нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

YuNV,

Тритата: А крышку она тоже сама сняла?

не, сковородка без крышки стояла сохла, наверное, помытая.
кстати, да, спасибо, в чистую сковородку села, а то ведь могла б...

Отношение старших кошек к Шейле устаканилось. Маруся игнорирует ее существование за исключением моментов, когда она расположена развлечься и окидывает взглядом подчиненные ей земли и скот, мол, а это что у нас? а, кошка!
А вот Лиза ревнует. Если сгрудиться вокруг Шейлы, восхищенно ворковать и всячески ее пупырить, то можно увидеть, как медленно, опечаленно, но с достоинством Лиза уходит в закат или в любом другом направлении, но только бы подальше, подальше! Если в этот момент все бросить и кинуться гладить Лизу, она не дается, приседает, уворачивается и утекает сквозь пальцы. Усаживается или ложится где-то и отворачивается. Минут пять надо ей говорить ласковое, петь дифирамбы нежным голосом, чтобы она смилостивилась и повернулась, и дала себя погладить. Притом бычить так может долго, пока не покаешься или пока не забудет, а это час минимум. Поэтому особо бурно при Лизе Шейлу не пупырим и стараемся почаще саму Лизу наглаживать, чтобы не расстраивалась.
Вообще про Лизу и Марусю я мало пишу, тема-то о Шейле, никому особо не интересно, наверн? А между тем те еще... старые перешницы

Вот, котокреветка.

Makeda автор темы: да, спасибо, в чистую сковородку села, а то ведь могла б...

Makeda автор темы: окидывает взглядом подчиненные ей земли и скот

Makeda автор темы: Лиза уходит в закат

Makeda автор темы: никому особо не интересно, наверн

интересно

Makeda автор темы: Вообще про Лизу и Марусю я мало пишу, тема-то о Шейле, никому особо не интересно, наверн?

Ошибаетесь , очень интересно и про остальное семейство читать

обожаю вашу попу, кто же вы по гороскопу? (с) какая Шейла милаха в памперсах)))

Makeda автор темы: сохла, наверное, помытая.

поэтому у меня все с крышками для просушки щелку оставляю или в шкаф сразу убираю:) Иначе желающих туда сунуться и проверить содержимое найдется штуки три

Лариса: Иначе желающих туда сунуться и проверить содержимое найдется штуки три

бгг. мои благовоспитанные деуки такого себе не позволяли
WildG,
princess_Iris,
буду тогда и про старших поподробнее писать

Сегодня вечером планирую начать новый курс уколов в Шейлину попу. Ох, и анхэппи же она будет!

Недавно мыли ее, и оказалось, что шерсть на попе немножко скаталась, пришлось постричь. Так смешно сейчас она выглядит без подгузника, со стриженной попой

В последнее время меня немного беспокоит вопрос ее хвоста. Почти постоянно он у нее глядит налево, эдаким крючком. Вот думаю, нормальная ли это ситуация.
Тебеньков велел приходить после двух курсов, вот второй начнем, 10 дней проколем, и запланируем поход. Посмотрим, может, еще назначит что-то. Прозерин тот же, например.

Вообще, оказалось, что содержание кошки-подгузоносицы не такая и проблема (посмотрим, что я запаю, когда придет время куда-нибудь поехать ). Смена подгузников занимает минимум времени, помывка зада в ванне у нас сейчас не каждый день даже - после того, как меня снабдили грандиозным количеством хлоргексидина, необходимость его экономить отпала (не то, чтобы он был дорог, но ведь и в аптеку не набегаешься за бутылками). Наливаю в бутыль от мирамистина, с распылителем, и поливаю. Зрелище забавное. Снимаю с кошки подгуз, она начинает нарезать вокруг меня круги, я верчусь за ней на корточках, одной рукой задираю ей хвост, другой пшикаю такой хоровод.

Makeda автор темы: Знаете, как опознать бешеного кошатника?

Соня, добрый день! Как приятно и интересно в очередной раз вас читать!

Акка Кнебекайзе,
спасибо)))

Позавчера я видела то, о чем неоднократно читала, но своими глазами прежде наблюдать не доводилось. Маруся, прошествовав на середину комнаты, прижала зад к ковру и стремительно проехала на пятой точке добрый метр.
Я немедленно решила, что у нее глисты. Потом уж поглядела под хвост насчет закупорки параанальных желез, но чтоб вы знали, изучить Марусино подхвостье не проще, чем накормить ее пилюлей, эта область охраняется ею, как алмазный фонд. Неповоротливая и плохо гнущаяся обычно кошка внезапно обретает грацию кобры и ощеривается зубами и когтями со всех концов. Ну, почти со всех.
Ничего не углядела и решила накормить всех мильбемаксом. Вчера вот давали с мамой. Мама кошку держит, завернутую в плед, пастью наружу, я разжимаю челюсти и запиливаю крохотные полтаблеточки на корень языка. Шейлу легче всего накормить. Она спокойно разрешает разжать ей зубы, спокойно же проглатывает таблетку. Лиза поупорнее, но нам везет, и все получается легко. Маруся... Обошлось без утраты пальцев, и то спасибо.
Посмотрю на поведение, прикину, как бы сдать ее на анализы. Неплохо б проверить старуху.

С пару месяцев назад она подавилась шерстью, и начала бурно кашлять и пускать слюни. Я попыталась помочь ей прокашляться, а что-то сразу не вышло, у нее пузыри, и я, обычно хладнокровная в таких случаях, вдруг что-то впала в дикую панику, разревелась-развылась, муж перепугался, смотрит на нас, не знает, кого спасать. Маруся так удивилась, что мгновенно прочихалась и с достоинством удалилась смывать с себя мои сопли-слюни. А я до сих пор холодею, как вспомню.

Вот обиженная Лизонька и Шейла за просмотром телепередачи.

Барышни хоть куда

Makeda автор темы: и Шейла за просмотром телепередачи.

вот правильно - зачем дуться, когда есть много интересных мест и дел вокруг:) Не пробовали на планшет поставить игрушку для котов, где надо лапой ловить бегающих мышек - плавающих рыбок-летающих бабочек и т.п.? если попал лапой, они пищат. Мне кажется, Шейла может заинтересоваться:)

Лариса: Не пробовали на планшет поставить игрушку для котов, где надо лапой ловить бегающих мышек - плавающих рыбок-летающих бабочек и т.п.? если попал лапой, они пищат

до чего дошел прогресс

Лариса: если попал лапой, они пищат

и кирдык планшету... у меня по всем горизонтальным, и, местами, вертикальным (ну не допрыгнул, что ж поделать?) деревянным поверхностям такие неслабые борозды, а тут тонкая душа электроники

YuNV: и кирдык планшету...

не, все живы:) никаких царапин от лап:) а какая масса удовольствия наблюдать при этом за котами!

Makeda ,
Алмазный фонд и кобра
Вот читаю про шейлу и ее детскую непосредственность, любопытство и непуганность))) такое ощущение что жила она в коробке, а тут опппа! целый мир открылся непознанного и страшно интересного))) а она в душе бесстрашный покоритель вершин)

WildG,
Конечно, покоритель. Шторы покоряет ещё как!
Думаю, летом на даче много чего покорит.

Как вас читать интересно!
Не люблю шторных кошек, это одна из причин длины штор до подоконника. Вот последняя Мурочка-дурочка только рискнула на шторы, не айс ей показалось...перешла на обои...они слегка объемные, предыд.кошкам были не интересны, а эта....
В телик наши ни одна так не влипали, у них же вроде зрение не дает видеть движение
А то что>Makeda автор темы: Неповоротливая и плохо гнущаяся обычно кошка внезапно обретает грацию кобры и ощеривается зубами и когтями со всех концов. это дааа, Пипа вроде кусок сальца, но попытка фиксации превращает ее в змею, бьётся за свою жисть насмерть

Соня, какая вы молодец ! И муж ваш тоже !

Лариса: Не пробовали на планшет поставить игрушку для котов, где надо лапой ловить бегающих мышек - плавающих рыбок-летающих бабочек и т.п.? если попал лапой, они пищат. Мне кажется, Шейла может заинтересоваться:)

Пробовала на телефон, но экран маловат, а от своего планшета я избавилась. на мужнин поставлю потом, расскажу, как пошло)))

WildG: а она в душе бесстрашный покоритель вершин)

Оооо да. Настоящий эксплорер, конкистадор, луноход Curiosity. вчера вот прихожу домой с подругами, пока мы все в дверь заходили, Шейла кааак ломанется на лестничную клетку! Еле изловили. Она и до сих пор нос высовывала туда, но такую целеустремленность проявила впервые.
Впрочем, недостатка целеустремленности у нее нет, в отличие от недостатка мозгов.

ЯнаЯ.: В телик наши ни одна так не влипали, у них же вроде зрение не дает видеть движение

Не знаю, Лиза тоже любит телевизор смотреть и иногда лапой ловит изображение, и на компьютере тоже.

ЯнаЯ.: Соня, какая вы молодец ! И муж ваш тоже !

Спасибо))) Он-то вообщееее. Ладно мы, барышни, сердобольные, но тут-то)))
Ох, кошки умеют порабощать. Я тут услышала, к нам заходил на пару минут его друг и что-то про кошек пошутил. И муж в ответ ему, смеясь, говорит - вот за что ты так не любишь моих кошечек?
Моих кошечек. мимими!

моих кошечек))) и правда мимими)))

Makeda автор темы: Моих кошечек

надо блог

Всегда читаю Вашу тему и настроение поднимается. Восхищаюсь Вами!

ох, деуки, проблема у нас

Няшу придется забирать. Официальная версия - хозяйке тяжело ухаживать за ней (внезапно). Мое мнение - наигралась. Не хочу судить людей, но я очень... анхэппи. Расстроена и зла.
Договорилась на среду, на утро. Послезавтра. Что делать, даже не знаю... Надо пристроечную тему сделать, фотки-то относительно свежие есть... Но пока адекватного текста родить не могу. Попозже. Вечером.

Makeda автор темы: Няшу придется забирать. Официальная версия - хозяйке тяжело ухаживать за ней (внезапно).

вот блин

Ну вот Обидно... Вроде все у них хорошо складывалось, так радовались за девку, а тут вон чё
Makeda ,
Вы темку создавайте по пристрою, будем искать настоящую семью красавице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы