Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте пожалуйста!(те у кого два и больше дом.животных)

вот хотим с мужем взять котенка(сегодня надо дать ответ)мальчика но у нас уже есть киска девочка(почти 2 года ей, стерилизованная)и очень сильно сомневаемся стоит или нет сами мы снимаем квартиру условия конечно не совсем те, вот это меня и пугает и то что вдруг они не уживутся,то что хлопот в 2 раза больше будет...а так хочется!!!!вот и не знаем что делать, ждать лучших времен или нет.... расскажите как вы решились на второе животное

у нас двое кошаков.мальчик и девочка.уже старые оба...мля...вонь от их горшков в кв-ре неимоверная,если помыть сразу не получится!!!беее.носятся по кв-ре бывает...молодость вспомнят....

у нас 2 кота. оба кострированные.
старший младшего сперва игнорировал.
А тут младшего у нас одолжили родственники - мыш поймать, так старший ходил по дому и непрерывно орал, пока мелкого обратно домой не привезли. Скучал видимо :)

Garpiya
у нас уже есть киска девочка(почти 2 года ей, стерилизованная)и

кошка взрослая, может не приять малыша - и гнобить его всю его жизь - вам оно надо?
Лучше ребенка заведите, раз окото с кем-нить водиться

У нас уже была кошка, взрослая, сына не любила, а ему очень хотелось ее хотя бы просто погладить.
Решили взять котенка- кошку. Они теперь самые лучшие друзья, спят в обнимку, играют.
Кошки то же сразу общий язык нашли. Старшую бывает заклинит, ходит, морду воротит от малой, или треснет ее, но так нормально уживаются, спят вместе, едят из одной миски.

да, забыла сказать - у меня две кошки - одной 12 лет, второй 14 лет (мама и дочка - так уж получилось) Вони от туалета нет никакой - на наполнителе для туалета не надо экономить

radasa
вонь от их горшков в кв-ре неимоверная,если помыть сразу не получится

а наполнителем почему не пользуетесь?

Анютины глазки
а наполнителем почему не пользуетесь?

кошаки не мои...живём у мужниных родителей.и честно говоря мне до них(до кошаков) по барабану.а про наполнители...боюсь кошаки за лет 12 хождения в горшок наполнитель невоспримут.

я вот сомневаюсь сильно из-за того что живем на съемной квартире...

radasa
живём у мужниных родителей.и честно говоря мне до них(до кошаков) по барабану.

но ведь нюхаете весь этот аромат вы!

Garpiya

ага...когти свои точить будут обо всё что можно...кошаки дурные животные!

ну да :) обои она периодически отрывает....зубами правда..ну сейчас уже не так как раньше, и мы сразу жидкостью брызгаем отпугивающей

ну незнаю...а ещё они орут с утра пораньше...еду им подавай...бесят!

надо конечно любит животных чтоб это терпеть это ж как дети... :) я их очень люблю!!вот потому и хочу второго кота и мучаюсь в сомнениях...

Garpiya
хочу второго кота и мучаюсь в сомнениях

заводите, им вдвоем веселее будет.

а как же жилищные условия?

Garpiya

посоветуйтесь с хозяевами квартиры

Garpiya
обои она периодически отрывает....зубами правда..

я бы вам отказала в аренде

Garpiya
мучаюсь в сомнениях...

не мучайтесь!:)
у меня кошка(стерилизованная), взяли ее двухлетней. Кот появился почти сразу после того, как кошь взяли, недели через 2. Он котенком был. Сначала кошка обиделась сильно, что еще кого-то привели в дом. Но подружились они быстро:) Кота кастрировали, когда ему 10 месяцев было, после того, как первый раз пометил балкон После никто не метил, не метит и, надеюсь, метить не будет:) Живут дружно. В наше отсутствие спят в обнимку, скачут конями и не знаю забот. Фото можете в паспорте посмотреть:)

а хозяева нам разрешили.ну она ведь очень маленькими кусочками срывает даже не заметно и то когда раздурится

У нас двое мальчик Рыжик и девочка маленькая Звезда. Всебы ничего так у нас однокомнатная,а ребенок маленький так что хотим одну кошку отдать, да никто не берет. Они у нас живут пока в туалете благо что туалет с ванной вместе, место им хватает. Просто жалко их там держать вот двери в комнату поставим тогд выпустим их, будут жить в коридоре и кухне.

Garpiya
а хозяева нам разрешили

тогда брать :)

а чем вы кормите своих "коней" :)

кошки ведут себя так, как им позволяют хозяева.
у меня сейчас 3 кошки, периодически бывает 5 (родственники привозят своих на время), иногда привозят на передержку сирот.
ВСЕ ходят в лоток, запаха нет (наполнитель Брава минеральный - отличная вещь). При попытке драться - получают по сусалам, мне схватки в доме не нужны.
Но, автор, в Вашей ситуации я бы спросила разрешения у хозяев квартиры и договорилась бы о возмещении ущерба, если он будет.
А котам вдвоем будет хорошо, весело. Они уживутся и подружатся обязательно, если Вы не пустите их взаимоотношения на самотек.

Мы Рыжика кострировали так у нас полный порядок. Они друг с другом отлично ладят правда месяца три привыкали к друг другу, а сейчас лижут друг друга только кормить их лучше раздельно потомучто друг на друга рычат. :D

да нет ущерб незаметен даже для нас иногда бывает.. :) а ремонт у них тут уже давнишний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы