Тема закрыта

Причина: 0

Кот упал с балкона и не ест

Были в клинике на Россалимо, показывали Чиликову. Ничего коту не сделали,кроме рентгена и осмотра. Котейке 4 мес.

Спасибо,но мы в Москве.

Здравствуйте. У меня кот упал с 7 этажа. Передвигается на передних лапах, а задние тащит за собой волоком. Мяучит, как рычит от боли. На позвоночнике шишка какая то, может позвоночник сломал со смещением. Помогите, что делать?.Как облегчить ему боль, крови нет. Ни пьёт , ни ест. Ренген пока не можем сделать. Выживит он??????????????

Вызовите ветеринара на дом, чем быстрее, чтем лучше

Натусик
Передвигается на передних лапах, а задние тащит за собой волоком. Мяучит, как рычит от боли. На позвоночнике шишка какая то, может позвоночник сломал со смещением. Помогите, что делать?

к ветеринару срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

почему вы не следите за своими домашними любимцами????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

фигею от вас
к ветеринару срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
срочно!!!! каждая минута дорога!!!!

Мой кот упал с 4 этажа.До ветеринара нет возможности добраться.Ни ест ни пьёт.Ходит прихрамывая.Писает где попало.Посоветуйте что делать???

малыш

возможно, почки отбил
:shock: только ветеринар вам поможет, больше никто((( ищите возможность

интересные же люди..... если переломов нет, то значит здоров??? и вообще как вы это определили? глаз рентген? что за вопросы?в таких случаях к врачу вести надо. и всё.

если бы я упал-тож наверно не ел бы
сотрясение мозга-переломы там разные

Помогите у меня кошка с третьего этажа навернулась за жуком выпрыгнула. А дней пять назад без нашего ведома с котом на даче познакомилась. Так вот вроде повреждений сильных нет мы ее ощупывали урчит но пасивная не ест не пьет и кровью погадила по маленькому очень много как будто самооборт совершила хотя что беременна тоже не уверенны спугнули хахаля. Теперь вроде не кровоточет. Подскажите что нибудь может у кого была подбная ситуация.

Народ, ну все обалдели чтоли?

Antoha
Подскажите что нибудь может у кого была подбная ситуация

К ветеринарам идите, а не консультируйтесь на форуме.

Да они так же посмотрят пощупают и ничего не сделают только деньги сдерут. Было уже так попугай разбился об стекло думал пролетит так отвезли к ветеринару он пощупал сказал что перелома нет и рентген делать не надо. Просто ушиб и компресы делать надо. Ну и что ради такого совета везти! Если еще раз сходит кровью то обязательно повезу но щас не орет не умирает хочу узнать о похожих ситуациях.

Вот дают зашел на ветеринарный сайт за помощью а там этот анекдот

Ветеринарная клиника «СОПИКО». Здравствуйте!
Алло! Девушка! У меня хомяк погибает!
(смех) А что с ним?
Понимаете, он залез в бутылку из-под кетчупа...
(смех)
...Она широкая, стеклянная, с узким горлом. Кетчуп «Балтимор».
(смех) Ну.
Так он залез в это самое горло и застрял. И я не знаю теперь, что с ним делать. У него же воздух кончается! Я и назад его вытащить не могу, и бутылку бить страшно. Вдруг контузия будет? Я знаю, у меня в армии было...
А он в каком положении застрял? В смысле, к выходу-то он чем расположен?
Задом он к нему расположен. Он же, гад, за кетчупом лез, а там на дне оставалось...
Давайте еще раз: у него какое место в бутылке застряло?
Да у него все застряло! Один зад на поверхности. Я за хвост пинцетом попробовал, а он орет. Может, это не хвост?
Может быть. Тогда так берете бутылку и молотком с другого конца легонько ее разбиваете.
Молотком? А его осколками не зацепит? А гидроудар? А сотрясение мозга? А если ему уши заложит?
А другого выхода нет. Внутрь протолкнуть не пробовали?
Пробовал, но он обиделся и нагадил.
Ну, ничего. Это со всеми случается. Вы толкайте.
А чем? Пальцем больше не хочется.
Как это - чем? Не знаю. Вы у нас первый такой пациент. О! Придумала. Если есть тонкая трубочка, можете попробовать вставить и надуть ему туда воздух.
Простите... Куда вставить?
Я бутылку имею в виду.
У меня есть насос и игла для футбольного мяча. Только она туда не пролезет.
Тогда бейте.
Ну хорошо. Положим, разобью я бутылку. А как понять, получил ли он травму? Как пережил стресс? У хомяков это как-то определяется? Может, я его к вам на обследование привезу?
Ну, привозите. До восьми успеете?
А анализы какие нужны? Направление?
Да не нужно анализов! Разбейте бутылку и привозите. Только бейте смелее. А то будете 20 раз стучать - так он со страху умрет. Один просто раз молоточком ударьте. Но как следует. По ребру. Не по донышку, а по ребру донышка, понимаете? Еще тряпкой желательно обмотать. Ну бегите, а то он у вас задохнется.
Спасибо, доктор! Бегу...

ника
перелом шейки бедра.

ника
Сказали в клинике,что операцию делать пока не надо бывает же. Операция сложная. Скорее всего врчь который это сказал не умеет это делать. Я такой случай знаю. Потом собаки 3 раза оперировали.

Натусик
09.06.2008 22:45
Натусик

а еслибы вы

Натусик
с 7 этажа.

Натусик
тащит за собой волоком

Натусик
рычит от боли

и у ВАс (простите за сравнение )

Натусик
На позвоночнике шишка какая то, может позвоночник сломал со смещением.

Вы бы к врачу не пошли??? у форума спросили

Натусик
Помогите, что делать Да?
Вот оно, отношение к животному!

У меня была темка про нашего котика, который с 9 этажа выпал. Мы его возили в ветеринарку, нам там ставили 4 укола и всё, прощупали. Мы потом наблюдали за ним, чтобы пил и ходил в туалет. Ничего не кушал, отлежался.

Слушайте, народ, какой-то бред пишете, капец просто...
"Упал с балкона/из окна - отлежится ведь, посоветуйте, что делать"...
Это что, ветеринарный форум? Мы что, обладаем рентгеновским зрением на расстоянии? У нас УЗИ дистанционное встроено в мозг?
К ВРАЧУ котиков/кошечек ваших надо, и СРОЧНО.
Вы думаете, раз прощупали сами, определили "вроде ничего не сломано" и можно жить спокойно?

Недавний пример с Е1: кот упал с балкона, повезли к врачу, в итоге: у кота внутрисуставный перелом отростка челюсти, пневмоторакс с одной стороны, с другой ушиб легкого, трещина неба, ну и гематомы морды.
А ещё есть немало случаев с разрывами легкого, ушибами печени и почек, внутренними кровотечениями после таких "полетов"... Вы это сами диагностировать не сможете.

И вобще - почему они у вас падают?? Так сложно поставить сетки на окна? Сложно не пускать кота на балкон (если не застеклён, а если застеклён - опять же сетка вам в помощь)?
Вы детей своих так же на перила балкона садите или на подоконник открытого окна? А чё, пусть воздухом дышат.

У меня кот ему 2 года плотный упал ночью с балкона 6 этожа пролежал внизу 6 часов дышал ртом .. походу упал на грудь ... сейчас лежит дома вздыхает варочаеться .. дал ему со шприца воды попить и китанов пол таблетки со шприца ... сейчас свернулся в клубочек вроде обезбалюшее подействовало пытаеться заснуть ... что есче подскажите? кроме ветеренара

DEMO
что есче подскажите? кроме ветеренара

Так провериться у ветеринара и есть самое нужное в этой ситуации. Высотные травмы у животных опасны тем, что может начать скапливаться жидкость в легких и брюшной полости, тем более если упал на грудь. Надо чтобы его послушали и осмотрели. У нас котишка тоже два дня назад упал с балкона, свозили к ветеринару, сделали рентген, оказалось, что сломана лапка (хотя мы думали, что просто ушиб, так как лапку он давал ощупывать и не мяукал, не дергался при этом). Вот там и получили все рекомендации, укол (антибиотик, чтобы не началось внутреннее воспаление вокруг сломанного места), выписали таблетки

всем спасиба за внимание кот умер ...

Да, такая же ситуация. Кот упал с 13 этажа на Траву в это воскресенье в час дня где-то. Я сразу же спустился вниз,взял на руки и поднялся домой.
Сначала все было хорошо.Я вызвал ветврача на дом. Она прощупала, сказала, позвоночник вроде цел.Ходит,немного. Крови в моче и кале не было,он даже пил. Врач вколола что-то в задние лапы преднезалон. Сказала,сегодня пусть отлежится,а завтра везти надо в ветклинику.За первый день он чуть-чуть походил,3 раза помочился в туалете.Спал тоже там.
На след. день он чувствовал себя получше. Вертел головой, побольше ходил,еще раз помочился,но дышал плохо. Дышал животом. Только из-за этого с братом повезли его в вет.клинику. Там сделали сразу же 3-4 рантгена. Все вроде бы цело. Врачи вкалоли Ношпу с Анальгином от температуры T=39.8,еще преднезалона,фуросемида,травматина,этомзилата,и антибиотик цефазолин или как-то так. Потом еще вкалоли Барий что бы посмотреть целостноть диафрагмы. Все цело. После всех этих лекарств у кота появилась пена изо рта где-то 15-45 мин. Потом вроде стало легче,но больше он не мочился. Приехали домой. Кот сам дошел от лифта до квартиры и сел там же в туалете.Где-то в 23 часа ему стало хуже. Тело его перестало слушаться.Плелся как пьяный.Когти высовывал. Он очень часто дышал. Пытался в себя взять воздуха как можно больше. И пришел ко мне в комнату, видимо прощаясь.Лежал на одной сороне и часто дышал.Я сразу же позвонил в клинику. Там сказали, приезжайте.Причина была такова, что T тела резко упала до 36,5(Я замерил). Это очень мало.
Поехали значит. Врач сразу же ввел обезболивающее.Кот на меня так смотрел,как будто в последний раз смотрит.Состояние было очень плохим. Потом еще предмизолона.Сразу сказал,что шансов не много.Коту становилось хуже,а Т упала до 34,8 .Врач еще что-то вкалывал.Сказал,что на ночь оставит кота у себя.Но было уже ясно.Мы с братом пошли домой,сказав,что придем в 10:00 утра. Это была ночная смена в Клинике.Ушли где-то в 2:20. А когда утром пришли, нам сказали,что в 3:00утра кот умер. Вот , так. Закрывайте окна. Очень жаль.

Кот умер через 1.5 сутки после падения. Диагноз- Сильный отек в Легких.Третьим братом был.

Примите соболезнования.

надо было к сотникову идти. у них специализация по травмам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы