***Ши-тцу наши любимчики! ***

Zara2012

Похоже я нечаянно удалила свое сообщение,тыкаю тут в телефоне... Спрашивала у вас совет,как можно защитить волосы 5-месячному щенку,если одна девчонка другой обдирает в игре волосы на голове. Хоть убраны в хвостики,хоть нет. Вечером снимала резинки,перемен не было. С утра смотрю-пряди площадью с монетку над глазом нет. Оборвана в сантиметре от кожи. До этого потери поскромнее были,а тут очень уж много. Волос у этой девочки очень нежный и мягкий.Что же можно сделать?:(

Hush С утра смотрю-пряди площадью с монетку над глазом нет. Оборвана в сантиметре от кожи

Ой, разве можно так оборвать прядь?
Дети не отстригли случайно?

Anika Нет,дети общаются с ними только под моим контролем. Собаки занимают отдельную комнату,ночью спят там. Дети к ним не ходят,только я и муж. Да и видно что оторвано.Обрямканые края все

У моей на голове стали локально волосы отваливаться прямо на макушке. А под ними короткие рыжие волосюшки. Вот я напугалась! Думала, лишай.
Болезней не нашли. Решили с ветеринаром, что это я могла крабиком хвостик прилепить к коже. Или хвостик туго затянула. Вот волосы и отмерли...

Hush Обрямканые края все

Блиннн... Ворая грызла что ли?... Или зацепилась... Ну больно под глазом, бедняжка. Думаю, от такого не защитить. Ну костюмчик только на тело... А на голову что? Только чаще расчесывать, чтоб выбирались отдельные волоски, а не пряди.
Может, муж неудачно расчесал?..

Не знаю,можно ли понять что-то по фото. Вроде что-то можно...

Anika

Расчесываемся мы каждый день. Хвостики туго не затягиваю,чтоб не было дискомфорта. Да и не было такой проблемы,пока она одна была. А сейчас сначала начинают игрушкой играть. Потом за головы друг друга таскать или за уши.Вторая попроворнее и уворачивается,а вот Лилушке попадает.

Anika Муж не расчесывает. Уход полностью на мне. Он с ними бегает и прыгает.Потом нацелуется,наваляется с ними прямо на полу и идет спать счастливый

Сегодня купила в заповеднике, антигадин, антипакостин, пахнет не противно. Немного дорого, 650 руб где то. Когда приучаю щеночков, обрабатываю ковры, пол

Только воспитывать, чтоб в дурные игры не играли, за чубы не таскали и за усы. Как увижу, за шкирку первый раз встряхнуть и слово "нельзя", потом просто "нельзя", если не слышат то газеткой. Тут главно громко и внезапно пару раз. Прекратят в такие игры играть. Но только в момент игры, когда за чуб ухо или усы хвастают, после бесполезно.

Zara2012 О,спасибо. Поняла. Я им играть не запрещаю,но когда начинается рычание,садки итп,резко говорю фу! Перестают. Но если к примеру,я потом выйду из комнаты,они опять начинают. За шкирку не пробовала. Попробую. Не дело это. Я ведь выставить их хотела,когда у Лилу усы состриженые отрастут.А к этому времени она уже лысой будет с такими играми.
P.S. за уши и морды не ругала,казалось ,что не сильно дергают, ФУкала когда переходили границы.А так,обе девули довольны,не довольна теперь только я

Zara2012 Да,я знаю,что все надо здесь и сейчас. Если момент упущен,то не поймут чего от них хотят. Сейчас пока спят,к вечеру обычно начинаются скачки,буду наблюдать.

Не ест сырое мясо, наверно не дают
Не верю. Недавно подруга взяла щенка, к нему огромный пакет сухарей. Щенок 3 дня ничего ест, воду шприцем заканчивали в рот, лежит грустный, отвели к ветеринару, кучу уколов назначили . Пришла в гости, мужа у подруги отправила в магазин за мясом. Съела кусочек, хвостиком завиляла, вечером уже рис и мяско, собачка в туалет сходила, пьет, ожила.

О я фотку нашла, моя мамзель в 9 месяцев-первый раз на выставке

Zara2012

У меня кости охраняла как овчарка, разложу клиенку и дам каленку -она её часами гоняла по всему коридору, сама вся в пене и счастливая!

Я от садок кобеля отучала, 2 девчонки в доме и такие дурные игры ни к чему, при гостях позор. Так отучила, что он при мне и на них течных не реагирует. А то придешь в гости -кобель то подушку то игрушку, то ногу чью нибудь.

Красивая, яркая

Я - Bетеринарный Bрач. И меня бросает в дрожь при словах Bладельцев, что Cобаку можно кормить костями !! Да, представьте, такие Xозяева все еще существуют. Ну кто Bам сказал, что Cобака кушает кости? Детские мультики??? Да, на улице их всегда подкармливают костями. А вы отслеживаете, сколько и как они после этого живут?

Вот вам обратная сторона медали. Спросите любого ветврача терапевта или хирурга, как часто они лечат бедных собак, которых добрые хозяева накормили костями. Обычно владельцу хватает одного присутствия на клизме их любимцу, чтоб навсегда отбить желание дать косточку.

Собака разгрызает кость на тысячи, тысячи мелких острых осколков! Все они попадают в желудок. Что-то переваривается, остальное прессуется и идет по кишечнику, превращаясь в огромного колючего ежа, с торчащими во все стороны острейшими обломками. Этот «ёж» травмирует всю слизистую кишечника, причиняя собаке боль. И вот, наконец, «ёж» доходит до выхода. Хорошо, если с большим трудом собака справится сама и высвободит этот комок иголок. Чаще же собака попадает к врачу в состоянии слабости с жутко болящим животом, рвотой и постоянным желанием покакать. На рентгене видно: весь кишечник забит костями. По плотности они как камни. Врач обкалывает бедного пса обезболивающими и буквально погружается в собаку. Немереное количество воды с мылом, вазелинового масла и трудов нужно, чтобы все это вымыть и вытащить. А потом капельницы, чтобы восстановить силы собаки и слизистую кишечника.

Заметьте, в этом случае собачке «повезло». Иногда приходится резать кишечник и удалять застрявшие кости. А спросите хирургов, скольких собак не удалось спасти из-за позднего обращения…. Да, так бывает не у всех. Иногда собака всю жизнь ест кости. Но кто знает, в какой из этих раз собаке станет плохо?!

Дорогие Bладельцы, пожалуйста, подумайте хорошенько, а стоит ли сегодня дать вашей Cобачке кость? Пусть даже она наивкуснейшая, от студня или жареной курочки, или просто потому, что жалко выкинуть… С любовью к Вашим питомцам, ветврач Орехова М. А

Zara2012

от коленки ши ни чего не откусит зато сколько удовольствия было

Zara2012 У меня девочки,садки у них только друг на друга в момент агрессивного таскания усов и ушей. Еще за шкирку бывает таскают друг друга. Когда Лилу была одна,она по первости пыталась сесть на меня.Потом я ей объяснила,что так дело не пойдет. Второй раз залезла-говорю грозно-и куда ты залеееезла мм?? Тихо тихо дала задний ход Она у меня первая. Я не фильтровала как себя вести и она начала строить из себя лидера. Проявлялось это во всем чем можно. Потом все наладилось и каждый встал на свое место...и появилась Мия. Она сначала посмотрела,что к чему,была такая девочка скромная,потом пересмотрела свои взгляды на жизнь и начала Лилу подминать. А та в свою очередь тоже не согласна. Вот и воюют. То любовь у них,то бои без правил.

Hush Вот и воюют. То любовь у них,то бои без правил.

моя свою уже взрослую дочу подкусывала за шею и как бы прижимала к полу-грозная мадам, а та подчинялась.
У них оочень разный характер-одна строгая .а другая девочка припевочка наивная такая.

Никогда вареные кости! Бывают собаки ходят в туалет белыми катяхами. Это разрывы кишечника, стертая слизистая. А лучше никакими костями ! Даже с костями из жил они обгрызают себе усы. Мне недавно вручили дента стикс в мегамарте, смотрю бродяжья собака, видно есть хочет, а в руках этот " подарок" раскрыла дала. Она понюхала и даже не взяла, кинула. Она тихо побрела в другую сторону, лучше хлеба кусок. Голодные дворняжки это не едят, а их не обманешь

Зая но злая Вот эти тоже с разными характерами. Лилу у нас девочка серьезная,она прямо помнит,что ее далекие предки жили с императрицей
И видимо этим горда,очень такая важная мамзель А Мия ласкуша неваляшка,бегает за лакомством,пузико всем дает почесать. Лилу при всем желании полакомиться,за куском даже шага не делала,гордые мы . Разные малышки,но при этом друг другу они не хотят уступать.

Zara2012 Никогда вареные кости!

вы представляете визуально, что такое говяжья сырая коленка, от неё невозможно ни чего такому ротику откусить- она её просто лижит и гоняет , а денту и моя не ела

В нашей стае тоже разборки за лидерство были по началу. Зара первая, а Фима кобель, Онлюшка тоже не согласна быть младшим членом этой стаи. Назначили папу. А папа решил с Фимой выяснить кто тут главный. Делили мячик, глаза в глаза, зуб за зуб. Результат: один под кроватью, второй с прокушенной бровью. Теперь они друг друга уважают, пиво пьют вместе

Hush Разные малышки,но при этом друг другу они не хотят уступать.

привыкнут, приживутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы