Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Антарктида зачем носки, для собак есть обувь специальная, рекомендую такую, не сковывает движений и не скользит, размер есть и на больших собак, расцветки тоже разные

Neiron автор темы

Угу. Большому у нас обувь без надобности, а мелкому покупаю.
Кожаные ботинки лапки в кровь стерли жесткими краями, да и ходил он в них престранно: задирал ноги выше головы.
Мягкие на липучках пошли на ура, но он их постоянно теряет. Пока народ на улице дружно умиляется одетой собачке, я пристально слежу за мелькающими лапками в ботинках, к концу прогулки уже в глазах рябит. Чуть отвлеклась на несколько минут- пару сотен метров назад придется ботинок искать. Думаю придумать что- то вроде резинок, на которые в садике пришивали варежки.

Антарктида

У моей стаффордихи тоже лапы -пальцы мерзнут. Прям жалко ее. Про воск тоже интересовплась , неудобен он. И не очень то спасает. Видимо только ботинки и остаются. Как то придется приучать.

Лилит_Es

Марина, что ты думаешь про эту еду Nature menu? в одном магазине мне сегодня сказали, что якобы это намного лучше чем те коробочки, которве я покупала. якобы те processed food, а этот нет. купила вообшем я своему такие наггетсы а он не жрет. думаешь правда те хуже?

Neiron автор темы

Как раз таки эти боты смотрела. Но муж у меня еще как то скептически относится к ботинкам. Говорит ,это ж не йорк)))) Предложила ему босиком прогуляться))
А моя еще истощена , жиру ни грамма нет, сильно мерзнет поэтому. Надеюсь откормимся к весне. Вес набрать оказывается сложней ,чем похудеть.

My Way

хорошенькие! моя первая собственная собака была овчарка, только черная длинношерстная бельгийского типа. я читала где-то они в отдельную породу отделились, правда? золото была, а не собака. умнее многих людей и понимала с полувзгляда.

Prima facie черная длинношерстная бельгийского типа. я читала где-то они в отдельную породу отделились, правда?

не правда, наверное.
У меня с детства овчарки - и ВЕО, и НО. А вот длинниц не было никогда. Муж очень-очень мечтал о такой. Не срослось. Вместо нее появилась вообще полулысая пока. Но такая классная, блин!

Prima facie черная длинношерстная бельгийского типа. Грюнендаль?

Бип_Популярная

Не заметила особой дешевизны у длинников.
От хороших родителей любые дети стоят дорого. К тому же, длинников разбирают первыми.

Бип_Популярная

Ну, и напрасно. У нас есть очень хорошие питомники, хоть и немного, и не такие раскрученные, как те что на слуху.
Наш заводчик длинников не особо жалует. Но получившиеся продаются на ура.

My Way

в некоторых местах пишут, что признают. интересно, как-нибудь почитаю. такая клевая собака была. спала под сугробом на лоджии в пургу, вытащить не могли:)

Бип_Популярная раньше длиники были браком по шерсти,теперь допускают в разведение ,но вязать кш и дш нельзя.

не знаю. моя была с отличной родословной, на выставки ходили и вязали раз

mamaCholie Грюнендаль?

да, такая только с подпалинами еще была. вот точно такая была. один в один

Бип_Популярная а оценки были какие?и щенков актировал клуб?

да, и оценки были оч хорошо и отлично раз. щенки с родословной были, только мы всех их раздали по знакомым, очередь была на год вперед. некоторые на улице прям подходили и просили продать щеночка:)

Бип_Популярная тьху)у вас и не немец был?простите , ведь про немцев писала

я же вам пишу, называлась немец белгийского типа, родословная овчарки была с чемпионами в дедах из германии. сейчас вроде как различают как отдельную породу. раньше называли немецкой овчаркой

Бип_Популярная

читаю сейчас в одном месте, что браком считалось заграницей, а в россии раньше квалифицировалась как обычная овчарка. вообще такая муть, не найдешь концы воды:)
но собака была супер. хоть ростом и весом была больше среднего через все барьеры скакала как зайчрнок и кавказцам не сдавала (была одна в соседях и вечно вылитала без поводка и ела всех собак подряд )

eko эти хорошие, они с ноги не сваливаются, там такие две липучки прочные.
Грюнентали очень клевые собаки!
БИП Оля, покажи фотки твоих собак, какие они стали?

Neiron автор темы для собак есть обувь специальная,

Не приучен он к обуви((( В прошлом году так не мерз, поэтому и не заморочилась я(( А носки носил, когда лапу порезал сильно. Но, похоже без вариантов, придется приучать. Сегодня гуляли, так Скивень носился на трех лапах постоянно. Одну из четырех постоянно поджимал)))

Антарктида так никто сразу не приучен, сначала все не любят, а потом носятся как кони))) Приучите.
Просто одевайте с вкусняшками и идите на улицу. Он поймет, хотя сначала будет делать вид, что он ходить не умеет, это очень смешно)))

Все таки овчарка, это почти человек.

Бип_Популярная

ого какая здоровенная выросла, толтко с варежку была)))
Дружочка води, только с поводка не спускай, декорацию тоже можно научить, социализировать только.
Но большая собака есть большая, я согласна, большая разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы