дископатия у собаки

Добрый вечер, вчера резко заболела наша Джесси, сначало задние лапы у Джесс передвигались как ходули не сгибаясь, а спустя несколько часов и вовсе ноги начали отниматься. Поехали мы в вет.клинику где посмотрев сказали, что скорее всего дископатия, назначили лечение и сказали сделать ренген. Подскажите, у кого были такие случаи как все закончилось, успехом или нет, и можно ли вылечить дископатию медикаментозно?

Такса? У нашего было. Курс уколов лекарства и витаминов, и встал на ноги. Но физ нагрузки нельзя- прыжки и бег, например. Рентген покажет, у нас ещё воспаление было.

У нашей собаки дископатия. Первый раз было прошлой осенью. Сняли медикаментозно. Второй раз в мае. Сняли другим препаратом, кот. не такой гормональный. Всё пока, тьфу-тьфу, живём спокойно. То есть нам сказали вот так и курсами и лечиться. сколько времени пройдёт неизвестно.

У нас первый раз тоже было воспаление - антибиотики кололи.

У хондродистрофичных пород это довольно частое дело, чаще всего Хансен. Консервативно лечится не у всех, нужен осмотр невролога. Знаю, что консервативным лечением занималась Стряпунина Ирина из зоодоктора, на операциях специалзируются врачи в ветдокторе.

Дископатию вылечить медикаментозно нельзя, так как это прогрессирующий процесс, но можно купировать воспаление и постоянными курсами препаратов и хондропротекторов поддерживать позвоночник + следить за весом + не застужать и переохлаждать собаку (одевать) + исключить прыжки и крутые спуски вниз.
Ну и смотря какая степень дископатии и локализация. Есть случаи (и они не редки) когда не помогает даже операция.
Идите к Шерстнёву на рентген, а потом к Исайкину со снимками.

Мы видимо попали в так себе клинику на решетникова. Такса 9 лет, болит спина отдает в передние лапки, сделали рентген, сказали ничего не сделать возрастные изменения в позвоночнике, только обезбаливать пенталгином. Он плохо помогает как то. Ничего больше не прописали. Думаете стоит в неовит идти? И где все эти доктора принимают?
Жанчиk, в какую клинику обращались?

мама,
Идите к Исайкину, он в Айболите. Рентгент только у Шерстнёва (Аристей на Шаумяна)
У меня 5 такс: 11лет, 8,5 лет, 6 лет, 5 и 2 года - проблемы те или иные с позвоночником есть, но даже пенсионерка носится, как заряженная. Профилактику выше написала. Пенталгин собаке - бред бредовый... пектам есть прекрасный препарат, превикокс (не люблю его), артра или артогликан курсами регулярными

Мы ходили в Зоодоктор на Аптекарской. В следующий раз думаю в "Динго" пойти - там дешевле всё.

спасибо девочки, обнадежили

Добрый вечер девочки, подскажите еще пожалуйста сколько стоит операция на позвоночнике при дископатии ориентировочно? Сделали сегодня ренген собаке, точно ответить не могут дископатия это или нет, так что лечим пока медикоментозно, но просто надо быть готовым ко всему и хотелось бы уточнить.

Juana_la_virgen: Такса?

нет, пинчер

Аноним ,
Смотря в каком отделе позвоночника. В Екб до 40.

И где рентген-то делали?

В клинике на культуры 25 у Мухлынина

Аноним ,

Лучший рентгенолог в Екб - Шерстнёв. Идите к нему, не теряйте время.

Аделаида Гургеновна,
Обоснуйте?!

Аделаида Гургеновна,
Всё это лирика, а по факту: к примеру, РКФ для сертификата на дисплазию принимает снимки только Шерстнёва! Хотя, вру, вроде бы ещё с Неовита, но с какими-то оговорками.
В Московской известной клинике мою собаку оперировали на основании его снимков и заключений - без вопросов вообще! Всё было подтверждено.
Ну и, прежложите автору альтернативу, раз взялись утверждать!

Аделаида Гургеновна,
Спор ради спора?! мне не интересно, досвидос.
P.S. а сабж свой зачем потерли-то? страшной военной тайны Вы так и не открыли

Жанчиk: В следующий раз думаю в "Динго" пойти - там дешевле всё.

Перестаньте думать, вам угробят там животное.

Аноним: , вроде бы ещё с Неовита, но с какими-то оговорками.

ну поди только от Степанова.

Аноним автор темы: Добрый вечер девочки, подскажите еще пожалуйста сколько стоит операция на позвоночнике при дископатии ориентировочно?

Ох, опять я влезу с Тебеньковым. Не знаю точно делает ли он именно такие операции. Но хирург он замечательный, и цены приемлемые (не шибко задирают, как в коммерческих клиниках). Съездите к нему на консультацию. И собирайте отзывы именно про данную операцию, какой врач лучше. Удачи.

shusha: на операциях специалзируются врачи в ветдокторе.

я там своего пса оперировала

Аноним: Смотря в каком отделе позвоночника. В Екб до 40.

++++
Прошло 5 лет. Собака бегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы