Кошка с новорожденным котенком, приютили.

Artemisia ,
пристроятся котята. вон не первая тема. а мы тут поддержим. и не только тут. может вам пока не таскать ее по жаре никуда? или на дом узиста. дядя федор ездит. отличный спец. коробку вроде среднюю надо. мне кажется 20 см норм.

Mrs. Norris: дядя федор ездит. отличный спец.

Соглашусь. Не факт, что кошь сможет родить, и что котенок жив внутри. Вдруг там стимуляция окситоцином нужна уже.
Только что вот муж Ваш скажет.

Муж же человек! Думаю, что поймёт!

Надо бы врача вызвать домой!

Про "отложенные роды" не слышала, у самой собаки - рожали (но всегда с врачом)
Если между рождением щенка много времени, врач обычно "напрягается" и старается стимулировать роды
Обычно щенки рождаются с перерывом максимум 1-1,5 часа (могут быть и исключения конечно)
Если вдруг внутри мертвый щенок (котёнок) - то это опасно

Но часто, можно не опытным щенка спутать с самой маткой - она же ещё не сократилась, поэтому прощупывается

В общем - врача надо все-таки

На дом не буду никого звать, во первых дорого, во вторых чтоб мужа лишний раз не раздражать, съезжу завтра все таки на узи, посмотрят, если живой, то хорошо, если мертвый то прооперируют тут же.

Я читала, что кошка будучи беременной может еще раз забеременеть, и родить или всех разом, в таком случае котята позже зачатые рождаются недоношенными, или рожает в два захода, Это наверно уже осложнения. двойная или параллельная беременность

• "В середине срока беременности может наступить так называемая «параллельная беременность», поэтому кошка через некоторое время после родов может родить новую партию котят, хотя в некоторых случаях бывают преждевременные роды или выкидыш."*

ну это так, для информации :)

АнонимныйАноним,
Не верю в такое.

На юмаме есть врачи - может и прокомментируют

Вообще, автор, Вы молодец! Я тоже за то, чтобы животным помогать, лишь бы на шею потом не сели, как наше наглое кошачье поголовье.

Аноним: Не верю в такое.

например

АнонимныйАноним,
Это научный текст? Или просто предположения автора "почему умерли котята"?

у нас кошка через неделю после родов родила мертвого еще одного котенка. До этого родила двоих котят с перерывом в 12 часов. Свозили кошку к вету потом, вкололи сокращающий и еще какие-то уколы, штуки 3 или 4. Первые роды у нее были.

Автор, вы такой хороший человек... Я думаю, и муж ваш такой же, просто он к этому не готов. Кошечка суперкрасивая, у меня такой, помесь с британцем котик, ласковейший и добрейший , оставляйте себе. А котенка, я думаю, у вас заберут, тут часто берут форумчанки, и других пристроите, если еще родит. Все будет хорошо, дай вам Бог здоровья за вашу доброту. И держите нас в курсе, что там скажет врач насчет кошки.

Artemisia автор темы: прооперируют тут же.

если прооперируют, то она не сможет кормить котят, т.к. вырежут ей всё(((
скорее всего сокращающий укол поставят, может и сама родит

асеныш,
спасибо большое за такие слова, мне очень нужна сейчас поддержка, и да, обязательно отпишусь что скажут!

это не я,
все таки надеюсь, что он живой, головка совсем малюсенькая прощупывается, кошка очень спокойная и мурлыкающая, ласковая, внешне все норм.

Artemisia ,
А кошка как сейчас себя чувствует?

Аноним: Это научный текст?

Я что ли спорить с вами буду?

Раз­личают также добавочную беременность, когда в результате нарушения эндокринной функции организма беременное животное проявляет стадию возбуждения полового цикла и вновь становится беременным.

взято отсюда
Вы сами научные тексты почитайте, найдете этому опровержение, напишите.

p.s. автор простите за оффтоп.

Рисса: А кошка как сейчас себя чувствует?

Artemisia автор темы: кошка очень спокойная и мурлыкающая, ласковая, внешне все норм. постоянно с котенком возится. Кушает хорошо, пьет. Лежит все время на боку, мурчит. Очень нравится ей когда гладишь по живооту, да и вообще на любые ласки отзывается сильно.

АнонимныйАноним,
Я и не собираюсь с вами спорить! Написала, что есть на форуме тут врачи- может прокомментируют такое

Просто до этого вы скинули статью "рассуждения заводчика" - это мнение авторитетным не считаю.
У собак такого точно не слышала! И когда у меня в помете родился один из 5 щенков с лысоватым хвостом - я спрашивала у врача, могло ли это случится из-за большого перерыва в дубль-вязке - врач сказал категорически НЕТ. Если произошла овуляция у животного - и произошло оплодотворение - то потом хоть 10 раз вяжи - щенков больше не станет

Врачу своему доверяю. Очень уважаемый ветеринар нашего города

Artemisia автор темы: постоянно с котенком возится. Кушает хорошо, пьет. Лежит все время на боку, мурчит. Очень нравится ей когда гладишь по живооту, да и вообще на любые ласки отзывается сильно.

Умничка какая

мяяя, очень надеюсь, что с кошечков все в порядке будет! хорошо б проконсультироваться, да.
молодец вы, что не бросили их, спасибо вам
мой муж тоже не был хэппи, когда я кошку с котенком домой приволокла и неделю вся ванная комната была в поносе однако свыкся и с расширением котостада смирился. может, у вашего тоже просто котиков раньше не было? :)

Makeda: . может, у вашего тоже просто котиков раньше не было?

Makeda,
Как раз наоборот, у него слишком много в детстве было живности. )) Коты, собаки, попугаи, черепахи, я всех не припомню уже, у него сестра очень любила животных, сейчас кстати ветеринар, вот к ней и поеду завтра в клинику. Так что мужу моему хватило в свое время, он не выносит шерсть и посторонние запахи, это главная причина.

У меня кошка рожала как то с интервалом 2 суток. Двоих родила а потом ещё двоих через 2 дня.

Artemisia автор темы: Так что мужу моему хватило в свое время,

удивительно. чаще, у кого зверья в детстве было много, потом без них не могут :) ну это так, к слову.
удачи вам и котикам, еще раз.

И я присоединюсь! Автор Вы просто УМНИЦА!!! БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!! И МАТЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! Не бросили на произвол судьбы, вылечили, согрели, дали кров, уговорили мужа, а мужчины ведь все такие, обычно ворчат и брать никого не хотят! Но это ладно, я уверена что все будет хорошо, что кошечка поправится, не смотря на исход родов, и останется в Вашей по настоящему любящей семье! Что котенок подрастет и обрете не менее любящую новую семью! и Все будут счастливы! Удачи, счастья и здоровья ВСЕМ ВАМ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы