Немецкая овчарка! Вопросы..

Конь педальный: Немецкие овчарки требуют много внимания

и работы. Это изначально рабочая порода. Прогулки для нее - именно прогулки, а не нагрузка. И жить НО должны не в квартире, это мучение для собаки и для хозяев.
П.С. У знакомых НО из Германии. 7 летназад 1000 долларов стоил. Но, Боже правый, как им вынес мозг заводчик!!! надо было подтвердить, что в собственности - не менее...земли. Опыт в данной породе. И т.д. и т.п. Пес великолепен, конечно. Он идеален был изначально, сейчас тем более. Заводчик выносит мозг до сих, но - горааздо меньше. Фотоотчет у них, например, по контракту.

аноним,
А нашего заводчика за немецких собак, вроде, никто не достаёт.
Хотя именно привозные добились высших титулов на Парижской выставке...

Имрек: А нашего заводчика за немецких собак, вроде, никто не достаёт

Может, потому что заводчик. Тут-то физики обыкновенные (ну как обыкновенные - НО они держали всегда, и при деньгах люди).

аноним,
Наверное, им так с заводчиком повезло. НО- национальное достоянии Германии.

Имрек: НО- национальное достоянии Германии

Да-да, есть такая фраза в речах.

аноним,
Выиграть в Германии неместной собаке невозможно.
Наши ездили - чемпион и вице- чемпион мира, были на die weltе то ли во 2, то ли в 3 сотне. И заводчик была реально счастлива.

Аноним: а полиция где себе собак покупает ? мне вот нужна хорошая сторожевая и жить будет на улице, как положено собаке. А не на диване дома.

у них и свои питомники есть.
Вам надо рабочую собаку брать, а не выставочную. Ну и охранную породу, не служебника.

Извините, апну! Вот все вы говорите взять собаку попроще.. а какая попроще? Алабай? Кавказец?
У нас у всех соседей такие. Но мне кажется это просто собаки-убийцы. А не что то попроще..
мне например хочется собаку в дом, но чтобы она и нас не съела, ни кошек моих, ни детей… и охраняла свою территорию. Чтоб гладить ее было можно много и приятно. И погулять выходить.

Neiron:

Имрек:

Автор, вы купили в итоге НО или нет?

Аноним 460: хочется собаку в дом, но чтобы она и нас не съела, ни кошек моих, ни детей… и охраняла свою территорию. Чтоб гладить ее было можно много и приятно. И погулять выходить.

Посмотрите ховаварта. Прикольная порода и не изведенная разведенцами, как немцы. Или ВЕО рабочее разведение

Neiron: ховаварта

Впервые такого слышу 😁 они хоть есть у нас? Или в Москву ехать надобно?

Аноним 460:

посмотрите, классная собака. У нас в Екб питомник VOM KLINOV HOF

Neiron: VOM KLIMOV HOF

Клинов только. Собаки прикольные

Аноним 54:

ой точно, спасибо!

Neiron:

Спасибо! Посмотрю.. поизучаю)
А как изучать, кроме интернет-чтива , если их больше нигде нет кроме как в этом питомнике?

Аноним 460: Но мне кажется это просто собаки-убийцы

"собаки-убийцы" - это человеки, невоспитывающие своих собак. Любой породы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы