Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

собака, которая загадила всю квартиру

Накипело. Два года назад купила я 10 месячную собаку. Ну думаю наивная подрощенная, проблем не будет как со щенком. Не тут-то было. Зассала мне всю квартиру. Причем когда все дома писиет исправно на пеленку, но когда нас нет.... Первым делом прийдя с работы иду затирать лужи. их может быть 5 штук, не одна. В осномном гадит у ребенка в комнате. Спит у дочки на кровати днем и видимо чтоб особо себя не утруждать спускается и тут же ссыт. Я уже молчу про ковры. Их у нас уже нет. Было такое, что иногда прихожу будить утром ребенка а у нее вся кровать в собачьих какашках. Терпела эту псину два года. Советовалась и с заводчиками и с дресировщиками. Говорят что собака дура... и плюс мы ее затравили, тем что ругаем за лужи, поэтому в нашем присутствии она ходит на место.
Сейчас вся печаль состоит в том, что я жду ребеночка. И вонь в квартире меня раздражает. А когда родится ребенок, он тоже будет весь в собачем го...не? Остро встал вопрос собаку отдать. но кому нужна такая собака, хотя породистая, с документами и даже дипломом с выставок.... Жалко ее конечно, особенно когда смотрит своими глазами бусинками. ну не понимает она своей вины....
P.S. порода йорк

Может ее закрывать где-то пока Вас нет + на ночь (клетка большая, туалет, теплый балкон)?

пробовала. если закрывать двери в комнаты она в них скребется, про том что не ее закрываем. Все новые межкомнатные двери и входная исцарапаны. а если ее закрыть в вальер, то лает целый день и вырывается так, что все когти себе сдирает в кровь... это жуткое зрелище

У нас такая же коза, я её закрываю в одной комнате, никаких кроватей. Раньше то же самое всё было. Только родила, терпение закончилось когда на детское одеяло сходила эта гадина.

я что-то не понимаю или теперь собак на улицу не водят в туалет?

Дурная мысль, конечно, но может ей памперсы одевать? будет снимать? над метящими котами так иногда издеваются))

Nuha автор темы Говорят что собака дура. а вы для чего ее брали... только для уси-пуси. Не думали, что ее тоже надо воспитывать!

неумеха я что-то не понимаю или теперь собак на улицу не водят в туалет?

Мелких часто на пеленку приучают, да и не могут они с утра до вечера терпеть.

неумеха только для уси-пуси. Не думали, что ее тоже надо воспитывать!

вот у меня такая же зараза, причем если ее закрыть где-нибудь, то она будет терпеть, спокойно может терпеть по 12 часов, НО стоит только выпустить не успеешь отвернуться в моей комнате кучи и лужи , при этом мы с ней гуляем.
У меня проблема, стоит пеленку перенести в другое место, все...гадит где приспичит...пока пеленка лежит посреди моей комнаты то попадает на нее, но периодически начинает ссать мимо...Если детская открыта то это святое...там нассать(((

Фу блин... Испорченный ремонт, обгаженная кровать ... Фу

неумеха или теперь собак на улицу не водят в туалет?

первый год гуляла с ней два раза в день. толку ноль. могла прийти домой и через пол часа нассать.

неумеха только для уси-пуси. Не думали, что ее тоже надо воспитывать!

что подразумевается под воспитанием. собака понимает, куда ей надо ходить. но не делает это в наше отсутствие.

finven
Мелких часто на пеленку приучают, да и не могут они с утра до вечера терпеть.

даже не знала об этом))... всегда крупные собаки были у меня. Но все равно считаю, что хозяева сами "упустили" собаку. Потом так жалко видеть на улице выкинутых животных(( так как только мимими нужно было хозяину((((

Может в клетку ее дуру?

Вам нужно собаку локализовать где-то на время вашего отсутствия, купите детские ворота икеа (еще пригодятся) и запирайте ее на кухне, она будет считать ее своей территорией и использовать только пеленку.

Nuha автор темы Говорят что собака дура..

Nuha автор темы Спит у дочки на кровати днем

да не дура она, просто не воспитанная собака, почему спит не на месте? Дрессируйте собаку, относитесь к ней как к собаке и будет вам счастье

неумеха Но все равно считаю, что хозяева сами "упустили" собаку

мелкие часто зассанцы, их трудно приучить к выгулу((
автор, у вас животное не стерильно? может метит? Моя вот на улице только бегает метит, а домой уже основательно гадить идет(((

я закрывала шпица в деревянном вольере, туда же пеленку, чтобы свои дела делал. При мне закрывала двери в другие комнаты, был под присмотром. Делала это постоянно, у собаки вошло это в привычку.

приучать надо...у меня так же гадила...месяц (весь отпуск ушел на нее))))) дрессировала...с тех пор ни одного эксцесса :) Причем где-то до года (до первой течки) всё норм было, потом вдруг начала...Пришлось повоспитывать, тихо, спокойно, методично...ни в коем случае не кричать...у них еще больше крышак едет, если орать...
ТОже думала, и дура, и метит, и вредничает...Может цистит? Может мочекаменка?Сахарный диабет начинается?))))Оказалось по факту-слабо закрепленный рефлекс...

АринкA у них еще больше крышак едет, если орать...

Точно! я поначалу тоже пыталась кричать, смогу - реакция обратная. Сразу перестроилась. И да, еще, стала как можно чаще гулять, подольше. Чтобы дела свои на улице делал. Тоже должно в привычку войти.

Купите большой вольер пусть там сидит, ест, спит и гадит. Кастрируйте. Уксусом помойте те места где гадит. Либо отдайте в вет клинику они реализуют.

Nuha автор темы Сейчас вся печаль состоит в том, что я жду ребеночка.

т.е. 2 года вы жили в вони и вас все устраивало?

Hamingjusamura мелкие часто зассанцы

Не факт. Небольших собак часто инфантильные особы заводят, думая что это игрушка, а не живой организм. С ними надо гулять, их надо учить. Учить по понятным правилам, а не просто орать

Автор, Вы сами виноваты и сами то слово, каким собаку называете. Все ее "придурства" - это Ваша несостоятельность как владельца.
Собакам нужны правила, распорядок и контроль - почти все, как и в случае с детьми. Вы "пробовали" гулять аж ЦЕЛЫХ 2 раза
а Вы не в курсе, что для взрослых собак необходимый минимум это 3 раза, а во время приучения к улице 6-8 раз в день следует выходить - вот в таком режиме и следовало гулять и приучать к улице. Потом, почему собака спит на кровати? Место свое есть у нее?
Если собака Вам категорически не нужна, звоните заводчику и обсуждайте с ней вариант пристроя - подойдите хотя бы к этому вопросу ответственно и последовательно!

Lera2015 Не факт. Небольших собак часто инфантильные особы заводят, думая что это игрушка, а не живой организм. С ними надо гулять, их надо учить. Учить по понятным правилам, а не просто орать

Знаю как минимум несколько семей, где есть и крупные собаки и мелкаши...крупные собаки почему тогда к выгулу приучены, если особы инфантильные?

Hamingjusamura

Вы как тот гаишник рассуждаете: "все новые русские ездят на иномарках, если на иномарке, то новый русский"
Больших собак приучают, чтоб потопа у соседей не было. А маленьких как игрушку берут, ну 5 луж небольших, можно с собакой и не гулять вообще.
Если у собаки есть режим, она не больна и не метит вам квартиру, то все хорошо должно быть.
Гадящих собак не так много в общей массе. Это ошибки воспитания и содержания со стороны владельца.

У меня тоже йорк. могу забрать вашу собаку. Надумаете пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы