Тема закрыта

Причина: 0

Аквариум для полных идиотов :)

Вот хочу для ребенка и себя завести аквариум. Аквас уже есть. Примерно 50 литров. Понорамный. Как начать? Может кто что посоветует? Ссылки хорошие даст? Магазины посоветует. Какой грунт, растюхи, рыб, коряжки брать. ?

Налейте воды, пусть постоит с недельку, можно грунт и растения туда сразу посадить. Через неделю устновится биологическое равновесие. Можно будет рыбок посадить. Купите живородок с ними проще, гупешки, меченосцы, пецилии. Также можно несколько барбусов. Смотрите сами кто вам нравится.

смотря каких рыбок, смотря как часто хотите чистить его. По своему опыту скажу что с мелкими возни дофига, какашки их замучаешься отсасывать. Прикольно парочку больших, типа астронотусов или цихлид закинуть, они даже хозю узнают, кто их кормит. Был у меня аккум, правда на 360 литров - там 3 пары жили, так когда к ним только заходила в комнату помешивая малинку в банке они уже радостно начинали трясти хвостами, а палец засунешь в воду они его цапнуть наровят или спинкой "погладится" типа.

А где хорошие магазины что бы все это купить? Какие корма лучше для живородок?

Sanders
Sanders

Ну я хочу только начать... Мне бы пока что попроще. Что бы въехать в тему.

Вам нужно на сайт e1.ru на форум аквариумистов

Алёнчик

Ага , гляну

Sanders
Прикольно парочку больших, типа астронотусов или цихлид закинуть,

в 50 литровом передерутся и помрут от побоев. Здесь надо рыбок помельче и поспокойней.

Аня
в 50 литровом передерутся и помрут от побоев. Здесь надо рыбок помельче и поспокойней.

так не обязательно же переростков брать, они ж растут от возможностей аккума, да и спокойные вполне, астранотусы во всяком случае. цихлиды они да, задиристые.

Sanders

Астронотусы тоже территориальные рыбы, у нас они в 100 литровом дрались будь здоров, да и недоросший астронотус зрелище как-то не очень. Лучше уж скалярок завести автору.

Белореченская 8 зоомагазин (там ткани рядом)
Дите прихватите - там помимо рыбок еще полно живности всякой

Воду залить и пару недель она должна просто стоять, потом садите растения грунт уложить до заливки воды ещё через недельку пускаете живородок(гуппи, мечиков, пицилий), чуть позже молли можно посадить и парочку мелких сомиков. Кстати всё это время должен работать фильтр, он должен прокачивать в час 2-3 объёма аквариума (т.е. 150-200 л в час). Хороший сайт www.vitawater.ru : там и про запуск и про рыб и про растюху

Джека
Белореченская 8 зоомагазин (там ткани рядом)
Дите прихватите - там помимо рыбок еще полно живности всякой

Понятно что поедем вместе покупать. :)
А рыб покупать? С банкой ехать?

Pippit
Хороший сайт www.vitawater.ru : там и про запуск и про рыб и про растюху

Скопировал. Сенкс.

Алёнчик

+100
грунт в любом магазине ток обязательно промывать-кипятить
коряги-корма-искусственнные растюхи хороший выбор в ОБИ и цены нормальные
есть жутка живучая растюха - наковыряю баночку безвозмездна
есть улитки простые катушки - тоже наковыряю
есть еще немного мальков и подростков живородков молли-мечики-гуппи - эт если терпения хватит ждать пока вырастут ( ну и большую часть я на барахолке уже пристроила)
ну и так кинуть клич - много чего отдадут я думаю ;)

BEV77
ну и так кинуть клич - много чего отдадут я думаю

Вот тоже так думаю :) .

захотелось аквариум)))))
в прошлый раз избавилась - некуда девать было, когда уезжали летом, отвезла рыбок папе
теперь опять хочецца:)

Tadeush
рыб покупать? С банкой ехать

там пакеты по 5 рэ дадут, но вам про рыбок ещё рано думать, да и везти их лучше в сумке-термосе, чтобы температура не скакала, иначе переболеют все

Pippit
да и везти их лучше в сумке-термосе,

Вот нифига се. Это гиде такие дают? Дык пакет же сплющится на дне.

Витенега
когда уезжали летом, отвезла рыбок папе

кстате 2 недели рыбки без еды спокойно обходятся
особенно если живородки есть, мальков перехватят
у меня на Н.Г. спокойно перенесли 12 дней отсутствия
самый страх это чтобы фильтр не крякнул и электричество не отключили

Tadeush
Вот нифига се. Это гиде такие дают? Дык пакет же сплющится на дне.

если не машине будете, то мона и без сумки
если на общ. транспорте, то за пазуху ещё можно :)

я в пакете перевозила. Даже зимой:)
Жили, не болели, одну рыбку кошка сразу схомячила, самца-гуппи, его подружка черезщ неделю умерла(((((, но это я сразу не догадалась аквариум крышкой закрыть)))

нагреватель ещё возьмите, отключат отопление - понадобиться, особенно в небольшом объёме

Витенега
го подружка черезщ неделю умерла

вот я и грю, температура важна очень постоянная

Pippit
нагреватель ещё возьмите, отключат отопление - понадобиться, особенно в небольшом объёме

Мне отдали аквас с крышкой и лампами, нагреватель, компрессор. Надо наверное еще фильтр?

фильтр обязателен
можно ещё попросить на Е1 водички из хорошего акваса, чтобы запуск побыстрей прошёл
ну или самому недели в 3-4 установить равновесие
кстати штучки всякие которые якобы за 2-3 дня установят равновесие-это бред, лучше медленно, но верно
если чего могу папоротника подкинуть, я завтра прополю и он недельки через 3 как раз обрастёт опять, ну и пару пицилий могу задарить(если захотите канешна) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы