Кот пьёт из-под крана. Опасаюсь, что заболеет((

Пока переезжали туда-сюда, кот жил у свекрови, и приучился пить из крана. Вода неплохая, но с осадком, боюсь что камни будут в почках. Раньше пил из тарелки и просил чтоб из бутыли с помпой ему на пол наливали, но из своей тарелки вместе пил.

Вредно это все-таки? И как отучить теперь.
Как иду в туалет, он тут же трется, просит

Awesome автор темы И как отучить теперь.

даже не знаю, может давать из тарелки? от жажды-то не помрет над тарелкой с водой

У нас всю жизнь коты и кошки из-под крана пили. Умирали в старости. Это человеку вредно, а коты нормально переносят

Мой тоже пил из крана. Я стала ему миску в ванну ставить с чистой водой кипяченой. Делаю вид что налила из крана он это видит и пьет из миски в ванне

Awesome автор темы Кот пьёт из-под крана. Опасаюсь, что заболеет((

у бабушки кот жил 18 лет, летом пил из ручья в огороде не камни в почках не жаловался

Awesome автор темы Вредно это все-таки?

наша 15 лет как пьет...и младшая учится.

Камни в почках вовсе не от этого образуются.

я тоже пью из под крана, уже 25 лет

моему 16 лет в этом году , ваще из унитаза пьет. на даче- из лужи.

para1 ,
извините

автор, это чтооооо. вот если вы ему попку вытирать будете не бумагой класса люкс - у него геморрой начнется. точноточно.

ладно пусть пьёт
Но надоел уже)) то там включи, то тут включи, в биде вообще спит, там тоже пьёт, и в унитаз может залезть, выгоняю.

Sam_Lu ,
я пыталась ему запрещать, чихал он на меня.

Awesome автор темы Но надоел уже)) то там включи, то тут включи, в биде вообще спит, там тоже пьёт, и в унитаз может залезть, выгоняю.

может у него диабет? коты вообще-то часто не пьют

Awesome автор темы то там включи, то тут включи, в биде вообще спит, там тоже пьёт, и в унитаз может залезть

ихтиандр какой-то

para1 ,
Прям все еще хихикаю про унитаз Мой пока только заглядывает в него, буду бдить

Аноним ,
Ну как часто, утром и вечером бегает, днём и ночью дрыхнет. Не могу сказать, что очень часто, учитывая, что ест он сухари свои в основном.

Awesome автор темы там включи, то тут включи

то же самое, но имеет член семьи право на собственные капризы?
Вода стоит всегда, но ритуал - святое. Хуже, когда меняешь смеситель и чешешь в затылке - а кошке-то как он будет...

Вот также сейчас в биде ночует, свернётся с головой в комок и спит.

Awesome ,
прелесть

Татьяна Вакалюк ,
Да пусть, лишь бы не болел)) за всеми кранами бдит))

Я б сдала мочу после месяца-двух употребления, если моча не щелочная, то б все ок. Своему с мочекаменной покупаю строго опр, т.к пьёт он не всю. Ну и во время поиступа отказывался месяц от воды, добавляла воду в жидкий корм

Awesome автор темы Вот также сейчас в биде ночует, свернётся с головой в комок и спит.

Странно. Обычно кошки так делают летом в жару, т.к. фаянс прохладный - охлаждаются. Или в вас дома жарко?

Awesome автор темы сейчас в биде ночует

Это его фаянсовый друг
Клевый котейка

Старший кот любит пить из лейки когда я в душе - ему горячая вонючая вода иногда по кайфу, младший со мной в душе сидит и любит бразгаться в любой доступной воде, в тазах, ведрах, в моей кружке с чаем если не услежу- он все время с мокрыми лапами, пьют из ведра оба - у меня в коридоре стоит ведро воды для них, там тоже лапы моет. Унитаз закрыт всегда, а то бы и там лапы помыл, попытки были причем у обоих котов

Аноним может у него диабет? коты вообще-то часто не пьют

Моя пьет, всегда когда слышит включенную воду в ванной. Она еще и купается, умывается, играет с водой. Готова жить в ванной, орать начинает, когда ее вытираешь после очередного заплыва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы