Тема закрыта

Причина: 0

попугаи

Моя самочка стала кудрявой?В чем проблема и как лечить?

Самец ей нужен.

перец

он с ней в клетке сидит и не кудрявый

А говорят, это какие-то генетические изменения... В принципе, если она себя неплохо чувствует. Пусть дальше живет. Перья-то не выдергивает себе?

VELD

ей самец пытается дергать.И вобще они у нее плохо отпадывают,у самца хвости уже несколько раз поменялся у самки еле-еле один раз,а живут у нас уже около года.Купили мы больную самку,хоть и в магазине и книжек кучу прочитали про них и больше всего боялись что больных купим.Жалко так.

Крыса

А может она не больна... Может просто так и должно быть. Просто я видела несколько кудрявеньких попугаек. Они ниче так одному 7 лет, а второму точно больше 3.
А вообще позвоните в матроскин или еще какое заведение ветеринарное, может что посоветуют. Кстати, невыпадение перьев - это такая благодать, вот с нашего все сыпится 5 раз в год. УЖАС!

Можно я тут встряну со своим вопросом? У нас два попугая - самец и самка. Покупали в ноябре, им по пол-года тогда было (по крайней мере, в магазине так сказали). Сказали, что к весне будут яйца высиживать. Но что-то такого у нас не наблюдается. Гнездо поставили.... пора им высиживать-то уже или нет еще?

Странная такая

а они точно самец и самка?Переносицы у них разные?Я думаю им еще рановато,маленькие еще.Перед выпариванием они должны в гнездышке погнездиться маленько,пообжиться.Они залазят в него?Туда надо что-то мягкое подложить.

Странная такая

Посмотрите, у них вокруг глазок есть белые ободочки, то есть как бы глазки обрамлены в белый ободок? Если да, то они достигли половой зрелости, значит домик не нравится или они друг другу, так же могли подсунуть не самца и самку, а однополых попугаек.
Если ободка нет. подождите, пока появится...

Крыса
Туда надо что-то мягкое подложить.

Лучше всего опилки

VELD
А может она не больна...

до недавнего времени она не была кудрявая,мы пролечили с ними клещей и после завиваться стала.Раньше летать могла,а теперь по полу гоняет.не может на своих кудрявых крыльях взлететь-падает.

Крыса
Раньше летать могла,а теперь по полу гоняет.не может на своих кудрявых крыльях взлететь-падает.

Может тогда лучше к ветеринару (хотя бы позвонить) или линьки дождаться...

VELD
линьки дождаться...

вот у нее и поменялись недавно.Завтра в зоопарк позвоню,там нормально все так объясняют.только номер посеяла прийдется через справку искать.

Нашла статью. Основной цвет диких птиц - зеленый. Но в неволе каких только попугайчиков не встретишь: почти за 160 лет выведено больше двухсот разновидностей. Есть арлекины - грудь и живот у них разного цвета и пингвины, у которых резко отличается цвет верха и низа тела. Есть одноцветные птицы и пестряки: с неопределенным рисунком и беспорядочным распределением цвета. Есть хохлатые: с хохолком на голове или с кудрявыми перьями.

Вот здесь: nauka.relis.ru/45/9904/45904127.htm

VELD

Спасибо почитаю сейчас.

Крыса
Переносицы у них разные

Разные. Мягкое подложили, я не знаю как эта штуковина называется, муж купил в зоомагазине, сказали в гнездо для попугаев. Типа корзиночки.... Кстати, когда только поставили гнездо, они лазали туда, а как эту корзиночку поставили - перестали что ли. Не замечала ни разу

VELD
Посмотрите, у них вокруг глазок есть белые ободочки, то есть как бы глазки обрамлены в белый ободок Это завтра гляну, а то они спят уже, похоже.

Крыса

Там мало, только это. А еще нашла форум. Может там задать вопрос?
www.superpopugai.ru/forum/

Странная такая
Мягкое подложили, я не знаю как эта штуковина называется, муж купил в зоомагазине, сказали в гнездо для попугаев.

Они дупловые птички. Нужна коробка с отверстием, причем отверстие лучше заклеить плотным картоном и проколоть ножницами небольшую дырочку - сами расковыряют. На дно коробки стружки слоем 2-3 см. И ждите счастья... Они редко в гнездах высиживают...

[cit]Странная такая
У вас волнистые попугайки, надеюсь?
А то типа советую :)

Странная такая
а как эту корзиночку поставили - перестали что ли. Не замечала ни разу

вы в гнездо не смотрели может на яйца поставили?По идее они уже облюбовали местечко,а вы новую штуку туда поставили.

VELD

попробую на форум тоже залезть.спасибо.

VELD
На дно коробки стружки слоем 2-3 см.

А я тут в одной "умной" книжке про попугаев прочитала, что класть стружки-опилки им нельзя, т.к. все повыбрасывают. Значит, завтра же ф топку эту корзину и

VELD
ждите счастья

Теперь уже поздно, наверное, заклеивать отверстие картоном?

VELD
У вас волнистые попугайки

Волнистые. До сих пор к рукам не приученные.

Странная такая
А я тут в одной "умной" книжке про попугаев прочитала, что класть стружки-опилки им нельзя, т.к. все повыбрасывают.

Что-то повыбрасывают, а что-то останется, из них самка будет гнездо делать. а потом яйца катать... А потом запищит...
Кстати, навряд ли у вас будут ручные. Их же двое.

VELD

Вот у меня в детстве тоже попугаи были,гнездо сделали,яйца снесли,самка высиживать начала,а самец ее задолбил.Потом сказали его отсадить надо было,но в книжках пишут,что в этот период самец должен заботиться о ней.

вот здесь про размножение...
www.zooclub.ru/birds/vidy/popug/15.shtml
и вот здесь:
volnistye-popugai.ru/razvedenie_volnistih_popugaev/

Крыса
Вот у меня в детстве тоже попугаи были,гнездо сделали,яйца снесли,самка высиживать начала,а самец ее задолбил.Потом сказали его отсадить надо было,но в книжках пишут,что в этот период самец должен заботиться о ней.

Значит не пара он ей был...
У нас были птенцы 2 раза от разных самцов, но самочка одна и та же...
Первый раз мы просто нашли коробку размеры примерно 25х15х15. Привязали ее ко второй дверце клетки (это обязательно, так как нельзя больше ее тревожить). Можно, конечно и внутри клетки, но это съедает пространство обитания птичек. Примерно на третьи сутки самка догрызла нужное ей отверстие и долго шурудила, выбрасывала лишние опилки... А потом отложила яйца и мы ее крайне редко видели, сидела :)
Самец стал агрессивен, стал кусаться, хотя это им не свойственно в обычной жизни... Отгонял от летка.
А потом коробка запищала. Было 4 птенца.
Второй раз было все подобное, только коробку заменили на деревянный ящик, папа специально делал. Леток, как я писала раньше заклеивали картоном. Самое любопытное, что ящик открывался. так как самка нам доверяла, мы смотрели все этапы развития и даже держали птенцов в руках (самка сама позволяла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы