Сибирские кошки - самые любимые :-)

Алмаз_твоего_сердца,
какой мииилый малышик:)) так и хочется его обнимать:)

mylady: Покажу новенького жителя Федор , Федя )

Такой любопытный и умный взгляд ))
Красавчик!

Алмаз_твоего_сердца: Спасибо кто дочитал до конца.

Ух ты ж... я пока читала уревелась ((

Алмаз_твоего_сердца: Я решилась. Чуть меньше, чем через месяц я стану котомамой одного сладкого во всех смыслах мальчика Джема)

Ну красавчик! ))

OlicM,
Увы, увы. Видимо запах мышей из тёплого бесснежного места так и манил котов, что за два месяца трое там полегло.
Теперь буду которебенка няньчить. Первое лето дома будет сидеть. Потом как козу на верёвочке к колышку привязывать буду со шлейкой.
Слишком дорогой урок был.

Алмаз_твоего_сердца: Потом как козу на верёвочке к колышку привязывать буду со шлейкой.

Мы старшему купили шлейку. Но как только одеваем - в него как дьяволенок вселяется - кот начинает прыгать, вертеться, рычать.
Несколько раз пробовали.
Прошу у мужа вольер, чтобы обоих на улицу выводить - травку поесть свежую ).
Пока только на ручках.

OlicM: на улицу выводить - травку поесть свежую

Не вижу в этом смысла. Минусы сильно перевешивают плюсы.
В числе минусов - блохи, яйца глист и прочие бяки (порой очень страшные). Не считая вероятностей несчастных случаев, воровства, нападения собак и т.д.
А еще - если кот не знает, что такое улица - он и не просится. Зачем тогда приключения искать???
Травку можно и дома выращивать - овес везде продается. Растет очень быстро.
А если и вольер - то я бы сделала без доступа на землю, траву.
Спокойно кошки себя чувствуют и без всяких выгулов и поедания травы.

Или это у наших людей менталитет такой - что без приключений жить скучно
Это из серии вопросов: "А где можно купить маленького котенка? меньше месяца чтобы был.
-Зачем???

• А я бы его из пипетки кормил...."

К чему я все это... Не ищите приключений - пусть ваши кошки спокойно дома сидят. Особенно если знать не знают, что такое улица - ну и хорошо!
Вы можете ответить, что, от блох-клещей обработать можно, глистогонное дать, ко врачу сходить, анализы сдать и пр.
Вот только -ЗАЧЕМ? Химия здоровья не добавит...

Это такой крик души... Извините, что буковок много. Накипело.

Алмаз_твоего_сердца,
Ну взяв племенного котика это не только вязки, выставки и т.д. это метки, оры и если есть возможность то 100% сбежит за невестами.
Расскажу свой опыт покупки первой кошки с родословной : как новичку ничего не понимающему в породе впарили мне ой какого низкого качества животное. С перспективами ага стоимость пета и в разведение ж разная )

Klara_Kh,
Полностью согласна

Алмаз_твоего_сердца: самый перспективный из помета

Это ж вы питомником интересовались?)
То, что перспективно в 2 месяца не факт, что останется таким же во взрослом возрасте. Тут даже опытные эксперты бывает ошибаются, был у меня такой случай. Я не говорю, что котик плохой. Я вообще в сибиряках разбираюсь постольку поскольку, просто сильно не обольщайтесь на слова заводчицы, чтобы потом не разочароваться.
И вообще иметь племенного кота без кошек - сомнительное удовольствие. У меня сейчас есть супер-кот, обладатель двух бестов, редчайшего окраса, но для него у меня нет кошек. Открыла я его временно для вязок, думаете невесты косяком повалили? Ага... как бы не так. Это ещё у меня кот флегматик, ему раз в полтора-два месяца достаточно, а чаще коты просят кошек каждые две недели. Нет кошки - будет ор и вонь на весь дом.
А вот в выставках наоборот ничего такого страшного нет, многие даже любят выставки, только по карману они сильно бьют.

mylady: опыт покупки первой кошки с родословной

Я свою первую кошку купила а другом регионе, по нескольким фото, видео даже не догадалась попросить, приехало ко мне мое чудо на поезде, мы с вокзала сразу в клуб - кошка же с документами, надо вступать в клуб. Живьём я ее впервые увидела только в клубе, сама удивилась очень, не меньше удивились и клубные дамы. Осматривали и ощупывали её все, кто там был. Долго молчали и переглядывались, потом одна дама решилась и спросила: а вам её вообще как какую породу продали?

mylady,
Eleniel,
И вот тут то я реально напряглась
Получается либо неведомая зверушка, либо просцыт все насквозь. И лишь дефабержирование нас спасет....

Алмаз_твоего_сердца,
Вы бежите впереди паровоза) Ребенку только два месяца, а вы уже мысленно и выставили, и повязали, и квартиру он зассал. Надо решать проблемы по мере поступления. Есть желание попробовать, значит надо пробовать, кастрировать всегда успеете. Единственное, я бы уточнила у заводчика, пойдет ли она на продажу в любимцы с возможностью выкупить право разведения. Все-таки стоимость на подушку и в бридинг сильно разнится, в моей породе это минимум в 6 раз.

Eleniel,
Заводчик уже сказала, что после 8 месяцев можно будет "доплатить" за его фаберже)
И да, я паникер)
У меня с мамой коты всегда были пролетарских кровей, кроме последнего залетного невака. И представить, что, о ужас, метить будет... Ну в общем, я авансом упала в обморок)
А выставки мне просто параллельный ужас внушают)
Вобщем, я трезво понимаю, что в каждой области деятельности своя специфика.
Я танцем живота 15 лет занимаюсь. Конкурсы, регалии и всю эту кухню знаю. Начну кого грузить деталями - голова кругом поймет).
Вот у меня с гипотетическим котом пока также)

Алмаз_твоего_сердца: А выставки мне просто параллельный ужас внушают)

Вы сходите на выставку, присмотритесь. Понравится ли вам процесс
Да и к бюджету приценитесь. Показ зверика на шоу дорогое удовольствие - выставочный взнос 3-4 тыср, подготовка у грумера еще 3 тыср, кроме экспертизы, захочется еще шоу, это еще 3 тыср оставите. Итого 10 тыср на 1 показ и минус все выходные.

Алмаз_твоего_сердца: Заводчик уже сказала, что после 8 месяцев можно будет "доплатить" за его фаберже

вот и решите к 08 мес, нужно ли их сохранять.
Подруга правда после года с британом прочухала. Когда вот он он кот на стерилизации, уже почти гоготов наркоз и телефонный звонок - мы вам Кошечку на вязку хотим привезти. Она выбрала - долой Фаберже. :)) перед глазами за одно мгновение пронеслись прелести кота НЕкастрата, все выставки и сомнительное удовольствие от присутствия чужой кошки в ее квартире на вязке.

PutyaFantikoFFa,
Отличное описание ! Всё так и есть )
И если раньше ещё можно было позволить себе котят и юниоров носить на выставки для приучения к коллективу , то сейчас сильно задумываешься а зачем, не проще ли на титулы сразу идти.

Мелкая прошлогодняя девочка подрастает , вот думаю хорошо что осталась )))

Девочки, пожалуйста, не кидайте тапками, я снова за советом.
В Грации анонсировали два дня лекций в Школе заводчика.
Планов глобальных по покорению мира у меня нет. Хочу просто знания и понимание для себя.
Насколько информативен этот курс?)

Алмаз_твоего_сердца,
Если Елена Борисовна ведёт то очень полезен. А без курсов потом и питомник не оформить.

mylady,
Да, именно она. Почиталау них программу - 2 дня по 8 часов. Ни фига себе. И экзамен еще)

Алмаз_твоего_сердца,
Это в первую очередь надо для понимания основ племенной работы )
А то тут умные люди в личку пишут что не надо курсов они итак все знают )) зачем правда мне эта информация я не знаю

mylady,
Знания лишними не бывают. Жалко, что в клубе не могут пока назвать стоимость такой учебы. Прошлую цифру не помеят, а нынешнюю пока не знают.

А вот и мой новый парень. Джем Невское сияние из Ижевска)
На первом фото ему около месяца, второе и третье - сегодня.
Очень контактный, ласковый. Дремлет только если мы рядом. Поел правда только недавно, а забрали с поезда в полдень.
Подвижный как шарик ртути, бодливый как козлик. Лбом телефон из рук вышибает - руки человеку даны для того, чтобы котиков гладить.
Заводчица сказала, что он самый крупный и ласковый в этом помете)

Алмаз_твоего_сердца: Джем Невское сияние

Поздравляю с новым членом семьи!
Симпапуля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы