Немецкая овчарка! Вопросы..

мамаСа (vipera berus),
Надо узнать, есть ли сейчас бездокументные собаки.
Там дело не в знакомстве, владельцы и так друг другу питомник рекомендуют, так что можно сказать, мы все там по знакомству. Просто заводчик лично общается, желательно с семьёй, и понимает, потянет ли владелец такую собаку. На цепь однозначно не продадут.

Имрек: Если с животным достаточно гулять

Вот сомневаюсь, что два раза в день по полчаса гулять нормально (а вряд ли работающие люди могут больше собаке времени уделять). Ну если кто-то не работает и полдня на улице с собакой носится, то может и ничего.

Ториль-ор-Твайн,
Мы 3 часа в день в городе гуляли, 3 раза.
Но завели собаку только тогда, когда я уволилась и осела дома.
За городом, как ни странно, гуляем меньше. Тупо некогда и клещей боюсь. Сейчас, пока у меня нога в гипсе, боюсь, им вообще мало что светит. На попис и домой.

Ториль-ор-Твайн, да ладно чего вы. Собаке в квартире жить вполне комфортно. Ей вообще комфортно там где ее хозяин.
Почти все здесь в собачьей тусовке работающие и все много гуляют.
Я гуляю час утром, два вечером. Вполне нормально можно это организовывать.
Так моя блондинка еще и не хочет сейчас гулять))) снег не нравится)))

Сольфеджио,
Питомник выбирать нужно, заводчика порядочного. А не щенка, с документами или без.
Отличную девку в прошлом году продавали задешево: один щенок в помете, к тому же, столь не любимая заводчиком длинница. Лимит на вязки у питомника заканчивался, на одного щенка не стали тратить. А больше никаких проблем. Папа вице- чемпион мира, кстати.
А в другом известном питомнике мне продали чиха- инвалида с рождения, абсолютно здорового по документам. Заводчик- ветеринар по образованию и породный судья.

Аноним: Или в квартиру?

Имрек: Питомник выбирать нужно

КАК??? Читать инфу в инете? Дак там сам питомник написать может себе отзывы. Как выбирать правильно?

Сольфеджио,
Ну, что делать.. По знакомству, видимо, нужно..
Никто ни от чего не застрахован.
У нас в питомнике несколько лет назад годовалый кобель умер. Вечером резвился, а утром его уже не было. Хозяин вскрытие делать не стал, но помоев на заводчика вылил предостаточно на всех форумах.
А вдруг у собаки пироплазмоз был? Мой тоже до последнего весёлым козлом скакал, пока не упал на бок, не знали, как до утра дотянуть. Неделю под капельницей, еле вытянули. Но заводчик- то тут при чем? В центре города заражённого клеща словили!

Имрек: По знакомству, видимо, нужно..

Нет таких..

Имрек: Просто заводчик лично общается, желательно с семьёй, и понимает, потянет ли владелец такую собаку

а, не у нас другие заморочки - боятся безответственности, если дешево продать. но фейс контроль у нашей заводчицы вообще знатный, даже на щенков по полной стоимости. ну и результат - за 10 лет ни одного возврата или перепристроя.

Ториль-ор-Твайн: вряд ли работающие люди могут больше собаке времени уделять

да ладно. у нас график полчаса утром, полчаса днем (вот это работающий человек не может позволить) и 2 - 2,5 часа вечером. работаю на удаленке, но не меньше, чем в офисе.

Имрек: Отличную девку в прошлом году продавали задешево

помню - красотка

Ирусик1 автор темы: КАК??? Читать инфу в инете? Дак там сам питомник написать может себе отзывы. Как выбирать правильно?

по немцам обратитесь за помощью к

Имрек:

поможет, я думаю, если вы покажетесь ответственным и готовым к серьезной покупке человеком.

мамаСа (vipera berus),
Опять же, вопрос в заводчике.. Сколько их, нежелающих пристраивать своих же выпускников в случае чего..
Продали и забыли. Даже на вопросы не отвечают.
Наша вон всех пенсионеров до конца доводит, оперирует, если надо. Живут очень достойно.
Я только свой питомник порекомендовать смогу, остальных знаю хуже, не рискну. Ещё один мой любимый питомник Флорешаль, к сожалению, вообще в Хабаровске находится. Там есть супер песа Плутонис, всегда за него болею. Но он от нашего же папы.. Который из Ебурга. От него вообще много достойных деток.
Знаю, с кем лучше не связываться. Про проблемохаус тоже наслышана.

Имрек: Наша вон всех пенсионеров до конца доводит, оперирует, если надо. Живут очень достойно.

ну вот наша такая же. сначала допрос с пристрастием перед покупкой. потом отслеживает всю жизнь.

Имрек: Я только свой питомник порекомендовать смогу, остальных знаю хуже, не рискну.

надеюсь, автор к вам обратится. чтоб велосипед не изобретать

покупала в аллемохаус, но с документами за 15000, собаке полтора года. что нравится, - всегда можно позвонить в питомник, там консультируют по всем вопросам, не скажу, что собаки слабые, мне кажется тут уже от самих хозяев многое зависит...
Держим в квартире, у нее своя клетка, там она находится редко.
Собака- это совсем недешевое удовольствие, 1 занятие - около 800 рублей + корм около 4000 в месяц + игрушки + витамины...

у породистых клеймо должно стоять на животике и/или ушке. У нас овчарка жила 13 лет, покупали в питомнике с документами, кормили исключительно настоящим кормом, не сухими, а мясом и рыбой, удовольствие дорогое, до 6 мес на улице не гуляли с собакой, потом чумой заболела, где поймали не понятно, дома псинка сидела, еле выходили, сколько денег вбухали..., после этого задние лапы крестом стали, участвовали на выставках, но естественно первые места не занимали, бегали с собакой каждый день по3 часа, водили на спец занятия. Выгул вначале 5 раз в день, потом 3 раза в день. В общем как с маленьким ребенком. А шерсти сколько когда линяет, караул.

а полиция где себе собак покупает ? мне вот нужна хорошая сторожевая и жить будет на улице, как положено собаке. А не на диване дома.

Аноним,
У нас в питомнике ежегодно и закупает...
И пермская, и местная.. Они по весне, как правило, питомники объезжают, подрощенных собак тестируют. С маленькими непонятно ничего.
Есть рабочие, есть шоу линии. Но их пытаются скрещивать, чтобы были и выносливые, и красивые. Половина собак на диванах живёт, половина- в вольерах при коттеджах. Есть ещё в полиции служащие.
У них задатки и психика хорошие. Заниматься с собаками все равно нужно.

Имрек,
а можно в личку что за питомник у вас ?

Имрек: Питомник выбирать нужно, заводчика порядочного. А не щенка, с

вот мульен+++++++++.у меня вообще овчарка из пристроя,живет,болеет с переменным успехом,аллергия,опять растолстела,не хотите тратиться на собаку-возьмите из пристроя,есть овчар команда,занимаются исключительно немцами.(нам вообще не надо было собаку,случайно получилось,увидели-поняли,наша,поехали-забрали,присматривали конечно в дом охранника,но самоцели такой не было).где будет жить собака?в квартире?овчарка в квартире это капец.наша во дворе,чему мы очень рады.шуба у нее шикарная,не линяет,лоснится

Anonimchic: Макаронные.

Anonimchic: Супы.

ну и напуркуа овчарке ваши макароны? наша кушает говяжью обрезь,рубец уважает,куриные шеи с рисом,овощи(не ограничено,ставим тазик с капустой,морковью,кабачок настругаем,огурцы,свекла-ешь не хочу)

Ирусик1 автор темы: максимум сумму можем выложить на собаку это 10 000.

эхх,это только начало ваших затрат

Есть питомник Уорк Стайл. Их собаки работают в Кольцово, в таможне, в колониях, в полиции... Это настоящие, крепкие, с нормальной психикой рабочие собаки из Европы. Но эти собаки не могут жить в квартире с прогулками по полчаса два раза, априори. Им нужна дрессировка, воспитание, нормальное питание и содержание, и много выгула.
Автор, за 10 вы купите инвалида, если не по здоровью, то на всю голову точно. Немецкие овчарки требуют много внимания. Рассмотрите породу попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы