Сибирские кошки - самые любимые :-)

Новое поколение растёт))
Нафанины дети))

Вечер добрый! Подскажите , где прививки ставить котятам?

SSvetok: где прививки ставить котятам?

Можно в любой ветеринарной клинике. Если хочется по-бюджетнее - в госуд. ветеринарных станциях. Разница существенная будет.

mylady: Нафанины дети))

Классные колобки!

Девочки, подскажите, мне нужно уЗбагоителтное или коту?)
Парнишка, 7,5 месяцев, не сказала бы что шилопопый. Очень любит пожрать. Так как "этожеребенок" кормлю его не столько по графику, сколько по истошным воплям умирающего от голода. Ну да это полбеды.
Последний ужин у него в районе 22-30. Потом он или спать или нам на нервах поиграть.
И вот засыпаем все. Спим.
Пока этот стрекозел не приходит меня утром колебать.
Когда он приходил в 6-30 я относилась лояльно - скоро домашних поднимать и выпроваживать. И эти кошачьи побудки без выходных и праздников.
Но у кота каждый день сдвигается будильник. Сегодня по мою душу пришли в 4-50.
Он ходит по дому и громко ноет, или вопит, сбрасывает вещи с комода, ломится в шкаф. Кидание тапками не помогает, только встанешь - пулей вылетает из комнаты и бежит на кухню - дорогу мне показывает на случай если я забыла.
Знаю, что сам не успокоится, иду кормить. Лихо утаптывает первый завтрак. Я надеюсь ещё поспать. А ему после хлеба хочется зрелищ. В зубах тащит в постелт ко мне игрушки. Опять ноет, на подоконнике кидается на стекло.
Спать ему уже не хочется, ему движухи охота. Сам развлекать себя он не будет.
Часов в 8 ест второй завтрак и заваливается подремать.
В серьёз думаю нет ли снотворного для кошек и почему мой сибирский валенок сам не спит и мне не дает.
У меня все...

Алмаз_твоего_сердца: иду кормить

А сушку почему нельзя насыпать с вечера? Захотел - поел.

Алмаз_твоего_сердца: Сам развлекать себя он не будет.

Похоже на шее у вас сидит крепко))) Закрыли кота в ванной комнате, объяснили (громко) - кто в доме хозяин.

Алмаз_твоего_сердца: Парнишка, 7,5 месяцев

а у Вас он уже сколько живет?
Моим всем за пару месяцев понятно, почему меня не стоит будить. вот счас 5-50, я сама проснулась и сама встану, жаворонище.
а будить меня нельзя, я оттого дюже злая буду.
Вот счас 4 мес. новенький житель нашей Ирики-ландии, уже понимает Почему его подружки в мою сторону от него не бегают.

Klara_Kh: (громко) - кто в доме хозяин

ключевое "громко".

Klara_Kh: сушку почему нельзя насыпать с вечера? Захотел - поел.

У меня такой же кот, как выше написали.
Если насыпать сушку перед сном (мы ложимся спать в 21.30 и кот тоже в 21-21.30), даже если он сытый, он подойдет и съест все, как будто и не ел полчаса назад, а утром все равно поднимет меня в 4 утра, иногда в 3-3.30...Кладу ему полпакета влажного корма, он поест и почти всегда идет спать, а в 5.40 мы с мужем встаем, кот опять тут как тут, кладу вторую часть пакета. Поэтому вариант ставить сушку перед сном не всем подходит.
Если в 4 часа его не накормить, он будет царапать дверь и мыргать, мяукать пока я не встану. Лучше по хорошему встать накормить и дальше досыпать 1,5 часа до звонка будильника.
2 года 10 кг, кастрат.
До него был кот- столько не ел и почти всегда вставал с нами, а этот вот такой неспящий голодай. Но все равно всеми любимый!
Все коты разные, у нас вот такой, смирилась уже, встаю и кормлю по требованию

Я Ольг@,
IrIkI,
Klara_Kh,
Ой, спасибо, девушки.
Да, на шее крепко сидит с 7 мая этого года
При том, что именно с ним я с удивлением поняла, что и сибиряки бывают кусаками. Не с той лапы встал - как вопьется в мягкие ткани.
Про ванну и рявкнуть - записала
Мы живем в доме на две семьи, заодно соседи узнают распорядок дня)
Что на счет еды впрок, то этот подросточек жрет на будущее как не в себя. Ну и влажную еду любит больше. Вообще, он столько трескает грамм 400-500 только влажки, еще сухой. Еще клянчит постоянно, в бывает, что и ворует...
Хочу, чтобы кошачью еду выпускали в бочках по 20 кг, а я ее половниками раздавала.
Как же вы, девушки, ваши большие котосемейства то кормите...

Алмаз_твоего_сердца: Как же вы, девушки, ваши большие котосемейства то кормите...

Мои все на сушке. Временами мясо даю. Кот вообще, кроме сушки, ничего не признает. Не могу сказать, что переедают. Кормящим мамам даю пюрешки детские, творог, мясо. Но основное - все равно сушка. Причем в постоянном доступе. По количеству - примерный расход 1,5-2кг в месяц на 1 взрослый хвост.
Влажки принципиально не беру - в них мяса 15-40%, остальное - "вода". Проще нормального мяса дать, без консервантов и усилителей вкуса.

Klara_Kh: объяснили (громко) - кто в доме хозяин.

ключевое - игра характеров. Кто в доме главный
я в своем доме глав-кошь и такие танцы с бубнами у кошки не проходят и мыслей таких не возникает, хотя попытки были

Алмаз_твоего_сердца: подросточек жрет на будущее как не в себя. Ну и влажную еду любит больше. Вообще, он столько трескает грамм 400-500 только влажки, еще сухой. Еще клянчит постоянно, в бывает, что и ворует...

период роста и вы правильно пишите - подросток. у меня сын подросток, ест в 2 раза больше взрослого мужчины, иногда мысли возникают, как-же тебя прокормить детка. а иногда реально не помнит что буквально пол часа назад съел штук 30 пельменей с майонезом и голодный снова :))

пусть ест Котя. хорошо когда пищевики. хуже когда бегаешь с танцами и бубнами и не знаешь чем бы накормить

ну с кормежкой, нужно почитать и пробовать варианты. например, кормить по расписанию и столько-сколько наелся! и ВСЁ! до следующего кормления не давать как бы не требовал. Привыкнет.
расписание составить из потребностей кота.
Может какой-то ритуал завести. типо условного звука, и кормление только после звука. например, "Марсик, кушать!" или там колокольчик.... не претендую на истину, просто варианты.
как то ведь их вообще диких дрессируют.
и важное самое: Кто в прайде главный? принять что главная - хозяйка и уже придерживаться этого. не отступать....

у нас было две кошки - первая котенком пришла - залюбили, и все еще может себе позволить покапризничать.
другая, хоть и молодая , но уже наулкепострадавшая и оттого сильно благодарная.
этих особо и воспитывать не пришлось. сами поняли все.
сейчас мелкого воспитываем, с удивлением видим, что все разные. и этот))) сильно "отличный" от других.
но и он понемножку втягивается в общие правила.
причем, не только люди, но и сами взрослые кошки ему объясняют) на своем кошачьем))))
просто, пока ему интереснее упрямо пытаться власть захватить, но не даём)))))

Алмаз_твоего_сердца,
Также муж приучил, что ночью он встаёт, идёт кормить, потом погладит. Кот ел, затем начинались раскопки в лотке, затем скачки ночнокопытного.
Я не просыпалась, не кормила, тапки не кидала. Водой из пульверизатора в морду и дальше спать.
Довольно быстро помогло.

Дамы, еще прочитала, что в начале октября будет выставка кошек в Веер молле. Хотела бы сходить, может увидеть знакомых заводчиков с юмамы. Кто то планирует участие?

Алмаз_твоего_сердца,
Мы нет. Пока не с кем)
Потом весной пойдём. Когда подрастёт кто нибудь))
По поводу корма:
Кормим из больших мешков по 12 кг ))))
Когда один кот был носить на ручках его величество поесть. А то он вставал и начинал делать вид что снимает обои
Сейчас в прайде все спокойно. Ночью все спят. Нас никто не будит. Кому надо идёт хрумкать сушку. А мы спим ))
Вашему просто скучно )))

Алмаз_твоего_сердца: в начале октября будет выставка кошек в Веер молле. а в каких числах?

mylady: Вашему просто скучно ))) угу
вот нашему так же, кошка старая и нелюди....незверимая ,не поиграешь, шипит
вот он и путается под ногами ,в руках, кастрюлях, шторах и прочем
и верхи шкафов наше все, котобелка он
учу понимать команды, Пойдем, Нельзя, Домой(если в тамбур выскочил) , Кушай

Klara_Kh: . Если хочется по-бюджетнее - в госуд. ветеринарных станциях. Разница существенная будет. Поделитесь пж адресами, если можно в пионерском ( кировском) районе!

SSvetok: Поделитесь пж адресами, если можно в пионерском

Вилонова 4, Кировская ветстанция

Næturylur,
Да прямо в эти будущие выходные и будет)

Алмаз_твоего_сердца,
Вот попалось на просторах интернета)
В тему

mylady,
Задумалась...

Прислали фото выпускника. Все думаю почему у меня квартира не резиновая..
Мальчику 1 годик..

mylady,
Ничего себе мальчик. Кг 10 весит или кость у него пушистая...
Мой 5,5 кг в почти 8 месяцев сопливым пацаном кажется...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы