Где купить волнистого маленького попугая? Чтобы не летал еще.

Хочу малыша попугая, чтоб к рукам приучить. Купила большенького, на руки только с кормом идет, дичится постоянно. Наьрынке браала. А так охото ручную птичку и чтоб потом говорить научить.
Девочки, кто в теме, как учат говорить волнистиков?

Так те, что не летают, они же без перьев еще, кто Вам такого отдаст? Берите молоденького, побольше общения, разговаривать много и часто, постепенно приучать к рукам, но не факт, что попка заговорит, к этому талант нужен. Да, и двух самцов в клетку нельзя, драться будут, да даже, и с самкой иногда несовместимость бывает. Разговаривают только пацаны. Зеркала в клетке быть не должно. И побольше свободного выгула, сам привыкнет к Вам. В клетку будет залазить чтоб поесть и поспать. Некоторые, еще купаться любят, когда посуду моешь, он по руке прям, под кран залазит, мешается. Вообще - чудные птахи!

Аноним автор темы:
ФорумЖивотные
Где купить волнистого маленького попугая? Чтобы не летал еще.

в яйце?

Аноним автор темы: Наьрынке браала

а лучше бы у заводчика. Не у разведенца, а именно у заводчика. У человека который бредит этими попугами и ест и спит с ними, тогда есть шанс получить качественную птаху

У заводчика. Я по незнанию взяла попугая из предыдущего помета (3 мес), т.к точно было видно что мальчик. В клетке же сидели птенцы из последнего помета (30 дней), они спокойно садились на руку, но понять где самец где самка я не могла и хозяйка не была уверена "вроде мальчик"
Хотя предлагала мне взять малыша любого. Тут же в соседней клетке птица высиживала новые яйца.
В магазин за птичками больше не пойду, только у заводчика буду покупать. Нашла на авито объявление.
Любим свою птаху, но да , не ручной совсем, максимум не плечо сядет, а хотелось бы ручного.
До этого покупала в Матроскин попугая. Тот вообще был нелюдимым, целый день мог сидеть под потолком на люстре и в клетку загоняли только в полутьме.

Lelkako,
Не в яйце, что же я буду с яйцом делать

Анапчаночка,
Бывают малыши пернатые, но толькоьтолько вылезли из домика.

Аноним,
Вот почти такая же история. Дичиться. Я была очарована попугаями на ютубе, которые болтают и без страха дружат с человком. Такого же друга хочу.

Аноним ,
Брала и на рынке и домашнего разведения маленьких 30-40 дней. Они уже летают. Раньше не отдадут так как они только только кушать сами начинают. Возрас видно по волнам до самого клювика, черным клазам, на клюве могут быть черные полоски ну и хвостик короткий. Когда покупали они в таком возрасте рук не боятся еще, позже он конечно уже не позволит уже брать его руками именно, но вашей липучкой станет, будет сам прилетать и на руки и не только и почесать шейку даст если приучите. Мои через месяц уже начинали говорить, причем тот что с рынка был реальным талантом, длинющие стихи рассказывал по 8 строчек, нынешний мой поменьше говорит. Но чтоб говорил, в доме не должно быть другого попугая иначе они с ним общаться будут. Наши жили на свободном выгуле, в открытой клетке, сами вылетают когда хотят, клетку свою они любят и сами возвращаются поесть, поспать, поиграть, никакой ловли птиц, это для них стресс, или на пальце можно его в клетку отнести, если вдруг уйти надо или мешает...

мы брали в магазине,3 мес. Привык к рукам буквально за 2 нед. Через пол года сам начал слова коряво говорить, даже не учили.. речь повторял. Стала разговаривать с ним, он уже совсем стал разборчиво выговаривать.. Сейчас 3 года Гошке, болтает все подряд, но количество слов примерно до 10, новые не говорит. Остановился на словарном запасе. Клетка открыта весь день, сидит на палочке над клеткой. С нами за столом любит, в тарелках вкусняшки выбирает))

Аноним автор темы: Хочу малыша попугая, чтоб к рукам приучить. Купила большенького, на руки только с кормом идет, дичится постоянно. Наьрынке браала. А так охото ручную птичку и чтоб потом говорить научить.
Девочки, кто в теме, как учат говорить волнистиков?

я у "ящерки" брала на е1, у нее ручные попугайки, за ними очередь обычно, у нас был помесь волнистика с кем то, я забыла с кем, по факту он чуть крупнее обычного волнистика был.. Фотки и видео есть у нее в теме, малыши чистенькие, ручные

Аноним: но понять где самец где самка я не могла и хозяйка не была уверена "вроде мальчик"

пипец "заводчик"
я когда своих разводила всегда могла 100% сказать

BEV77,
Не всем это дано
реально.. когда на форумах люди фото птиц показывают с вопросом "кто это мальчик или девочка", нередко мнения "специалистов" разделяются

Kirisha,
Я тоже своего у "ящерки" брала. Мааааленького, сейчас ему уже 6 лет.
В магазине брать не советую, месячные там редко бывают, да и больные часто попадаются.

Elizabett: С нами за столом любит, в тарелках вкусняшки выбирает))

Если хотите чтобы попугайчик прожил с вами долго, ни в коем случае не давайте ему еду из ваших тарелок! Да, они почему-то очень любят и сыр и колбасу и все что вы едите из тарелок, но им это категорически нельзя!

Так же брали у Ящерки чеха (выставочный волнистый попугай), попугайчику уже четыре года, во всю разговаривает. Лучше конечно брать у заводчика, многие знакомые покупая в магазине или на рынке, говорили что больше 3 месяцев птички у них не жили.

Тоже брали у девочки с е1.
Два года, ручной. Разговаривает, целуется с дочерью.
Про еду согласна, нельзя им с нашей тарелки почти ничего. Только желток, творог и фрукты.

Девочки, если, кто знает заводчика попугайчиков, напишите мне в личку.

K@priz@,
чем вас ящерка не устраивает, неск. человек уже написали, что у нее хороших попугаев брали

Kirisha: чем вас ящерка не устраивает

Поздно прочитала, спасибо!

апну темку, может кто знает контакты заводчиков?
подруга ищет как раз маленького попугайчика (хочет радужного)

Искала по осени. Ящерке писала везде. Не нашла ее.
Ездили в Березовск к мужчине. Птичек много. Но. Моя золовка взяла двоих. А вот ручные они или нет, я не знаю.
Напишу в личку

Чтобы птица была ручная с ней, автор, надо работать уже вам. Кормите только с рук и никак иначе, по-чаще общайтесь с птицей, подходя ближе к клетке. Без ваших трудов ручным ваш попугай не будет. Ручными они не рождаются, а становятся уже у нового хозяина

Мы брали своего, когда ему месяц был. Стал ручным только в год- полтора, и то, только к мужу идёт. Постоянно с ним, не слезает с него вообще. Практически не говорит. Но нам это уже не важно. Любим его и так.

Neiron: Ящерке писала везде. Не нашла ее.

Ящерка - это ж Лена с Ботаники? Занимается она попугайками, ага. Очень классные у неё птахи.
Перед Новым Годом брала у неё мальчика и девочку, не для разведения, чтоб не скучно им было.
Предыдущий мальчик, которого брала тоже у Лены, разговаривал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы