Сибирские кошки - самые любимые :-)

С вашего позволения тоже покажу наших сибиряков )).

mylady,
Вот уже вид ближе. Ни разу в жизни не уидела кота в таком шоке 3,5 дня как у нас. То в домике сидел, сейчас в туалете живет сбоку от унитаза) на руки взять, на колени положить невозможно - как броненосец в шарик сворачивается, напрягается и на полусогнутых утекает. Подойдёшь не в домашней одежде - истерика. Мимо лотка через раз ходит. Бедный парень, не психика, а лоскуты одни.

Алмаз_твоего_сердца,
Да уж.. жизнь потрепала бедного . Красивый котик!
Успокоиться и будет самым ласковым и преданным котом!

OlicM,
Лежбище котиков

mylady,
Да, памятуя о предыдущем неваке, хочу спать с ним в обнимку, тискать и безбожно баловать. Но понимаю, что любовь, забота и терпение должно стать нашей главной идеей.

Алмаз_твоего_сердца,
Красивый очень!

mylady,
Тот редкий момент, когда мелкий лежит ))))

Наш котик Яшка. Годик ему. Тот ещё шилопоп)))

LissaAlisa88,
чудесные пятнышки на пузе в меха запрятал, как вырос:)

Лариса,
Он у нас вообще маленький другой был... Сейчас один сплошной комочек шерсти

AlexDavyd,
Серьезный парень Аркадий) даже такой пес признал это) а из какого города он к вам приехал? У меня душа тянется к одному невскому мальчонке из Ижевска)

AlexDavyd,
пес, похоже, все выходки героически терпит:))

AlexDavyd,
О, неблизко)
Дамы-единомышленницы, поддержите или отговорите.
В последнее время столько произошло, что мне нужна помощь по вправлению мозгов.
Показывала тут котика из не самого лучшего места. Увы, у нас с ним не сложилось. Но я помогла ему встретиться с одной одинокой женщиной в годах.
Да, возможно мы не выаезли его моральные травмы. Но у нас за три недели сложилось ощущение, что он панически боится мужчин. Высокий рост, низкий голос. Муж его наглаживал, ласкал. Кот вроде чуть обмякал. Утром - снова здорово - мужик , ты кто???? Три, три недели он жил у нас сбоку от унитаза. Чтобы он вышел и ел мы уходили гулять. Иначе никак.
И вот организовали встречу кота и Женщины. Она пишет мне, отчитывается. Такое впечатление, что мы о разных котах говорим. У нее он вышел в первый же вечер, спит с ней, тарахтит. Она много работает и никто не действует ему на нервы. Она рада, кот рад. А я потеряла уверенность в своих силах.
И тут случилась беда.
Нелегко об этом писать, даже сейчас.
Был у меня Матвей. Мы живем за городом, рядом коллективный сад. И нашли мы Матвея в своей компостной куче. Голодного и полудикого невского маскарадного. Грыз старые куриннве кости от голода. Взяла себе.
Может порода такая умная, может кот такой. Но такого как он я никогда не встречала. Умный, деликатный, после такой нелегкой жизни равнодушный к воровству еды со столов.
Одно но - он познал вкус воли. Ходил регулярно обходить свои владения, гулял со мной по лесу. Мышей нам в подарок приносил. Я млела от него, казалось, он меня любил больше, чем муж и сын вместе взятые.
Вот опять слезы накатывают(
Вобщем, не пустишь до ветру сам изведется и других изведет. Сама виновата, что не перевоспитала его(
И вот ушел 6 февраля и как в воду канул. В сторону шоссе не ходил, собак бродячих у нас нет, к посторонним людям избегал подходить. Нет кота.
В тот день оттепель была, все следы растаяли, а потом мороз ударил. Я все переживала - ну где он. Зимой дольше чем на полчаса в хорошую погоду не уходил. Все обочины с фонарями облазили. Новостей нет.
Расклеила объявления везде.
Время идет. Кота нет. Сердцем чую, что где то рядом, а достать его не могу.
И вот 24 марта. В поселке вырубили свет. Причина поломки - неполадки в трансформаторной будке недалеко от нас. Электрики полезли вместе с соседом. Полезли и ахнули. В этот мартовский день какой то серый полосатый кот проник туда через дыру и принял на себя 6000 вольт. Естественно, мгновенная смерть. А рядом еще один кот. Тоже мертвый, умерший гораздо раньше. Светлый и пушистый.
Муж вечером пошел смотреть. Наш, ошейник на шее не оставил надежды. Отвезли его на официальную кремацию вместе с другом по несчастью.
Сосед дурак так и не перекрыл дыру в трансформатор. Через два дня снова авария. На сей раз кот соседа.
Абсурд, как так можно?
Да и, откровенно говоря, мне в этой ситуации только мой кот был важен.
Реву неделю. Хоть надежда и таяла, но надеялась найти. А он почти полтора месяца недалеко лежал.
Слов нет, одни слезы.
Муж убеждает, что надо отвлечься, возможно котенка взять. Воспитать своими рукам. А я понимаю, что второго такого как Матвей не найду. Кошки тоже личности.
Видела даже фото и видео одногл славного невского ребёнка. Но страх, что не справлюсь. Всю жизнь же с котами жила.
А тут боюсь.
Схожу с ума, видимо.
Спасибо кто дочитал до конца.

Алмаз_твоего_сердца,
Ох, ну и дела
Не убережешь от всего
Насчет нового котенка, то почему бы и нет?
Мне помогло
Сначала слезы самим лились
Грусть по своему коту была долго , потом притупилось, жизни идет
Все равно ведь заведете кота, какая разница через какое время?

Medyzka,
Мечусь между мыслями. Почему то кажется, что не сумею воспитать с любовью и жить с ним с взаимным комфортом. Да, возможно просто загоняюсь.
Ну а котенок, естественно, не тысячу стоит)

AlexDavyd,
AlexDavyd,
Какой классный! Он откуда?

Алмаз_твоего_сердца,
Ох... удачной охоты ему за радугой. Свободный выгул это зло. Если решитесь на котенка не выпускайте одного . Сделайте закрытый вольер

Покажу новенького жителя Федор , Федя )
Малыш пока еще, 4.5 месяца

mylady: Федор

Поздравляю с новым членом семьи! Классный малыш!

mylady,
Да, вы правы. Ловлю себя на мысли, что плавно схожу с ума, как бы странно это не звучало. Хочется ходить, клеить объявления и искать. Наверное, это стадия отрицания проблемы.
Иногда увижу на бетоне где то нечаянный отпечаток кошачьй пяточки, так впадаю в уныние...
Все думаю, если бы хоть немного представляла насколько это зло, то заперла бы его дома и хоть упросись.
Муж уже готов хоть звезду с неба достать. А я все свой гештальт не закрыла...

Дорогие девушки, спасибо вам всем за поддержку. Я решилась. Чуть меньше, чем через месяц я стану котомамой одного сладкого во всех смыслах мальчика Джема)
Он приедет ко мне после того, как отпразднует три месяца, поставит вторую прививку и неделю отсидит у хозяйки под наблюдением.
Каждый день мысленно ставлю крестик в календаре. От нетерпения готова пойти за ним пешком по рельсам)
Только сейчас поняла, что рядом со мной котенок последний раз был 19 лет назад)

Алмаз_твоего_сердца,
батюшки
кто же такой хорошенький?
откуда ждете? чьих кровей будете

Medyzka,
Из Ижевска, питомник Невское сияние. Их там две девочки и два мальчика в начале февраля родились. Этот как в душу запал, по ночам снится)
Заводчица сказала, что с точки зрения выставок самый перспективный из помета. А я как почитала, что подготовка к выставке сродни подготовке к свадьбе, так глаза на лоб. Ну а плодить пусть красивого, но без титулов вроде как не принято. Как я поняла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы