Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

собака, которая загадила всю квартиру

А вы с собакой-то гуляете?

Воспитывать - это значит не орать совсем таки!
Если уходите из дома- клетка и пеленка, если при этом лает до одури и соседи жалуются - намордник
На кровати спать НЕЛьзя, теперь она думает что это её территория и может там делать что угодно
Кормить по времени и больше никак, соотвессно выводить по времени и поощрять за сделанные дела на улице, в выходные гулять очень подолгу, чтоб поощрять несколько раз на улице
Примерно так

поищите в инете либо передачи, либо книги Цезаря Милано, цикл передач был по Animal planet. Великолепный собачий психолог, думаю найдете много полезного и выход из ситуации. Времени то у Вас в обрез.

Мы когда свою мадам приучали, то выходили каждые полтора два часа и каждый раз с вкусняшками и хвалили, постепенно стали увеличивать промежутки между прогулками, и вашу даже сейчас можно приучить ко всему - было бы желание

Lera2015 она не больна и не метит вам квартиру, то все хорошо должно быть.

Я вот полагаю, что моя именно метит, что в этом случае делать?

Lera2015 Вы как тот гаишник рассуждаете: "все новые русские ездят на иномарках, если на иномарке, то новый русский"

я общаюсь с достаточно большим количеством людей любящих животных, которые со всей ответственностью относятся как к маленьким, так и к большим собакам, и кошкам...и на 100% знаю что гуляют со всеми одинаково..но вот ссущих мелких собак полно! и как бы хозяева не бились, не дрессировали, гуляли, приучали и т.д.....они сдаются и подтирают лужи за мелочью..

Зая но злая У меня тоже йорк. могу забрать вашу собаку. Надумаете пишите в личку.

Тоже хотела также написать

Hamingjusamura Я вот полагаю, что моя именно метит, что в этом случае делать?

У моей подруги тоже шпиц, перестал метить после кастрации. Мой и до кастрации не метил.

Hamingjusamura

У меня 4 и периодически щеночки. Щеночки и то знают где пеленка. Никаких подтираний луж. Нам 3 недели и они уже ползут на пеленку. Утром вытаскиваю из щенятника и айда гулять по пеленкам. В 6 недель они уже передвигаются как все по квартире и нигде не ссут. В этот период пеленок много, везде по 2, в зоне видимости. К моменту когда поедут в новый дом у них 1 место. Пока дела не сделаны передвижение ограничено.

И у нас 1 кобель, он квартиру не метит. У него глазки на лоб, но он терпит до улицы. Хотя в доме и течные девки бывают. Как приучили.

Никаких пеленок и домашних туалетов, это не кошка. Выгул на улице и только. В одно время всегда. Собака не тупая просто хози ленивые, Вам удобнее лужу убрать, чем вести пса на прогулку. Ограничить его место прибывания одной комнатой без постелей, ковров и других туалетозовущих вещей. Спать в кровать не пускать, кормить после себя, в дверь запускать после себя, короче не давать собаке сомневаться, что важак стаи это Вы. Думаю избавиться Вам будет проще, чем биться над этой проблемой. У меня тоже ссущий йорк, начинает гадить если сильно ей в попу дуют, или не погуляли, или дверь в комнату закрыть забыли, ушли, а пришло время прогулки. Еще обязательно гадит в гостях, там все со стола кормят, на ручках носят. Каждый месяц проверяет меня на прочность, типо не изменилось ли чего, т.е. ращ в месяц может нагадить. А так прекрасно живет на двухразовом выгуле, сухой корм ест, если давать влажный то тоже может описаться.

Да, к сожалению, мелкаши часто гадят дома и нагадить на кровать у них прям в фаворе - сколько знаю владельцев - многие из-за этого собак отдали. Я по этой причине приучала сразу к улице и никаких пеленок дома не стелю, но я имею возможность гулять и по 5-6 раз в день, так как не работаю. Если собака себя так ведет - тут только один выход - не оставлять ее одну в свободном полете - клетка в данном случае обязательна - ну поорет она там день-два и привыкнет и может дойдет до нее за что ее там закрывают.

Lera2015

У меня взрослая сука, досталась мне взрослой (КХС) у кого до меня была на передержке ходила в кошачий лоток. У меня она ходит на пеленку, если пеленка лежит по середине моей комнаты. Если я пеленку двигаю в сторону коридора, начинает гадить везде, так же если дверь в детскую открыта, и собака как-то туда просочилась, то обязательно нассыт там...
Недавно у меня гостил брат, дак она повадилась кучи на его постели делать
Если я правильно понимаю, то она доминирует? или что?

[user]Hamingjusamura
вот ссущих мелких собак полно! [/user]

Потому что у крупняка психика стабильнее и для разведения есть какой-никакой, но отбор. А мелких заводчики вяжут все, что движется, в надежде на лохов-покупателей

Hamingjusamura кучи на постели

Я даже представить не могу чтоб мои собаки лазили ко мне в постель. Они и нос особо в спальню не суют. В спальне только со щенками разрешено. В щенятнике или под кроватью на коврике.
Не разрешайте лазить на кровати категорически. Моим на диван можно, на кровать-нет. И никаких исключений. Это моя территория.
Надо иерархию выстраивать, а то спальня -территория собаки, ваша кровать-отхожее место. Собака Вами рулит

Lera2015 а то спальня -территория собаки, ваша кровать-отхожее место

у меня на диване она спит ночью приходит когда я уже усну, и в мою постель не гадит...а вот брату, да((

Пионерка мозги занимать, не предоставлять собаку самой себе

КААК? я ее взяла, она шугань была, от взгляда в ее сторону тряслась вся...сейчас не так часто трясется, но играть не умеет совершенно, от игрушек, палочек и т.д. шарахается как сумашедшая...ходит за мной хвостом, если я дома..я на кухне, она рядом с моей ногой ложиться, я в комнату- она за мной...

Lera2015 Не разрешайте лазить на кровати категорически.

лезет когда я не вижу, или сплю...как только я вижу, она сразу уходит...

Hamingjusamura

А порода какая? Возраст? Вам бы к тренеру походить.

Lera2015 А порода какая? Возраст?

КХС, возраст не известен, примерно года 2-3

Hamingjusamura мелкие часто зассанцы

ну у нас был карликовый пудель, вообще не гадила девочка

Nuha автор темы первый год гуляла с ней два раза в день. толку ноль. могла прийти домой и через пол часа нассать

это мало очень

А на второй год перестала гулять совсем и собака стала все время гадить..
Удивительно

Автор, вы не виноваты.
Здесь на сайте огромная любительница животных и то своего мелкого кастрировала, ибо ссал и гадил.
Мелочь в этом вопросе на 90 процентов предсказуема.
Но ДВА ГОДА терпеть дерьмо в кровати и вонь... сильно.
Отдайте. Вы продать нацелились? Приплатите лучше сами.

Собака лично для меня- это член семьи. А для вас- захотели- взяли, не понравилась- отдали. Уже о многом говорит тот факт, что вы ее взяли в 10 месяцев в надежде, что ничего делать не придется, она же уже подросток. Как вы будите уже 2 детей воспитывать, если даже с йорком справиться не можите? Всегда недолюбливали мелких собак ( не в обиду сказано), всегда думала, что они такие пусто лайки и глупые

Наш пес гадил где попало (также, когда дома никого нет), пока его не выгуливали... Сейчас 2 раза в день гуляем, вообще дома не ходит. Все довольны.

имхо много раз в день гулять приучать не надо.. приучите, пока в отпуске, например, а потом что делать? так и будет гадить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы