может на собаку нет кожных проявлений, только дыхательные.
Это все индивидуально. Более того, на одну собаку может быть аллергия, а на другую нет.

А вот у нас проблемища есть: не может собака дома одна сидеть, сразу гадит... Если мы дома, спокойно терпит до вечера. И понимает, что нельзя, сразу потом идет на место (в наказание) и получала, ничего не помогает. Ну вот, скучает она. Да, клетку купили для таких случаев, в ней исполняет тоже самое, потом приходится отмывать и клетку и ее. Может кто-нибудь что-то посоветовать, как из этой ситуации выходить.
(писала уже, повторяюсь)

Neiron автор темы

Может я не понимаю до конца: брали пробы кожные, на эпителий собаки - 1/1 (так стоит в результатах). То есть эпителий, это же частички кожи, шерсти? слюны, получается тут нет?

Albanta

эпителий это перхоть, частички кожи

111Удря111 видимо стресс так проявляется, где то вы ее на нем фиксировали? Сразу ушли и надолго оставили?
К одиночеству же тоже надо приучать постепенно. Страх одиночества самая распространенная проблема у собак.
Вот интересная статья, немного пафосно, но по сути верно
zoodoktor.narod.ru/strax_odinochestva.pdf
vestfalding.ucoz.ru/forum/12-439-1
Попробуйте должно помочь.Набрав в инете страх одиночества мнооого материалов выпадает, на любой вкус.
Я приучаю свою курицу к одиночеству уже сейчас, еще не гуляя.
Оставляю одну на 10-15 минут и в клетке и без. Ухожу, она орет ровно 15 минут потом успокаивается, я первое время приходила когда она успокоилась, угощала поощряла. Сейчас все дольше и дольше оставляю. Уже раз уходила на 20 минут, на вебке она поорала и легла спокойно.

Neiron автор темы

Вот как вы можете какие то проблемы мне приписывать?
Только по одной фразе и одному поступку на форуме которые рассказала!? Мне наверное видее поведение моей собаки.

OLS Вот как вы можете какие то проблемы мне приписывать?
Только по одной фразе и одному поступку на форуме которые рассказала!? Мне наверное видее поведение моей собаки.

Neiron автор темы Я ни в коем случае никого не учу, просто, если интересно, обратите на жто внимание. Вот и все. Если нет проблем, по-вашему мнению, так и слава богу.

Prima facie

Вы ведать убрали своё сообщение, но отвечу-мойте собаку-это странный совет заводчика не купать...а запах часто развивается из за текущих глаз -вы либо выстригайте там шерсть, либо отращивайте хвост, что бы глазки были всегда открыты и если глаза сильно текут это сигнал о неправильном питании, так же как и розоватый оттенок на пальцах лап на белом окрасе .А вообще может это просто запах того дома тткуда куплен щенок и он вам не нравится..Мыть можно раз в неделю-обязательно с бальзамчиком..

lyolyka™ спасибо!
OLS вы не обижайтесь, это интернет, нет эмоциональной окрашенности речи, нет невербалики, поэтому иногда сложно воспринимать сообщения так, как их автор написал.
Лёлик. я сразу Цири помыла, не люблю чужой запах.

Лёлик.

Спасибо огромное, завтра значит помоем. А бальзам какой специальный нужен? Глазки чистые, но волосы начинают мешаться, да! Будем отращивать и заколем заколку, мне показалось так проще. Надеюсь пока отрастают не создадут никаких раздражений. Из ушей, кстати, попахивает немного, но они чистые. Про чистку ушей читала. А вот про мытье между пальцем не поняла, правда что мыть нужно уксусом и как часто?
Ну и запах заводчиков ужасный, да! У них целая ферма разных собак и щенков. Муж первые два дня задыхался вообще, но они так заверили меня что мыть пока не следует, что у меня даже не возникло никаких сомнений:)

Prima facie

Про мытьё уксусом впервые в жизни слышу, знаю секреты груминга, но уксус
Я упомянула про то , что иногда из зза не правильного питания розовеет шерсть на пальцах...

Лёлик.

Поищу попозже, где я читала про уксус. А про розоватость - наш черный, как определить в этом случае?

Как не мыть? Они поди там и ходили под себя, я таких заводчиков боюсь, у которых много собак в клетках и воняет.
Люблю породников, которые над каждым щенком трясутся, социализирут их рано, приучают к звукам, запахам разных людей, тех кого грумят к фену и стрижкам. Есть такие.

Neiron автор темы Как не мыть? списались на особенность породы. я в этой породе полный профан и еще не дочитала даже их инструкцию к применению:)
Neiron автор темы Они поди там и ходили под себя

ходили на пеленку. щенки с мамашками в отсеках в доме, во дворе стая кобелей, я поняла. но скажем, плодят их ради денежек, это правда!

Neiron автор темы я таких заводчиков боюсь, у которых много собак в клетках и воняет

у них дома спец запах был, чуждый нашему. а так собачки хоть и ухоженные не по первому классу, но в полне чистенькие все.

Neiron автор темы Люблю породников, которые над каждым щенком трясутся, социализирут их рано

на удивление оч дружелюбные щенки, особенно наш. собственно, когда пришли смотреть их еще в 5 недель, наш сразу заглядывал к сыну в глаза, вылизал при этом виляя хвостом как пропелером. поэтому решение было принято моментально и безповоротно. причем мы черного даже не рассматривали, даже не знали, что такой существует в природе:)

Neiron автор темы приучают к звукам, запахам разных людей, тех кого грумят к фену и стрижкам

по-моему эти собаки натуралы в этом:)
я уже писала, что наш как юля, бегает за мячами, трясет игрушки мягкие из стороны в сторону не хуже бультерьера, но как только возьмешь на руки, он принимает форму египетского сфинкса и не шевелится пока его не поставишь обратно на пол. хоть наряжай, хоть укращай- настоящая кукла

Neiron автор темы Спасибо.

Prima facie

А ни как-он же черный

Olgaserieznay

У меня Акитенок. Сложный характер. С детьми контактировать так и не даю. Детям 5 лет, собакевичу 1,5 года. И не домашний жилец. Ему холод, свежий воздух и простор нужен. Много занятий прошли с кинологом. Душу его так и не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы