Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с кошкой

У моей тети кошке 11 лет, она уже три дня в туалет не ходит, извините, по-большому. Как ей помочь и чем все может закончиться в противном случае?

Помогите, плиз, а то у меня родственникибез этой коти жить не могут!! Может, что хорощего ветеринара подскажет, а? Которого на дом вызвать можно?! :(
Заранее спасибо!

у нас тоже было также с котом.Скорее всего у него камни.Он у нас еще так дико орал.Сьездили к ветеринару,он какието процедуры сделал.А через три дня он у нас умер

Попробуйте чайную ложку масла растительного дать.
Но лучше в ветеринарку свозить.

К ветеринару, однозначно. Попробуйте вызвать от "Неовита" ветеринара, я думаю, они есть во всех справочниках. К сожалению, ничего другого не знаю :(

Helix

спросите у своих родственников.Пусть они посмотрят,вздут ли у кошки моч.пузырь.Если да,то пускай не томозят,а быстро везут к ветеринару.Через катетор у него выкачиют все.Но это процедура опасная.Кошка может и погибнуть.Очень высокое давлене,когда вставляют катетор.Удачи

Ох, спасибо...

olchik23
Скорее всего у него камни.Он у нас еще так дико орал А кошка не орет, просто в туалет не ходит...

Helix

ну все равно пусть свозять

Так загвоздка в том, что у кошки начинается истерика, когда ее вывозят из дома

Helix

мы делали так.В одьяло и в сумку,которая застегиваеться на молнию.Закрывали,но не полнастью,что бы воздух проходил

А вызываются врачи из Неовита точно?
Про сумку я скажу, спасибо!

8-904-54-53-823. 269-28-23. Кокотов Федор. Выезд на дом (ночью есть или нет, не знаю) - толковый умелый доктор. Нашего кошака лечил.
Вообще кошке срочно !!! помочь надо пока до сепсиса не дошло... ниче себе затянули!!!
Лечите. Удачи.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 21:52

А у вашего кошака что было?
Эта киска наша лежит еще все время. Постоянная лежка тоже же на запор влияет?

У нашего комплексно. Почки слабые+ кастрация по показаниям + зуб больной...клык, удаление...стоматит.
Порода...
Лежка следствие, а не причина, но усугубляет, конечно и вялость не на пользу.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 21:55

если не ходит по большому - то попробуйте клизмочки микролакс. они для лялек, но кошакам тоже идут
тут че то по моему путают запор и мочекаменную - когда не писает. на ветеринара все равно вызовите. пусть пощупает. а лучше в клинику свозите, чтоб анализы сдать.

Helix

да,у нас кот Филя был.Началось все с того что сначала не мог сходить в туалет по большому(пардон)дня три,потом начал ооочень громко кричать.Потом вообще перестал ходить,все лежал да лежал.Нам знакомая посовеиовала сходит к ветеренару.Сходили,нам через катетор высосали всю жидкость,а точнее там болше крови было.Ну и все,отправили домой.Он как то первый день нормально,даже покушал.А на второй день вообще слег.И утром на третий день он умер

:(
Так жалко родственников - бабушку с тетей, у них кроме этой кошки никого нет.
А какие анализы сдавать?

Какую жидкость?!

Helix
А какие анализы сдавать?

вы лучше ветеринарам позвоните. потому как если все ж таки запор - симптом мочекаменной, то тут затягивать совсем нельзя. у меня у брата первый кошак от этого умер ,а второго - вовремя откачали - выжил. Им УЗИ делали, кровь брали. делали все в Динго - это на 8 марта, кольцо трамвайное отсановки "Южная". Там есть опытный хирург - он эти катеторы очсень хорошо ставит. но самое главное - не затянуть. У брата кошаки писать не могли ,а если и выдавливали, то с кровью и орали.

olchik23
через три дня он у нас умер

Сожелею

EliSHka
Попробуйте чайную ложку масла растительного дать

ни в коем случае !а вдруг алергия?!

olchik23
Через катетор у него выкачиют все.Но это процедура опасная.Кошка может и погибнуть.Очень высокое давлене,когда вставляют катетор

да ну...ставили моему в больнице, удаляла я даже сама его, дома. Ничего не говорили вообще про вероятность смерти, думаю, опаснее та интоксикация, которая может начаться уже через сутки после невозможности котьке помочиться! Насчёт "нехождения" по большому-точно не скажу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО К ВРАЧУ, если кош дорог хозяевам на самом деле...

Helix
Так загвоздка в том, что у кошки начинается истерика, когда ее вывозят из дома

уже посоветовали, в одеялко ну и т.п.

Helix
А какие анализы сдавать?

Врач всё скажет, он же специалист. телефоны нужны?

мамаСа, не скажете, как зовут хирурга?

BUZZY из дома, да, нужны!!

Helix
Какую жидкость?!

да тут пишут щас про катетор для выведения мочи..Ваш-то не какает, короч, к врачу.

И вот другой вопрос - бабушка говрит, что если Сима (кошка) умрет, то и она за ней.. Вот как мне ее разубеждать??!!

Helix
Вот как мне ее разубеждать??!!

Лечить кошку! Слуште, вопрос серьёзный...чё разглагольствовать на форуме? ТЕЛЕФОНЫ НАШЛИ КЛИНИК???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы