Тема закрыта

Причина: 0

Рыбки на дне сидят. Почему?

Купили в очередной раз рыбок, меченосцев взяли. Сначало плавали они у нас нормально( недели две), а сейчас на дне сидят и почти не плавают, одна рыбка уже померла.

Выдерживали карантин?
Отпускали в аквас сразу или постепенно подменивая воду?

В аквариуме (10 литров) только они 4 рыбки.

Pippit
постепенно подменивая воду?

Подмены часто делаете?
Когда рыб запускаете, надо пакет в воду аквариума поместить, чтобы температурный режим был один, потом выливать постепенно воду из пакета, а в пакет аквариумную добавлять.
Имхо мало 4 мечикам 10 литров. Возьмите петуха красивого, ему хватит. Это как 4 чела в 1 комн. квартире.
Подмены в таком маленьком аквариуме делайте 2 раза в неделю, по 10-20%, фильтр поставьте нормальный.
Показатели воды у вас скорее всего плохие: ислотность, нитраты, нитриты.
Подмены делайте обязательно и кормите 1 раз в день по немногу, чтобы за 1 мин. всё съедали

у меня так же все петухи передохли.
вообще говорят петухи прихотливые и еще у них рот маленький)))

У меня в 10л. отсадник временный: для лечения или мальков.

hirabambyna

не неприхотливые: воздух атмосферный, подмена раз в неделю на 20-30% и температура 27-30%, а чтобы не скучал зеркало к одной стенке налепите, он будет распушаться, оживляться)
ну и главное старого петьку не покупать, иначе сдохнет)

Да у нас в нем жили долго кардиналы, но я их заморозила нечайно. Потом были 3 гуппи, прожили пол-года и я к ним неонов 3шт. подсадила , а они заразные оказались и все и за них померли. А сейчас ребенок опять рыбок попросил. И вот этих взяли , а они.....

*Малина**
Рыбки на дне сидят. Почему?

Интересно, а где им еще сидеть?

Pippit
Подмены в таком маленьком аквариуме делайте 2 раза в неделю, по 10-20%

не надо так часто, Равновесия не устанавливается! ИМХО вредно

Alexandr07
Интересно, а где им еще сидеть?

Ну они же плавать должны.

*Малина**
Ну они же плавать должны.

Устали, присели отдохнуть. Вы разве не устаете?

Alexandr07
Устали, присели отдохнуть. Вы разве не устаете?

Очень смешно!

Pippit

А кого кроме петушка, еще можно еще взять? Ну чтобы им места в 10л хватало.

MissTi
не надо так часто, Равновесия не устанавливается! ИМХО вредно

в 10л. его тока спец установит хороший, любителю это не под силу, поэтому подмены важны. Меченосцы засранцы ещё те, если вы рыб знаете, то согласитесь с этим. Гавно когда разлагается то образует нитраты и нитриты, в малом кол-ве воды их можно побороть с помощью подмены, в большом будет работать биотоп (бактерии, растения в необходимом кол-ве, хорошая фильтрация) В малом кол-ве этого не обеспечить.

*Малина**
А кого кроме петушка, еще можно еще взять? Ну чтобы им места в 10л хватало.

Можно лялиусов или гурами, но жалко их, места для них мало. Посадите гупей симптичных или сомиков маленьких (крапчатых - это название, а не окрас, а то купите крапчатых по окрасу). Сомики по 3-4 см. симпатичные.

*Малина**
заморозила нечайно.

купите им грелку, руб 300 стоит

Pippit
Сомики по 3-4 см. симпатичные.

3 шт. можно посадить?

Pippit
гурами, Сыну они показались страшными.

мои так валялись,когда компрессор долго не включала-кислорода не хватает.

*Малина**

можно посадить

*Малина**
Сыну они показались страшными.

жемчужные очень даже ничего, но места им будет мало
Ну и сифонить грунт не забывайте и подмены делать

Pippit
купите им грелку, руб 300 стоит

Да их добрый папа с окошка забыл убрать,а я болела не до рыб было. :)

сЮрная

Дак включен, а вот пока без него были плавали нормально.

*Малина**
Да их добрый папа с окошка забыл убрать,а я болела не до рыб было

на окошке не держите иначе вода зацветёт, лучше лампу

Вот и обидно, что сейчас они и с лампой и с компрессором, а на дно или на камушек(под камушек) залезут и сидят. За неделю пока меня не было загадили весь аквариум и сидят в своих какашках. Вообщем поняла , мне нужны рыбы более чистоплотные. Хорошие были кардиналы _ без лампы и фильтра с компрессором только так икру кидали.

....наоборот было: когда кислорода не хватает-у поверхности тусуют, а по дну шарахались,когда выпускала в почищеный аквариум,хотя вода та же самая была-осваивались,но лишь пару часов. (забыла все, держала 12лет, отдала 2года назад всех)

Pippit
Сомики симпатичные.

А сомикам вообще пространства много надо? 6 мешкожаберным сомикам (от 13 до 18 сантиметров) в 25 литровом тесно будет?

kolibelka

вы их мариновать собрались? :D
да им бы литров 100 не помешало хотя бы
www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/welse/het-foss.shtml
вот поглядите информацию о них, 50л. это из расёта на1-2 рыбин, а у вас их 6)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2008 в 10:53

Pippit

Все прочитала, буду PH измерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы