Кошка с новорожденным котенком, приютили.

Вчера вечером приехали в гости во двор на Куйбышева, а там дети тискали кошку, она не сопротивлялась, очень ласковая, я взяла ее на руки, а она на меня лапы сложила и заурчала)) Живот большой, думали, что беременная, а потом местные жители рассказали, что ночью она родила в подвале и потом куда то ушла, может за едой или еще чем, котенок весь день пищал, но достать его не могли, так как там все было забетонировано, ломиком сделали дыру, достали уже под вечер, пищал без перерыва, но только один, может были еще.. но этого достали, жажда жизни, видимо огромна))) Женщины, которые все это видели и участвовали, решили котенка забрать в квартиру, а кошка так и осталась во дворе, все ее лишь тискали и уходили домой. Она металась, искала котенка, но при этом вела себя оч доброжелательно по отношению к детям и людям в целом, напрягалась и рычала только при виде собак. Вообщем, времени было уже за полночь, пока мы с ребенком папу уговаривали, но дело в том, что он категорически против. На дворе час ночи, кошка мурлычит у меня на коленях, периодически ходит к подвалу нюхает чего то , ищет мелкого, папа уже нервничает, говорит "делайте что хотите, но только на время, пока котенок мелкий, потом обоих убирай".. Вот и вынесли котенка, кроха слепой, мама сразу его давай лизать, нюхать, тянется к нему, вообщем узнала, полюбила, супер мама) сейчас живут у нас, поселила их пока в кошачий домик в прихожей, они оттуда почти не вылазят, очень много спят, видимо стресс у обоих. Кошку сегодня от всех паразитов обработала, проглистогонила, препарат бродлайн. А так она чистая, ни клещей ни блох, видимо кто то выбросил пузатую, а может и сама убежала. Лоток узнала, видно, что домашняя. Знакомая ветеринар посмотрела, сказала помесь с британцем, то есть она не пушистая, а больше плюшевая. Скромная, ласковая, такое чувство, что боится сделать что то не так, чтобы не выгнали, не мешается, не лезет, просто с котенком лежат и мурлычат. Зачем тема? Может быть кто то узнает свою потеряшку и захочет ее вернуть, может быть кто то захочет такого плюшевого дымчатого котенка, который несмотря на все испытания в первый же день своей жизни не сдался и пищал о помощи на протяжении нескольких часов, потому что очень хотел жить и очень хотел к маме) А может быть и ласковую добрую кошу кто то захочет забрать потом... но на это если честно не оч рассчитываю, потому как взрослые кошки редко кому нужны ( на вид ей 1, 5 - 2 года). . Вот такая грустно-счастливая история, фото выложу сейчас.

Вот такие ребята)

Очень красивые!

Автор, ну Вы такая молодец
И муж Ваш, не смотря ни на что, тоже молодец
Вы бы объявления расклеили, может и узнает кто

Ой,котёнок вырастет красавцем а кошка итак очень красивая и интересная.Автор молодец,не бросила,не прошла мимо. Котёнок ведь без мамы скорее всего бы помер

Artemisia ,
Вы - большая молодец, просто умница
Котёнок какой толстенький, лохматенький, подрастёт и быстро
А у кошки почему живот большой? Может там ещё котята? Как кошка себя чувствует? По фото вроде норм, не беспокоит её ничто

Девочки, спасибо за поддержку,

Рисса: А у кошки почему живот большой? Может там ещё котята? Как кошка себя чувствует? По фото вроде норм, не беспокоит её ничто

вот если честно, я тоже так подумала, и думаю.. Вроде не беспокоит ничего, кушает, пьет норм, в туалет сходила и так и так, иногда ляжет на плитку в коридоре, лапы вытянет и начинает "тарахтеть" как говорит мой муж) ну типа мурчит непрерывно так, и как будто животом активно дышит и часто, но я списала на жару и гормоны после родов. Если еще котят родит, муж меня выгонит наверно )))

Рисса: Котёнок какой толстенький, лохматенький,

постоянно жрет ))) мама только отлучится, он тут же пищит, ищет ее, наглый такой, активный)

Artemisia ,
Да ну, вряд ли муж выгонит. Первое время котят не видно и не слышно, какая разница 1 или несколько там. А потом не заметите, как подрастут и разберут у Вас их быстро. Мужу объясните, что временно, не на улицу же их выкинуть. А живот у кошки не трогали? Говорят, что если там есть котята, их можно прощупать

Artemisia автор темы: муж меня выгонит наверно )))

может муж еще привыкнет и себе оставите.

Рисса: А живот у кошки не трогали? Говорят, что если там есть котята, их можно прощупать

Рисса,
трогала, по моим ощущениям, что то есть, как типа головы округлость, но я не уверена конечно!

Пампуша: может муж еще привыкнет и себе оставите.

я надеюсь, конечно, что в нем проснется что то , просто не хочется чтобы это сказывалось на отношениях между нами. Тогда во дворе был такой накал страстей конечно - муж :" не нужны нам никакие кошки!!" , ребенок: " Мама, давай возьмем котенка" - дикий рев, женщины, которые там стояли - "берите, берите, такая ласковая кошка, котенок погибнет", и времени час ночи, завтра всем на работу, в садик, моя голова чуть не лопнула)) и сердце тоже)

Мы почти 2 года назад привезли домой такую же кошь с котёнком, тоже черепашка, только у нас мама почти британка, а котенок беспородный. Умнее кошки у меня еще не было. Оставляйте себе двойное счастье, мужа уговаривайте)))

Artemisia автор темы: Знакомая ветеринар посмотрела

Artemisia автор темы: по моим ощущениям, что то есть, как типа головы округлость, но я не уверена конечно!

если ветеринар смотрела, как вы говорите, то не могла не заметить

MaSve: если ветеринар смотрела, как вы говорите, то не могла не заметить

было уже поздно, она просто пощупала сказала, что вроде есть)

Автор, кошки мурчат от боли в том числе. это помогает им расслабиться. ну раз уж вы взялись - свозите ее на осмотр..

Как говорится, респект Вам и уважуха Вам и мужу и ребёнку вы ведь их спасли, реально спасли

Автор, ну дак Вы начинайте мужа уговаривать издалека
Спасибо тебе родной, что помог нам котеечку спасти, очень тебя люблю, ты такой у меня добрый, ребенок буде гордится папой, который не прошел мимо, а помог , без нас, котик погиб бы мучительной смертью, такая жара, а он без мамы, да и она бы погибла, ведь после родов ослабла навернон и так регулярно.
Ребенка можно попросить, чтобы он отцу сказал спасибо за котика, спасибо, что спас его и тд

На узи собираемся ехать скорее всего завтра, кошки дрыхнут, отсыпаются. Мелкий постоянно на титьке висит, пухляк))

Artemisia автор темы: иногда ляжет на плитку в коридоре, лапы вытянет и начинает "тарахтеть" как говорит мой муж) ну типа мурчит непрерывно так, и как будто животом активно дышит и часто, н

На схватки похоже. У кошек бывают "отложенные роды", погуглите.

Artemisia автор темы: и сердце тоже)

какая же вы умница. слов нет. я бы тоже не выдержала. подрастет котенок и можно пристраивать.

Tankka: На схватки похоже. У кошек бывают "отложенные роды", погуглите.

+++ похоже да. у собак тоже так бывает. у нас собака 3 щенков через 3 дня родила после первых 2-х

Такие славные, прямо очаровашки! Вы большая молодец.

Tankka,
Mrs. Norris,
я сейчас потрогала аккуратно животик, нащупала шарик как головка котенковая, ох ёёёё видимо и правда не все родились еще))))) че то страшно мне так, девочки, успокойте, пожалуйста. Волнуюсь за кошку, я же ее проглистогонила, а в пузе котята могут быть, переживаю за них, переживаю, что муж разозлится от всего этого балагана, переживаю, что в родах что то случится... у меня в первый раз все это))) Завтра на узи поедем, опять же по такой жаре, как она вынесет, еще и с малышом таким, а вдруг роды начнутся в пробке прямо, офигеть вообщем))

Она в шкаф пыталась залезть, там коробки из под обуви, гнездо ищет? мужа попросила коробку с работы принести, какой высоты лучше коробку 16, 20 или 30 см, или без разницы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы